Вверх
94211830 463c 4494 909c 1a5afc721e28

iPhone SE 4 в этом году представлен не будет. Вся серия Доступных iPhone под вопросом...

Дата публикации: 11.01.2023

Обычно компания Apple выпускает новое поколение iPhone SE каждые два года, хотя между первой моделью и вторым поколением прошло четыре года. В прошлом году технологический гигант из Купертино анонсировал iPhone SE 2022, которые можно считать моделью самого доступного iPhone третьего поколения. Следующее поколение модели SE, которое, по слухам, будет называться SE 4, планировали выпустить в 2024 году.

Однако, аналитик Apple Минг-Чи Куо сообщил, что компания отменила свои планы по выпуску iPhone SE 4. В своем сообщении на портале Medium Куо заявил, что Apple проинструктировала своих партнеров по цепочке поставок, что производство и отгрузка iPhone SE 2024 года не отложены, а отменены. Это указывает на то, что Apple в данный момент отказывается от линейки SE, которая является самой доступной в портфеле продуктов iPhone. Только время покажет, сможет ли компания воскресить iPhone SE в будущем, ведь разрыв между первым и вторым поколением телефонов SE составил четыре года.

iPhone SE 4 в этом году представлен не будет. Вся серия Доступных iPhone под вопросом...

По сообщениям, Apple работала над собственной версией чипов связи baseband именно для этой версии. По словам аналитика, iPhone SE 4 должен был стать тестовым устройством с чипом связи baseband для Apple на случай, если что-то пойдет не так. Если бы все прошло хорошо, тот же чип попал бы в серию iPhone 16 в 2024 году. Поскольку iPhone SE 4 теперь находится под угрозой отмены, это меняет планы Apple по экспериментированию с собственными модемными чипами. Есть опасения, что они будут на одном уровне с чипсетами Qualcomm.

Американский чипмейкер, похоже, получит наибольшую выгоду от потенциальной отмены iPhone SE 4. Apple является значительным источником дохода для Qualcomm. И похоже, что технологический гигант из Купертино будет сотрудничать с полупроводниковой компанией для серии iPhone 16 и по крайней мере до 2025 года.

Собственно, по одной из версий причина отмены кроется именно в этом. По информации, исходящей от Марка Гурмана из Bloomberg, компания на данный момент занимается разработкой собственных модулей связи в надежде заменить решения от Qualcomm и Broadcom.

Дата публикации: 11.01.2023
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту