Вверх
D483ca43 8922 46f6 aafc 4e2b7d473b9f

Panasonic сместит фокус с фотокамер на беззеркальные видекамеры

Дата публикации: 22.11.2022

Как сообщает японское издание Newswitch, президент Panasonic Акира Тойошима сказал, что компания смещает фокус с некоторых существующих направлений, связанных с телевизорами и камерами, поскольку они не показывают достаточного роста.

Эти подразделения не так хороши, как другие, по словам Тойошимы. Это объясняется быстрым прогрессом китайских и корейских компаний и распространением смартфонов. Конкретных цифр компания не раскрыла.

Panasonic сместит фокус с фотокамер на беззеркальные видекамеры

Вместо того, чтобы продолжать выпускать компактные фотокамеры, которые изо всех сил пытаются конкурировать со смартфонами, и традиционные телевизоры, компания сосредоточится на компактных телевизорах, а также на беззеркальных видеокамерах.

Напомним, что Panasonic делал весьма неплохие компакты. Скорее всего, именно они «попадут под раздачу». Вместо них Panasonic планирует уделить больше внимания беззеркальным видеокамерам, таким как серия GH и модели с L-байонетом.

Ещё интереснее дела обстоят с «компактными телевизорами». «Мы создадим новую ценность, адаптируя телевизоры к действиям людей, например позволяя людям носить с собой телевизоры, а не собираться вокруг них. Я не знаю временных рамок, но в будущем этот тип телевизора, скорее всего, заменит существующие телевизоры», — говорит Тойошима. Не совсем понятно, что имел в виду президент компании. Ведь его описание идеально подходит для современных смартфонов. Впрочем, фигурирующее в машинном переводе с японского определение «настенные ковры» открывает огромное поле для фантазий на этот счёт!

К другим приоритетным и растущим отраслям Акира Тойошима отнёс производство наушников, домофонов и «новый бизнес». Новый бизнес будет сосредоточен на таких продуктах и услугах, как робот «Никобо», который лечит сердца людей, а не на погоне за удобством.

Дата публикации: 22.11.2022
Комментировать
825463e4 2a40 4f69 a6a6 2687cf88370f square 100
Георгий Полицарнов

Редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту