Вверх
39da9d3d 2a57 4356 9a0a a93a5c71d20e

Adobe Firefly: ещё один генератор изображений на основе ИИ

Дата публикации: 22.03.2023

Adobe анонсировал сервис генеративного искусственного интеллекта (ИИ) Firefly. Он запускается в бета-версии сегодня.

Adobe Firefly: ещё один генератор изображений на основе ИИ

Компания заявляет, что Firefly состоит из нескольких моделей, которые «адаптированы для обслуживания клиентов с широким спектром навыков и технических знаний, работающих в различных вариантах использования».

Adobe говорит, что ее платформа была построена не на основе украденных изображений. Компания хвастается тем, что Firefly был обучен исключительно на изображениях Adobe Stock, контенте с открытой лицензией и контенте, являющемся общественным достоянием, где срок действия авторских прав истек.

Компания заявляет, что Firefly предназначен для создания контента (изображений и текстовых эффектов), безопасного для коммерческого использования.

«Сотни миллионов лицензированных изображений профессионального уровня в Adobe Stock являются одними из самых качественных на рынке и помогают гарантировать, что Firefly не будет создавать контент на основе интеллектуальной собственности других людей или брендов», — заявляет Adobe.

Желающие попробовать Firefly сами могут подписаться на бета-версию на веб-сайте Adobe.

Дата публикации: 22.03.2023
Комментировать
825463e4 2a40 4f69 a6a6 2687cf88370f square 100
Георгий Полицарнов

Редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту