Юлия и Николай

26 декабря 2017

Фотограф
Алексей Красноперов

Square 360 93efe2c1 159a 4b8d a301 343b11de3b18

О свадьбе

5 июля 2016. О свадьбе рассказал фотограф Алексей Красноперов.



Это была первая в моей практике свадьба для двоих. Ребята решили пожениться, но до последнего дня держали свой план в секрете от родственников и друзей. День начинался классически: сборы невесты, первая встреча молодоженов, легкий фуршет. После полностью наряженные ребята поехали к своим родителям, чтобы пригласить их на праздничный ужин в ресторан. Для родителей это был сюрприз! То есть они догадывались, конечно, что у детей все идет к свадьбе, но когда это произойдет, не знал никто. От родителей мы выехали на природу, где нас ждала красивая выездная регистрация на фоне полевых цветов. Но, обо всем по порядку.

Ребята сразу отказались от пышного торжества, решив провести этот день вдвоем, без спешки и суеты, уделив максимум внимания друг другу, а на память оставить красивые фотографии. Красивое белое платье невесты, стильный современный образ у жениха, без строго костюма с пиджаком. На этапе подготовки мы уделили максимум внимания деталям – тщательно подобрали элементы одежды жениха, сделали пробную прическу и макияж невесте (это я советую сделать обязательно). С ребятами поддерживали связь – делились идеями, и они даже присылали мне на телефон варианты нарядов.

Сборы прошли в ресторанном комплексе «Шале». Это довольно популярное место в городе, которое быстро узнается по большому деревянному флюгеру. Нас оно привлекло обилием натуральной фактуры дерева, сдержанной цветовой гаммой и симпатичными летними беседками и верандами. Голубое небо, сладкий пирог с ягодами на деревянной веранде - с первых же кадров возникает атмосфера теплого июльского дня.



Фотография с круглым зеркальцем мне нравится своей недосказанностью. Здесь только кусочек платья, лицо невесты мы видим не полностью, но в то же время зрителю не нужно объяснять, что происходит в данный момент. Хорошая погода позволила нам отказаться от традиционных сборов невесты в помещении, чему я был очень рад. В кадрах больше, чем обычно, воздуха, света, ощущения утренней свежести, в витражах можно увидеть отражающиеся кусочки голубого неба.



Несколько черно-белых кадров позволяют лучше передать эмоции и геометрию в кадре. Хотя свадьба была для двоих, без помощи подруги все же не обойтись. Я всегда за веселых, энергичных подружек на сборах – и невесте некогда скучать и кадров больше «драйвовых».



Затем приехал Николай, несколько классических портретов до встречи и вот, первый волнительный момент …



Честно говоря ребята так волновались, что после встречи и бокала шампанского, когда эмоции немного утихли, я попросил подыграть мне и мы сняли встречу еще раз. В личном фотоархиве молодоженов останутся все моменты этого дня, в серию же я включил более «спокойные» кадры.



Николай был так растроган и счастлив в этот день, что хотел угощать шампанским всех присутствующих (и меня в том числе), именно поэтому на некоторых кадрах мы видим четыре бокала.



От последних кадров, сделанных в ресторанном комплексе, я получаю особое удовольствие. Ребята идут в обнимку, беседуют о чем-то своем, улыбаются, мечтают, а может быть просто радуются еще одному хорошему летнему дню. Такие кадры очень важны в любой фотосессии, глядя на них спустя много лет, мы вспоминаем о чем говорили, мечтали, думали в тот день.



Очень здорово, когда находишься на одной волне с молодоженами. Провести выездную регистрацию на природе было нашим обоюдным желанием. Сделать романтичные кадры торжества на фоне цветущих полевых цветов – это так красиво!



Декор в стиле рустик отлично вписался в пейзаж и серию фотографий. Мы планировали съемки на фоне закатного солнца, однако небесная канцелярия нас не поддержала, и ближе к вечеру солнце спряталось за тучи.



Во время регистрации темнело быстро, менялся сам свет, что немного добавило мне работы при обработке файлов.



В этот день я снимал на камеру Сanon 6D, и объективы - Sigma 35/1.4 Art, Sigma 85/1.4. Это моя основная связка, которой, на мой взгляд, хватает для решения основных задач. Чуть больше половины кадров я сделал на 85 мм. В полях пригодился и телевичок Canon 70-200/4. Телеобъектив хорошо сжимает пространство, при этом визуально сближает планы внутри кадра. 85 мм дает ощущение подглядывания за событием, а 35 мм обеспечивает эффект присутствия, взгляд «изнутри». На эти объективы я снимаю несколько последних лет и они мне очень нравятся.



После регистрации возник трогательный эпизод, когда ребята присели в траве, чтобы прочитать письма, заранее написанные друг другу. Можно увидеть эмоции, которые они переживают в этот момент.



Завершается свадебная серия фотографией с общим планом. Кадр красивый, в нем есть настроение, движение, ребята вместе идут вперед, в будущее. Я желаю Юле и Николаю еще много-много счастливых солнечных дней, которые они пройдут вот также вместе, легко и красиво.Этот свадебный день - хороший пример того, что свадебная сессия для двоих может быть интересной и разной, все зависит от подготовки и вашего хорошего настроения.

На что снято?



Фотоаппарат: Canon 6D

Объективы: Sigma 35/1.4 Art, Sigma 85/1.4, Canon 70-200/4

Фотографы в городах и странах