Вверх
D483ca43 8922 46f6 aafc 4e2b7d473b9f

Камеры Red и Fujifilm получили возможность загружать видео в облако

Дата публикации: 20.10.2022

Frame.io — платформа для облачной загрузки видео — объявила об интеграции с камерами Red и Fujifilm. Теперь с Red V-Raptor, V-Raptor XL и Fujifilm X-H2S файлы можно будет загружать прямо в облако. Технология получила название Camera to Cloud или C2C.

Камеры Red и Fujifilm получили возможность загружать видео в облако

С камерами Red V-Raptor и V-Raptor XL загрузка возможна уже с существующим аппаратным обеспечением через широкополосный интернет. Речь идёт о файлах 8K REDCODE RAW, которые становятся полностью доступны в облаке для всей команды, работающей над проектом. Поддерживается и воспроизведение, и прокси, что облегчает работу над тяжёлыми RAW-файлами.

Для Fujifilm X-H2S понадобится дополнительная вертикальная рукоятка FT-XH, которая обеспечивает скорость передачи данных до 600 Мб/с. Загрузка файлов возможна с помощью интерфейсов LAN и USB-C. Таким образом Fujifilm X-H2S становится первым фотоаппаратом, который поддерживается сервисом Frame.io. Кстати, поддержка фотографических RAW-файлов есть наравне с видео в ProRes. Как минимум это очень полезно с точки зрения резервного копирования.

Fujifilm тестирует собственную интеграцию Frame.io C2C внутри компании и планирует провести бета-тестирование в начале 2023 года. Ожидается, что необходимые обновления прошивки для камеры и рукоятки FT-XH появятся следующей весной. Хотя обновление прошивки будет бесплатным, для использования Frame.io требуется действующая подписка Creative Cloud, ведь с прошлого года Frame.io принадлежит Adobe.

Дата публикации: 20.10.2022
Комментировать
825463e4 2a40 4f69 a6a6 2687cf88370f square 100
Георгий Полицарнов

Редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту