Анастасия & Сергей

20 марта 2017

Фотограф
Ксения Митрохина

Square 360 a179b3be da8a 4f56 9c7a c226de768246

О свадьбе

4 июня 2016 Фотограф Ксения Митрохина

О свадьбе в подмосковном Раменском рассказала фотограф Ксения Митрохина.

Эту свадьбу мы снимали вместе с Сергеем Ржевским, мы часто работаем вместе. Сразу скажу, что снимали мы в цвете, и для жениха с невестой сделали цветные фотографии, только часть, которые выигрышно смотрятся в черно-белом варианте, перевели в монохром. А когда стали формировать серию для портфолио, оказалось, что в черно-белом, документальном варианте эта свадьба смотрится более выигрышно и цельно. Что в общем-то, и подтвердилось, серия вошла в лучшие за год на сайте MyWed.
Утро было очень ярким и солнечным, и на сборах невесты получились контрастные кадры у окна. Кажется, что платье на карнизе светится - утренний свет ярко отразился от белой ткани. Платье невеста выбрала с юбкой на обручах, и интересный ракурс получился снизу на объектив фишай, кажется, что все пространство вокруг платья закружилось.

Отражение невесты в зеркале снято на объектив Sigma 35/1.4 на открытой диафрагме. Невеста в фокусе, а все что ближе к нам акварельно размылось. На первом плане кто-то из гостей с фотоаппаратом. Получается, что ты подсматриваешь за подсматривающим. Этот же прием использован в кадре со шнуровкой. Тесемки шнуровки на первом плане ушли в нерезкость и так размылись, что стали прозрачными. Кажется, что фотограф - это и есть тот человек, который завязывает эти шнуровки. Кадр с брызгами от духов, застывшими в воздухе, довольно частый прием, который используют в свадебной съемке. Фотография сделана у окна, на короткой выдержке, капельки хорошо видно в лучах света, падающих сбоку. На выдержке 200 и короче этот эффект уже получается, все зависит от света.

На сборах было много животных — две маленьких собачки и кошечка, они постоянно попадали в кадр, мявкали, тявкали, им все происходящее очень нравилось, и они очень активно во всем участвовали.
Кадр с фужерами снят снизу на фишай, мне пришлось лечь на пол. Это постановочный кадр. Гости действительно пили шампанское, но для фотографии я попросила их встать в круг, а сверху все подсветила люстра. Круг с радиусами возник и в кадре, снятом из окна, когда приехал кортеж жениха - на газоне видно расходящиеся радиусами дорожки. Дальше, рассматривая серию можете просто принять участие в квесте — кто найдет больше кругов и радиусов на фото. Тема круга и радиусов, расходящихся из центра, неожиданно стала сквозной на этой свадьбе.

Когда приехал жених, мы сделали много кадров, но в серии оставили этот. Фокус на машине, в ней отразились облака, жених в движении, торопится к невесте. Во дворе получился еще один интересный кадр, там как раз положили новый асфальт, и тонально кадр разделился на две половины.

В загородном отеле «Таежный» мы планировали снять большую прогулку, там красивая природа, озеро, деревья, живописный охотничий домик, но неожиданно начался ливень, и практически вся съемка прошла в домике. Один из немногих кадров на улице, где жених с невестой стоят под крышей, мы сфотографировали с другой стороны озера.

Съемка получилась не такая, как мы планировали, но при этом очень интересная. В домике мы сделали много хороших кадров. Темный кадр, где невеста сидит у окна был немного доработан - добавлен контраст и затемнены края, чтобы никаких артефактов, подсвеченных моментов, отвлекающих внимание, не было. Его дополняет кадр с отражением невесты в окне и кадр, где невеста с букетом в окне, снятые с улицы, получается, что ты видишь историю с разных ракурсов.
Дождь иногда заканчивался, и в эти моменты нам удавалось поснимать на улице. Мы даже забрались на домик и фотографировали на широкий угол с высоты, чтобы захватить и озеро и ребят. В какой-то момент к нам пришел местный кот, заметил букет, который невеста положила на пенек, подошел к букету, немного его грызанул, и пошел дальше. Так это было смешно. На этом прогулка закончилась, потому что начался реальный ливень.

На банкете было многолюдно, и кадр где жених с невестой наливают шампанское я снимала на объектив 135/1.4 с очень большого расстояния, в какой-то возникший просвет между гостями, потому что к столу было просто не протиснуться. Получилось достаточно хорошее размытие на заднем плане, а на бокалах хорошая резкость.
На свадьбе оказалось много детей, это всегда гарантия эмоциональных кадров. Фотография с танцовщицей в экзотическом наряде интересна тем, что в кадр попала девочка, которая смотрит на ее выступление. Дети всех очень веселили. Кадр, на котором мальчик с девочкой обнимают жениха с невестой — совершенно случайный. Я просто наблюдала за детьми, хотела их сфотографировать, а они сидели-сидели, разговаривали, и вдруг подорвались, и с двух сторон побежали обнимать ребят. А я просто увидела, что они вскочили, и побежала за ними. Получился вот этот кадр, очень эмоциональный. Конечно же, торт у детей вызвал большой интерес. Они прямо не отходили от этого торта, они и получили первые кусочки. На одном из кадров маленькая девочка смотрит на торт такими, прямо кошачьими глазищами. Может торта в серии получилось и многовато, но все кадры прикольные, с разных ракурсов.

Букет невеста не бросала. Был букет с ленточками. К букету привязали только одну ленточку, остальные невеста держала под рукой, а все концы лент разобрали подруги. По команде они должны были дернуть, и у всех ленточки упали, а букет достался подружке, которой досталась привязанная к нему ленточка. Обычно, когда невеста кидает букет, много прикольных кадров получается, а в этой ситуации мы решили снять сверху, с необычного ракурса. И в кадре снова возник круг и радиусы, расходящиеся из центра.

На что снято?


Фотоаппарат: Canon 5D Mark III
Объективы: Сanon 24-70/2.8, Sigma Art 35/1.4, Canon 15/2.8 fisheye, Canon 135/2.0

Фотографы в городах и странах