Вверх
D483ca43 8922 46f6 aafc 4e2b7d473b9f

Leica представила Leitz Phone 2: Отличия от первого поколения найти трудно...

Дата публикации: 11.11.2022

Компания Leica анонсировала Leitz Phone 2, второе поколение своего смартфона, выпущенного в прошлом году. Новая модель имеет более чем в два раза большее разрешение, и, как утверждает компания, это самый большой сенсор, когда-либо установленный в смартфоне.

Leica представила Leitz Phone 2: Отличия от первого поколения найти трудно...

Как объясняется на сайте Leica, Leitz Phone 2 оснащен 47,2-мегапиксельным CMOS-датчиком изображения формата 1 дюйм, который работает “рука об руку” с процессором Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1. Компания утверждает, что эта комбинация позволяет активировать различные режимы работы датчика в зависимости от сцены и окружающей среды.

“Результатом является великолепное качество, непревзойденное в индустрии смартфонов - даже при слабом освещении или при съемке в режиме высокого разрешения”, - говорят в Leica. “Камера использует специальные пиксели для настройки автофокуса и обеспечивает чрезвычайно быструю съемку, которая позволяет получать четкие изображения практически в любой ситуации”. Изображения могут быть сохранены в формате RAW или JPEG”.

Датчик оснащен системой, которую Leica называет “Octa PD-AF” (фазовое детектирование), которая работает на основе искусственного интеллекта распознавания объектов. В результате Leica обещает высокоскоростную и высокоточную автофокусировку.

Камера оснащена 19-мм объективом f/1.9, который, по словам компании, позволяет делать четкие фотографии с высоким динамическим диапазоном и низким уровнем шума. Эта камера имеет 6-кратный цифровой зум, а фронтальная камера - 8-кратный цифровой зум (сенсор - 12,6-мегапиксельная камера с 27-мм объективом f/2.3).

“Leitz Phone 2 носит имя провидца и основателя нашей компании. Он также отдает дань уважения инновационному мышлению и действиям его сына Эрнста Лейтца II, который в 1924 году совершил революцию в мире фотографии, представив первую 35-мм камеру”, - говорится в сообщении Leica. “Leitz Phone 2 разделяет это гордое наследие. В его основе лежит способность к инновациям и традиция непреходящих ценностей, которая длится уже более века. Leitz Phone 2 остается верен этой философии и знаменует собой еще одну высокую точку среди многочисленных вех бренда Leica”.

Как это обычно бывает со смартфонами, носящими имя Leica, Leitz Phone 2 имеет доступ к “Leitz Looks”, которые имитируют объективы и камеры Leica M, а также Leitz Phone 2 будет издавать звук спуска затвора наряду с пользовательским интерфейсом камеры и быстрыми настройками, схожими с настройками камер Leica.

В частности, Leitz Phone 2 имитирует фокусное расстояние и боке объективов Summilux 28 мм, Summilux 35 мм и Noctilux 50 мм. Кроме того, камера оснащена цветовыми и тоновыми фильтрами четырех цветов, которые имитируют “глубокий цветовой тон” камер Leica. Полный технический паспорт камеры можно найти на сайте Leica.

Ниже приведены несколько примеров снимков, сделанных с помощью Leitz Phone 2, сделанных фотографом Анджу:

На момент публикации Leica Leitz Phone 2 доступен только в Японии (как и Leitz Phone 1) через оператора SoftBank. Его можно будет приобрести 18 ноября за 225 360 иен, что составляет около 1 590 долларов США или почти 100 тысяч рублей.

Дата публикации: 11.11.2022
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту