Вверх
De751309 1792 4851 b412 523ba2da43cd

iPhone 14 Pro и Pro Max: Без челки, с новым процессором, 48-Мп камерой и Always-On-Display

Дата публикации: 08.09.2022

Главная новинка дня от Apple – это iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Смартфоны получили 48-мегапиксельную основную камеру, вместо “челки” тут Dynamic Island, новый процессор и технологию Always-On-Display.

iPhone 14 Pro и Pro Max: Без челки, с новым процессором, 48-Мп камерой и Always-On-Display

iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max будут доступны в четырех цветах: фиолетовом, серебряный, золотой и космический черный. Предварительные заказы начнутся в пятницу, 9 сентября, а доступность начнется в пятницу, 16 сентября.

iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max получили знакомый корпус из нержавеющей стали и матового стекла. Обе модели доступны в размерах 6,1 и 6,7 дюйма и оснащены новым дисплеем Super Retina XDR с функцией ProMotion, который впервые в истории iPhone поддерживает функцию Always-On-Display благодаря новой частоте обновления 1 Гц и множеству энергоэффективных технологий. Это делает новый экран блокировки ещё более полезным, позволяя с первого взгляда видеть время, виджеты и Live Activities. Усовершенствованный дисплей также обеспечивает такой же пиковый уровень яркости HDR, как и Pro Display XDR, и самую высокую пиковую яркость смартфона на открытом воздухе: до 2000 нит, что в два раза выше, чем у iPhone 13 Pro.

Обновленная челка или пилюля по мнению Apple называется Dynamic Island. Она позволяет по-новому взаимодействовать с iPhone, благодаря дизайну, который стирает границы между аппаратным и программным обеспечением, адаптируясь в режиме реального времени для отображения важных предупреждений, уведомлений и действий. С появлением Dynamic Island камера TrueDepth была переработана, чтобы занимать меньше места на экране. Не мешая содержимому экрана, динамический остров сохраняет активное состояние, чтобы пользователи могли получить доступ к элементам управления простым нажатием и удержанием. Текущие фоновые действия, такие как Карты, Музыка или таймер, остаются видимыми и интерактивными, а приложения сторонних разработчиков в iOS 16, которые предоставляют такую информацию, как спортивные результаты и обмен поездками с Live Activities, могут использовать преимущества динамического острова.

Система камер iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max также обновилась. Кроме обновленного Photonic Engine, в основной камере теперь установлен сенсор разрешением 48 мегапикселей. Для большинства фотографий матрица объединяет все четыре пикселя в один большой пиксель, эквивалентный размеру в 2,44 мкм. Таким образом, большую часть времени iPhone снимает в разрешении 12 Мп. Кроме этого, Apple вернул двукратное увеличение в камеру, которое работает в формате кропа с основного сенсора. Также обновленная камера может снимать в формате ProRAW с полным разрешением 48 мегапикселей.

Также в Apple обновили сверхширокоугольную камеру 12 Мп с пикселями 1,4 мкм,

Со сменой челки на пилюлю компания обновила и фронтальную камеру TrueDepth с диафрагмой ƒ/1,9. Тут впервые используется автофокус, а также она лучше работает в условиях низкой освещенности.

В iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max установлен A16 Bionic на 4-нанометровом техпроцессе. Это шестиядерный чип, внутри которого 16 миллиардов транзисторов.

iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max будут доступны в фиолетовом, серебристом, золотистом и черном цвете с объемом памяти 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ. А цена на младшую версию стартует с отметки в 999 долларов США или примерно 61 тысячу рублей.

Дата публикации: 08.09.2022
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту