Love story летом в городе

Свадебный фотограф Анастасия Зоркова делится идеями для лав стори фотосессии в Москве.

На лонгбордах по ВДНХ

Мои друзья Маша и Макс, так же как и я, увлечены экстремальными видами спорта, поэтому когда у них возникла идея провести фотосессию love story, мы решили совместить приятное с полезным: погулять, покататься на лонгбордах и снять историю их любви.

Какой-то особой подготовки не было — решили, что подходящей формой одежды для фотосессии на природе будут майки, шорты и кеды. Маша нашла «тематическую» футболку с надписью «Crazy lovers».

Стартовали мы часов в пять вечера в центральном Ботаническом саду. Это популярное место для фотопрогулок, но, благодаря лонгбордам, из традиционных свадебных локаций мы быстренько уехали в парковую зону.

Понятно, что если вы отправляетесь на прогулку на лонгбордах, движение и адреналин гарантированы, и драйв постоянно нарастает. Идеи во время фотосессии иногда возникают прямо на ходу. Например, на одном из кадров кажется, что лонг висит в воздухе, а Макс управляет им, как маг. Как это снято? Я, совершенно спонтанно, вдруг говорю ему:
— Кинь лонг!
— Зачем?
— Ну просто выбрось его!
Макс его бросил, и получился такой забавный кадр — вот ребята только что стояли и обнимались, а тут вдруг лонгборд пролетает мимо. Кажется, что Макс делает пасс рукой, а лонг подчиняется ему.

В дальней части парка мы оказались в настоящем лесу, нас атаковали комары, и пришлось спасаться бегством)

Подгоняемые комарами, мы быстро добрались до ВДНХ. И если первая часть лавстори прошла в зеленых декорациях, во второй части в кадрах появились активные терракотовый и красный цвета.

Мы обнаружили интересное пространство — кинотеатр под открытым небом, где получились лучшие кадры в этой серии.

Прогулка к этому времени перешла в такую фазу, когда ребята перестали обращать на меня внимание. В какие-то откровенные моменты они уже не боялись, что я могу это заснять, и дали волю эмоциям и чувствам. Обычно мальчики не особо горят желанием фотографироваться, но после этой съемки Макс сказал, что ему было настолько комфортно и классно, что он даже не замечал, что я фотографирую.

Лайфхак от фотографа. Если вы планируете фотосессию в лесу или парке, возьмите средство от комаров. Из-за них нам пришлось быстро менять локацию и спасаться бегством) Не ограничивайте себя по времени, снимайте много. Самые удачные кадры иногда получаются в самом конце прогулки, когда ребята полностью расслабятся и перестанут сдерживать эмоции.




Бегом по центру Москвы

С Дашей я знакома давно, два года подряд в мае я снимала ее день рождения. Первый раз — праздник с друзьями, второй раз — утреннюю портретную фотосъемку. Когда в жизни Даши появился Артем, мы решили не нарушать традицию майских фотосессий.

Ребята планировали фотосессию лав стори в стиле городской прогулки. Май, весна, розовый вечерний воздух, хотелось чтобы появилось ощущение легкости, движения, иногда кажется, что мы все время бежим. Мы наметили улицы в центре города — Никитский бульвар, Тверской бульвар, Патриаршие Чистые пруды.

У меня в голове были какие-то активные движения — кадры, где ребята бегут через переход, какие-то портреты с красивым светом, с тенями, моменты, когда они забудут про меня, и начнут дурачится. Мне хотелось поймать поцелуй на пешеходном переходе, но время было вечернее, все спешили с работы, и в кадр все время попадали машины, пешеходы, велосипедисты.

Неожиданно в серию вошел активный желтый цвет: переходы, желтый Форд, такси, фрагменты граффити на стене, желтый прямоугольник объявления на заборе вокруг стройки. Это элемент случайности, импровизации — цвет сам вошел в серию и объединил ее. Ты снимаешь и видишь, что в кадр попадают именно те вещи, которые между собой связаны, и потом уже сознательно начинаешь их ловить. Может быть не так явно, сквозь серию проходят также синий и красный цвета.

На Никитском бульваре я попросила ребят остановиться на островке безопасности, и старалась, чтобы в кадр попали движущиеся машины, а когда обернулась, заметила огромное граффити с надписью «Начало бесконечности» на стене дома. Мне кажется, сейчас его уже там нет. Мы поймали самое начало бесконечности) Жизнь как будто проставила тег к истории про любовь. Здорово замечать такие моменты, и потом вспоминать, что раньше было на этом месте.

Лайфхак от фотографа. В урбанистическом пространстве всегда можно найти интересные локации, а прогулка в свободном стиле гарантирует импровизацию во время фотосессии. Спонтанно подворачиваются какие-то необыкновенные здания, или какая-то деталь, которая радует глаз, и которую можно использовать при съемке. У фотографа появляется шанс лучше познакомиться с городом, это возможность взглянуть на знакомое пространство незамыленным взглядом. Ты воспринимаешь происходящее, не как житель города, привыкший к виду вокруг, а как турист, готовый удивляться и совершать открытия на каждом шагу.




Неспеша по Ботаническом саду

Мне написала Саша, и сказала, что они с мужем давно собирались снять красивую лавстори. Ребята хотели провести фотосессию на открытом воздухе, на природе, и выбрали центральный Ботанический сад.

В отличие от первой съемки, о которой я рассказывала, с этой парой мы не стали забираться в отдаленную парковую зону, а отправились по традиционным «свадебным» местам.

Ботанический сад хорош тем, что там можно найти много разнообразных локаций — есть зеленые уголки, старые здания с колоннами, увитые плющом, и современная оранжерея с зеркальным фасадом.

Поскольку это была не свадебная съемка, а фотосессия лавстори, Саша не планировала надевать туфли на высоком каблуке и длинное платье, и мы могли долго гулять. Мы сразу решили, что это будет какая-то легкая джинсовая история, чтобы было удобно лежать и сидеть на травке, чтобы не было переживаний за царапины на ногах, испачканную одежду, вобщем, главное — чтобы во время съемки все чувствовали себя комфортно.

Благодаря большому выбору локаций, в ботаническом саду можно рассказать множество историй и появляются возможности для разнообразных кадров. Например, вы можете полностью провести фотосессию на природе, или внутри оранжереи, или на фоне архитектуры. У нас не было какой-то жесткой концепции, мы просто гуляли, и по пути находили интересные места для съемки в самых разных декорациях с красивым светом.

Лайфхак от фотографа. Когда снимаешь среди зелени, трудно избежать зеленых рефлексов на лицах. Как с ними справляться — каждый фотограф решает сам. Кто-то использует отражатели во время съемки, для меня удобнее убирать рефлексы на этапе постобработки. Я делаю цветокоррекцию в лайтруме и ретушь в фотошопе.

На что снято:


Фотоаппарат: Canon 5D Mark III
Объективы: Canon 35mm/1.4, 50mm/1.4, Samyang 14mm/2.8

Перейти в профиль фотографа

Дата публикации: 24.05.2018

Читайте также

Топ-5 свадебных фотографов Новосибирска
Свадебная Москва — места для фотосессии с фотографом Викторией Куприной
Фотосессия детей в полгода — модели уже сидят, но еще не бегают
Фотосессии беременных — живот не главное!

Фотографы в городах и странах