Вверх
D483ca43 8922 46f6 aafc 4e2b7d473b9f

Google представил новые смартфоны Pixel 7 и Pixel 7 Pro

Дата публикации: 06.10.2022

Компания Google по традиции в октябре представила новую линейку смартфонов Pixel, в которую вошли Pixel 7 и Pixel 7 Pro. Обе модели работают на процессоре Google Tensor G2, собственной разработке компании второго поколения.

Google представил новые смартфоны Pixel 7 и Pixel 7 Pro

Заодно компания показала свои первые собственные смарт-часы Pixel Watch и приоткрыла завесу тайны над своим новым устройством - планшетным ПК - Pixel Tablet.

Pixel 7 Pro

Pixel 7 Pro является флагманом линейки Pixel. Здесь стоит самый качественный LTPO-дисплей диагональю 6,7 дюйма, который может работать на частоте до 120 Гц, также тут самый «мощный» блок камер, состоящий из трех камер сзади и селфи-камеры в экране.

Pixel 7 Pro получил тройной блок камеры с основным сенсором разрешением 50 Мп, матрицей типа 1/1,31 и диафрагмой объектива f/1,85. В дополнение к широкоугольной камере, есть 12-мегапиксельная сверхширокоугольная и 48-мегапиксельная зум-камера, обеспечивающая пятикратное оптическое увеличение. Стоит отметить, что в Pixel 7 Pro есть функция SuperRes Zoom: с участием процессора, а также ИИ и машинного обучения камера устройства может объединять изображения с нескольких камер, чтобы добиться лучшего качества и детализации. Таким образом реализован, например, двукратный зум: изображение в разрешении 12 мегапикселей берется с основной камеры, но дополнительные детали на снимке появляются благодаря использования зум-камеры. Также работает 10х, 15х, 30х гибридный зум в Pixel 7 Pro.

Также компания сделала большой упор на стабилизацию - появилась возможность слежения за объектом при зумировании и съемке: используется как оптическая, так и электронная стабилизация.

В режиме видео появился режим Cinematic Blur, который размывает задний план. Приятно, что все камеры в Pixel 7 Pro, включая фронтальную, способны записывать видео в разрешении вплоть до 4K 60 FPS.

Разрешение фронтальной камеры составляет 10,8 Мп.

За работу всех функций отвечает процессор Google Tensor G2. Это второе поколение мобильного процессора от Google. В нем, кроме CPU и GPU, есть место тензорным ядрам (TPU) для ИИ и машинного обучения, также есть цифровой сигнальный процессор, ISP и отдельный модуль безопасности с еще одним чипом Google Titan M2. Внутри 12 ГБ оперативной памяти и накопители на 128, 256 или 512 ГБ.

В смартфоне установлен LTPO AMOLED-дисплей диагональю 6,7 дюйма с поддержкой частоты 120 Гц. Отметим, что он загнут по бокам.

Емкость аккумулятора Pixel 7 Pro составляет 5000 мАч. Поддерживается проводная и беспроводная зарядки.

Стоимость Pixel 7 Pro начинается с отметки 899 долларов США или примерно 55 тысяч рублей.

Pixel 7

Pixel 7 - это модель покомпактнее и попроще. При этом начинка тут почти такая же: чип Google Tensor G2, 8 ГБ оперативной памяти и накопители на 128 или 256 ГБ.

В этом смартфоне установлен AMOLED-дисплей диагональю 6,1 дюйма с поддержкой работы на частоте 90 Гц. Стоит отметить, что тут плоский дисплей.

Вместо трех камер, тут две: Pixel 7 не досчитался телевика. Вместо него отрабатывает функция SuperRes Zoom. Также тут сверхширокоугольник попроще: без автофокуса. Разрешение при этом такое же, как у Pro-версии. Основная и селфи-камера такие же как у старшего брата.

Аккумулятор тут скромнее: его емкость 4355 мАч. Поддержка быстрой и беспроводной зарядки также есть.

Цена на Pixel 7 стартует с отметки в 599 долларов США или примерно 36 тысяч рублей.

Pixel Watch

Настоящая новинка от Google - смарт-часы Pixel Watch: круглые и очень симпатичные, со сменными ремешками. Особенно приятно отметить, что смена ремней напоминает замену объектива в зеркальной камере: наверняка в Google вдохновлялись именно этим.

Часы получили поддержку бренда Fitbit, который принадлежит Google. Они могут помогать в навигации, принимать звонки и уведомления, переключать музыку в плеере, а также конечно отслеживать активности и фазы сна.

Стоимость часов от Google 349 долларов США за обычную версию и 399 долларов за версию с модулем связи. В переводе на российские рубли это примерно 21 и 24 тысячи рублей, соответственно.

Pixel Tablet

Напоследок Google анонсировал планшет, точнее показал часть его возможностей и фишек. Планшетный ПК Pixel Tablet будет работать на операционной системе Android с фирменным пользовательским интерфейсом Material You. За мощность отвечает чип Tensor G2, как и в Pixel 7.

Главная фишка планшета - аксессуар Charging Speaker Dock: специальная подставка с магнитным креплением зарядкой, превращающая обычный планшетный ПК в настоящий медиапортал для дома со встроенной колонкой. В доке планшет еще и будет заряжаться, а если понадобится взять его с собой: просто надо вытащить его из дока и сунуть в рюкзак.

Планшетный ПК появится в продаже в 2023 году.

Дата публикации: 06.10.2022
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту