Лиза & Влад

10 февраля 2017

Фотограф
Леся Оскирко

Square 360 1ffced1d 67a3 477d b7d9 364237477030

О свадьбе

14 июля 2016

Наше знакомство с невестой началось с того, что меня ей порекомендовала подруга, которой я снимала свадьбу. А как только я увидела Лизу, сразу поняла, что это мечта - работать с такой невестой! Лиза очень эффектная девушка, она похожа на профессиональную модель. После того, как мне рассказали какой будет свадьба, я поняла, что просто все в моем формате: невеста - очень легкая, открытая девушка, оформление - в ярких, насыщенных красках. Всегда интереснее снимать то, что нравится, и я была рада, что Лиза выбрала меня. А я, в свою очередь, посоветовала невесте визажиста и художника по полиграфии, и Лиза осталась довольна. Мне кажется, это очень важно — работать с уже проверенными людьми.
Сборы, регистрация и банкет прошли в подмосковном отеле-бутике «Мона». Первый кадр свадебной серии — букет невесты с аксессуарами, по колориту похож на натюрморт голландских мастеров XVII века, он снят на черном полу номера, в котором проходили сборы невесты. На этой свадьбе мне очень запомнилось то, что цвета были выбраны под стать времени года - конец лета, время сбора урожая, цвета насыщенные, винные, в оформлении присутствовал спелый виноград, гранаты, подружки невесты оделись в красные платья.

Как рассказала Инна Колибердина, руководитель агенства «Special Day», занимавшегося организацией свадьбы, тема виноделия и винограда послужила вдохновением для создания элементов на этой свадьбе и была отражена ни только в цвете бургунди, но и в фактуре: основным мотивом на полиграфии была акварель, напоминающая разлитое вино. Томный бургунди смягчили пыльно-розовым и белым.

Сборы невесты проходили в номере отеля, там было довольно интересное освещение, которое я использовала, чтобы подчеркнуть атмосферу, для этого включала лампы, и на заднем плане получался таинственный полумрак с теплой подсветкой, который контрастировал с ярким утренним светом из окна.

Я снимаю в смешанном стиле: репортаж плюс постановка, поэтому невеста не устает, ей комфортно, и фотографии получаются живые. Лиза могла расслабиться и наслаждаться этим днем. Кадр, где мама у окна застегивает платье невесте, чисто репортажный, я просто поймала момент, возникает ощущение, что зритель как будто подсматривает за действием.
У ребят была выездная регистрация, которая проходила на природе, декорации создавали антураж дворцового сада, от чего ощущения и правда были сказочные! На природе все происходит совсем по-другому, чем в помещении: поют птицы, пахнет травой и хвоей, солнечный свет, скользя сквозь ветви деревьев, все время меняется. Это отражается на внутреннем ощущении и на лицах новобрачных и гостей. Выездная регистрация была очень атмосферной, получились нежные, романтичные кадры.

Во время банкета я ненадолго «украла» жениха и невесту, чтобы поснимать их на закате. Гости в этот момент были заняты, жених с невестой никуда не торопились, были спокойные, расслабленные, самый ответственный момент — регистрация, уже позади. При этом на улице было великолепное закатное солнце. Снимки получились очень нежные, атмосферные, во многом благодаря мягкому вечернему свету - кажется, что теплый летний вечер окутывает молодоженов какой-то золотистой дымкой.

Мне очень запомнился эпизод, когда жених с невестой показали фильм для мам, который они приготовили заранее. Мамы, от переполнявших их чувств даже заплакали, Лиза и Влад подарили им по огромному букету роз, все обнимались, это был очень эмоциональный момент. Я сняла уже более 150 свадеб, но в эту минуту сама прослезилась, настолько это было трогательно.

На что снято?


Фотоаппарат: Canon 5D Mark III.
Объективы: Саnon 24-70/2.8, Саnon 50/1.2, Саnon 24/1.2

Фотограф: Леся Оскирко
Организация: http://specialdayagency.com
Флористика: http://www.goodwings.ru/
Полиграфия: Александра Червеняк

Фотографы в городах и странах