Вверх
D483ca43 8922 46f6 aafc 4e2b7d473b9f

OPPO представила свои последние технологические достижения на конференции для разработчиков

Дата публикации: 05.09.2022

Компания OPPO представила собственную кроссплатформенную экосистему Pantanal, решение для интеграции смартфона с автомобилем OPPO Carlink, алгоритм OPPO Sense для мониторинга здоровья, а также объявила о выделении двух миллиардов юаней на поддержку разработчиков, сотрудничающих с OPPO.

OPPO представила свои последние технологические достижения на конференции для разработчиков

Пит Лау, старший вице-президент и продуктовый директор OPPO

Кроссплатформенная экосистема Pantanal от OPPO

На конференции OPPO Developer Conference 2022 (ODC 2022) компания представила Pantanal. Это экосистема, разработанная с целью устранения границ между разными устройствами и операционными системами, что позволит им соединяться и взаимодействовать. Датчики и вычислительные возможности различных устройств помогут Pantanal лучше понимать потребности пользователя. Кроссплатформенность Pantanal упростит разработку приложений, одновременно снижая затраты и увеличивая эффективность.

Технология OPPO Carlink интегрирует смартфон с автомобилем

OPPO создала систему OPPO Carlink, которая улучшит интеграцию и взаимодействие смартфона с автомобилем. Это решение представляет новый способ сотрудничества для мобильных и автомобильных производителей. Пользователи получат доступ к вычислительной мощности смартфона и экосистеме без необходимости вносить изменения в медиасистему автомобиля, ведь все взаимодействие будет происходить на программном уровне.

На ODC 2022 OPPO объявила о начале сотрудничества с SAIC Motor. Это ознаменовало начало интеграции с автомобилями этой компании. Ранее в этом году OPPO заключила договор с китайским подразделением Tesla, и смартфоны бренда смогли заменить ключи от Tesla Model 3 и Model Y для китайских пользователей.

Совместные исследования и разработки ведут к бесшовным, интеллектуальным возможностям интернета вещей

OPPO продолжает расширять свой ассортимент устройств, при этом внедряя их в экосистему своих продуктов и сервисов. Компания уже поставляет устройства интернета вещей более чем в 50 стран и регионов по всему миру, увеличив свое присутствие на 120% за 3 года.

Расширение возможностей разработчиков по всему миру для создания открытой и интегрированной экосистемы

Более 300 000 разработчиков и 700 000 творцов присоединились к OPPO, чтобы предоставлять свои продукты и сервисы пользователям разных платформ. Открытая платформа OPPO помогает разработчикам в таких направлениях как обслуживание приложений, обработка графики и сопряжение.

OPPO также объявила, что выделит ресурсы в размере 2 миллиардов юаней на реализацию своего проекта Gravity Plan в 2023 году, чтобы поддержать разработчиков в создании совместной экосистемы.

Улучшение качества жизни при помощи профилактики здоровья

Благодаря своим достижениям в области датчиков, алгоритмов и науке о данных, OPPO работает над улучшением здоровья пользователей при помощи профилактики здоровья.

На ODC 2022 OPPO анонсировали дебют собственной разработки, алгоритма OPPO Sense, в котором представлены прорывные технологии в области здоровья сердечно-сосудистой системы, фитнеса и мониторинга сна. OPPO продолжит сотрудничество с партнерами по всему миру для улучшения связи между продуктами интернета вещей и будет разрабатывать приложения для отслеживания здоровья, а также оборудование и сервисы, способные выявить хронические заболевания на раннем этапе.

Во время конференции OPPO также поделились новостями о своем первом инновационном акселераторе OPPO Research Institute Innovation Accelerator, который завершился 29 августа. Эта программа была запущена ранее в этом году чтобы помочь предпринимателям и профессионалам в области технологий воплотить свои инновационные решения для лучшего будущего вместе с OPPO. Среди 536 участников из 39 стран были выбраны 10 победителей, каждый из которых предлагал инновационные решения для повышения доступности технологий и цифрового благополучия. Помимо грантов на 46 000 долларов, победители заручились поддержкой от OPPO и ее партнеров в дальнейшей разработке и применении своих идей.

Пит Лау, старший вице-президент и продуктовый директор OPPO, заявил: «Мы создаем собственную экосистему и собираемся сотрудничать с разработчиками и партнерами по всему миру для создания открытой, взаимосвязанной и процветающей системы для всех».

Дата публикации: 05.09.2022
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту