Вверх
D483ca43 8922 46f6 aafc 4e2b7d473b9f

В Карелии завершился шестой фестиваль фотографии на природе Nature Photo Camp

Дата публикации: 04.10.2022

Дремучие сосновые леса, живописные болота, озера с зеркальным отражением – природные красоты Карельского перешейка на протяжении четырех дней ловили в кадр 130 участников шестого фестиваля фотографии на природе Nature Photo Camp. В фотолагере, который регулярно проводится с 2019 года в разных регионах страны, любители и профессионалы обучались искусству природной фотографии у признанных мастеров жанра.

В Карелии завершился шестой фестиваль фотографии на природе Nature Photo Camp

Сергей Семенов, AirPano

За время фестиваля состоялось 34 выездных мастер-класса на лучших локациях Карельского перешейка и 21 лекция от экспертов-кураторов Nature Photo Camp. Группа начинающих природных фотографов прошла курс «Основы фотографии» под руководством профессиональных преподавателей, «ночная» группа изучала особенности съемки после заката с куратором Константином Шаминым – основателем Школы Первого Фото Канала, а «воздушная» группа узнала все тонкости съемки на дрон от Сергея Семенова – директора компании Airpano.

Сергей Семенов, AirPano

Сергей Семенов, AirPano

Каждый день гости фестиваля слушали вдохновляющие и обучающие лекции, обменивались опытом и проходили теоретическую подготовку, а во время рассветов и закатов выезжали в красивейшие природные локации Карельского перешейка, где участвовали в познавательных мастер-классах от опытных профессионалов – полевые съемки проходили на туманных болотах, среди вековых сосен, буреломов и ледниковых валунов, на чистейших озерах, у открытой воды на каменных утесах.

Кшнякин Александр

Кшнякин Александр

Любой участник Nature Photo Camp мог бесплатно взять на съемку камеры, оптику, штативы, рюкзаки и фильтры от партнеров фестиваля – компаний Pixel24 и LSteam. В рамках Nature Photo Camp участники также могли бесплатно почистить матрицы, оптику и штативы любых брендов.

Евгения Севрюкова

Евгения Севрюкова

В завершение фестиваля организаторы провели конкурс фотографий, в котором приняло участие более 2000 работ, и наградили авторов призами от партнеров Nature Photo Camp. По итогам конкурса состоялась выставка с фотографиями участников фестиваля, сделанными в рамках мероприятия.

Евгения Севрюкова

Евгения Севрюкова

Nature Photo Camp был задуман и реализован фотографами для фотографов, чтобы доказать – в России множество прекрасных мест, где можно делать фотографии мирового уровня. Программа, насыщенная теорией и практикой, составляется командой специалистов Nature Photo Team эксклюзивно под каждый фестиваль.

Ахнаева Екатерина

Ахнаева Екатерина

Фестиваль организован Nature Photo Team в партнерстве с Pixel 24, LSteam и университетом Синергия при поддержке медиагруппы «Красный квадрат» и научно-познавательного проекта «Земля твоими глазами. Живи! Снимай!». Этот проект создан для вовлечения российских режиссеров и фотографов, ученых и путешественников, которые стремятся развивать принцип «осознанного отношения к природе» и рассказывают с помощью контента про природу и животных нашей страны и мира.

Егорова Елена

Егорова Елена

Инфопартнерами фестиваля выступили Prophotos, 1 Photo channel, Фотофорум, Srsly, Porusski.me и PhotoCASA.

Дата публикации: 04.10.2022
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту