Вверх
D483ca43 8922 46f6 aafc 4e2b7d473b9f

OPPO присоединяется к FIDO Alliance, приближая наступление эры беспарольной авторизации

Дата публикации: 30.09.2022

Компания OPPO объявила о присоединении к Альянсу FIDO (Fast IDentity Online), открытой ассоциации, целью которой является разработка стандартов аутентификации, снижающих чрезмерную зависимость от паролей. Как член Альянса, OPPO будет поддерживать разработку и внедрение новейших стандартов FIDO для входа в систему без пароля, используя базовую криптографию с открытым ключом и протоколы, определенные FIDO. Это обеспечит пользователям быстрый, удобный и безопасный вход в систему вне зависимости от сервиса. OPPO также будет тесно сотрудничать с другими членами Альянса для разработки и продвижения сертификатов аутентификации FIDO, чтобы предоставить альтернативу входу с использованием пароля в различных сервисах.

OPPO присоединяется к FIDO Alliance, приближая наступление эры беспарольной авторизации

У среднестатистического пользователя интернета десятки учетных записей, управление таким большим количеством паролей утомительно как для пользователей, так и для организаций. В то же время методы аутентификации только по паролю имеют ряд серьезных недостатков. В их число входят как высокие административные расходы, связанных с изменением и сбросом паролей пользователей, так и значительные угрозы безопасности, связанные со слабыми паролями и их повторным использованием в нескольких учетных записях. Именно по этой причине в технологической отрасли призывают перейти к методу авторизации, который позволит снизить зависимость от паролей, или даже полностью заменить их.

Альянс FIDO Alliance был основан в 2012 году с целью снижения зависимости от паролей, он занимается разработкой стандартов для беспарольной идентификации и входа для веб-сайтов, сервисов и приложений по всему миру. Последняя версия – FIDO2, представляет надежный и удобный технический стандарт, поддерживаемый такими компаниями, как Google, Microsoft и Qualcomm.

После вступления в FIDO Alliance, компания OPPO будет активно использовать стандарты FIDO в своих смарт-устройствах и продолжит работать над оптимизацией пользовательского опыта и повышением безопасности авторизации. В будущем пользователи смогут использовать смартфоны OPPO в качестве «ключа»; для входа в различные сервисы в различных браузерах, приложениях и платформах, что поможет обеспечить бесшовное взаимодействие. При использовании нескольких смарт-устройств, включая новые и ближайшие устройства, принадлежащие другим людям, пользователи смогут автоматически получить доступ к своим учетным данным FIDO, хранящимся на основном устройстве OPPO, без повторной авторизации в каждой учетной записи на других платформах или браузерах.

В качестве участника FIDO Alliance, OPPO присоединится к различным техническим и региональным подразделениям организации, совместно с которыми внесет свой вклад в внедрение технологии беспарольной авторизации в большее количество сервисов и расширит спектр ее применения.

Дата публикации: 30.09.2022
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту