Вверх
94211830 463c 4494 909c 1a5afc721e28

В iPhone 16 Pro вырез Dynamic Island исчезнет?

Дата публикации: 14.01.2023

Apple представила новый вырез в форме таблетки на моделях iPhone 14 Pro, избавившись от челки в верхней части, который был привычным для нескольких последних поколений смартфонов. Компания из Купертино называет его Dynamic Island, и, по слухам, в 2023 году он распространится на все четыре модели iPhone 15. Однако у бренда могут быть несколько иные планы на iPhone 16 Pro 2024 модельного года.

Согласно отчету The Elec, iPhone 16 Pro от Apple будет оснащен технологией Face ID под дисплеем, чтобы обеспечить максимально большую полезную площадь дисплея. Камера TrueDepth, используемая для распознавания лиц, не будет видна, когда эта функция не используется. Будет видно только отверстие объектива фронтальной камеры, что обеспечит более цельный внешний вид.

В iPhone 16 Pro вырез Dynamic Island исчезнет?

Издание сообщает, что отверстие для фронтальной камеры останется на iPhone 16 Pro, но площадь дисплея и впечатления от использования улучшатся в целом. Кроме того, издание подтверждает, что вырезы на дисплее iPhone 15 Pro этого года будут такими же, как и у iPhone 14 Pro, поскольку функция Face ID под дисплеем еще не готова.

Далее в докладе говорится, что Apple внедрит камеру под панелью (UPC) последовательно после применения Face ID под панелью на передней панели iPhone. UPC по-прежнему будет иметь модуль фронтальной камеры, установленный под дисплеем, но когда он не используется, отверстие объектива камеры не будет видно. Принцип применения подпанельного Face ID и UPC, очевидно, будет одинаковым.

Новая технология, вероятно, будет использоваться только в моделях Pro, а в следующем поколении будет возможно распространена на остальные устройства.

Дата публикации: 14.01.2023
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту