Вверх
D483ca43 8922 46f6 aafc 4e2b7d473b9f

USB-C в iPhone: "Apple придется подчиниться"

Дата публикации: 28.10.2022

Компания Apple подтвердила, что iPhone получат зарядные порты USB-C. Это шаг, который многие считают неизбежным, если не запоздалым. Выступая на конференции The Wall Street Journal Tech Live на этой неделе, старший вице-президент Apple по международному маркетингу Грег Джосвиак заявил, что компании “придется подчиниться” после того, как европейские законодатели заставили ее сделать это.

USB-C в iPhone: "Apple придется подчиниться"

Новый закон был недавно принят Европейским парламентом и потребует, чтобы все мобильные телефоны, планшеты и камеры, продаваемые в ЕС, были оснащены зарядным портом USB-C к концу 2024 года. Это требование распространяется на ноутбуки, которые будут выпускаться к середине 2026 года, и направлено на сокращение количества электронных отходов и поощрение потребителей к более рациональному выбору.

В то время как большинство производителей в последние годы перевели свои мобильные устройства на зарядку через USB-C, компания Apple держится за свой порт Lightning для iPhone. Все iPad текущего поколения, включая новую модель начального уровня, были обновлены, но недавно выпущенный iPhone 14 по-прежнему использует фирменную технологию Lightning Port, которая была запущена более 10 лет назад.

Дата публикации: 28.10.2022
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту