О свадьбе

26 августа 2016

Легкая, воздушная, солнечная свадьба Антона и Юли прошла в подмосковном прованс-отеле «4 сезона», недалеко от Серпухова. Нежный колорит этого дня передает первый кадр свадебной серии - в оформлении царили пастельные оттенки желтого, розового, светло-зеленого, бежевого, цвета чайной розы, а для контраста присутствовал глубокий коричневый.

Утром в день свадьбы было солнечно. Сборы планировали провести в номере, но фотограф Дмитрий Рудник решился на экспромт, и уговорил невесту и визажиста выйти на улицу. Дмитрий с ассистентом принесли на площадку перед отелем стол и лавочку из беседки, немного их декорировали, и в результате получились необычные кадры сборов невесты - на открытом воздухе, со свежим утренним светом, солнечными бликами, очень атмосферные и легкие, передающие настроение этого утра.

При подготовке к свадьбе Юля сразу решила две вещи: вместо свадебной арки будут бочки, украшенные цветами, а в оформлении обязательно должны присутствовать английские бледно-желтые розы Дэвида Остина. Платье невеста заказала по интернету, тоже, кстати, из Англии. Тонкий многослойный фатин расшит пайетками и производит сказочное впечатление, платье очень нежное и при этом шикарное.
К платью Юля подобрала желтые туфли Маноло Бланик. Как известно, у героини сериала «Секс в большом городе» было две страсти: мужчина ее мечты и туфли Маноло Бланик. Причем в эпизоде, в котором Джон делает Кэрри предложение, он дарит ей не только кольцо, но и туфли. Это был один из самых романтичных моментов в фильме, и Юля ни минуты не сомневалась, что туфли у нее будут именно Маноло Бланик.

Как рассказал фотограф Дмитрий Рудник, свадьба Антона и Юлии оказалась не только одной из самых интересных в сезоне, но и очень хорошо организованной. В частности, было заложено много времени на сборы. Дмитрий снимал с ассистентом, в три камеры, и утром времени хватило на все: сняли сборы невесты, портреты жениха, поснимали бекстейджи, удалось много времени уделить деталям: сняли цветы, аксессуары и интересные элементы оформления. Для предметной съемки, кстати, часто можно найти интересные решения прямо в процессе, например, первый кадр в серии - с полиграфией и аксессуарами, снят на бледно-розовом платье подружки невесты.

Дмитрий поделился одним приемом, который он часто использует на сборах - на съемки предметки он не берет макрообъектив. Если нужно получить, например кольца крупным планом, он переворачивает полтинник и получается супер-макро. Кстати, у колец на этой свадьбе интересная история. Кольцо от Тиффани стало для невесты сначала помолвочным, а потом и свадебным. Антон знал, что Юля любит эту ювелирную марку, но не знал размер кольца. На помощь была призвана подруга, которая между делом предложила Юле зайти в салон примерить украшения. В результате, предложение Антон сделал очень эффектно: в ресторане в Лос-Анжелесе, в день рождения Юли он подарил ей колечко Тиффани. из двух переплетенных колец — серебряного и золотого. Кольцо так понравилось Юле, что стало и свадебным. Антону подобрали серебряное кольцо из той же коллекции.

Загородный отель — идеальное место для проведения свадьбы, никто никуда не торопится, все просто отдыхают, регистрация проводится в двух шагах от сборов, а банкет — в двух шагах от места регистрации.

Площадка для регистрации была украшена необычно — вместо арки площадку обозначали две высокие пузатые бочки, украшенные вазами с цветами. Эту идею Юля подсмотрела на другой свадьбе, и она ей очень понравилась. Интересно был декорирован и банкетный зал. Под потолком висели маленькие лампы-вазочки с букетиками белых цветков гипсофилы, на столе — цветочные композиции, а на тарелках гостей ждали небольшие подарки — баночки с медом и специальными деревянными ложечками для меда. Оформлением занимались профессиональные флористы фирмы “Сompliment Flowers”, а баночки с медом для гостей сделала подруга невесты, у которой своя пасека.
Идея с лампочками, но уже с горящими, присутствовала в фотозоне под соснами. Ретро-гирлянда создавала мягкую подсветку сверху. В фото-зоне, во многом благодаря интересной подсветке, получились одни из самых интересных кадров на этой свадьбе — портреты молодых на закате и вечерние кадры с тортом и бенгальскими огнями.

Банкет был очень веселый, в какой-то момент ведущие устроили для гостей настоящий танцевальный баттл, во время которого получились яркие эмоциональные снимки. Как рассказал Дмитрий Рудник: - Мы с ассистентом снимаем банкет в плане световой схемы в двух вариантах: я в классической, а он в более подвижной. На банкете царило легкое сумасшествие и постоянная движуха. Когда включили рок-н-ролл, был просто какой-то дикий драйв, и эмоциональных кадров получилось очень много. С молодоженами и гостями на этой свадьбе было вообще очень легко — я просто задавал им маленький вектор движения, маленький сценарий, а дальше они сами по нему действовали, и получалось здорово.
Необычными по свету получились кадры с тортом. Фотограф оценил все преимущества фото-зоны на открытом воздухе и попросил вывезти торт под сосны. Торт был трехэтажный, с плавным переходом от белого к зеленому, украшенный цветами, а внутри бисквит — «красный бархат». Уже стемнело и освещение было по-сказочному таинственным — гирлянда, сквозь ветви сосны, давала подсветку сверху, а внизу в траве вспыхивали большие белые свечи. Невеста рассказывает, что это был по-настоящему волшебный момент.

Эффектный проход молодых под огромными бенгальскими огнями сквозь дождь серебряных искр стал ярким завершающим аккордом свадебной фотосерии. Свечи в траве не только усиливали таинственную атмосферу, но и ограничивали гостям коридор — они не подходили слишком близко, и не перекрывали фотографу молодых. Дмитрий сказал, что возьмет этот прием на вооружение. Завершающий кадр серии - черно-белый, и если присмотреться, можно заметить, что искры бенгальского огня нарисовали маленькую светящуюся корону над головой невесты.

На что снято?


Фотоаппарат: Canon 5d MarkII
Объективы: Сanon 50/1.2, 35/1.4, 85/1.2, и тилт-шифт 45/2.8

Фотограф - Дмитрий Рудник
Ассистент фотографа - Глеб Лосников
Место - Прованс-отель “4 СЕЗОНА”
Ведущие - Творческое объединение «ЯРКО»
Стилист - Татьяна Хроленко
Декор и флористика - Compliment Flowers

Фотографы в городах и странах