Вверх

С этим жилетом собака может сама делать фотоснимки и отправлять их в Facebook

Дата публикации: 12.04.2016

Владельцы домашних животных нередко создают для своих любимцев отдельные странички в социальных сетях. Независимо от того, зачем это делается – для удовольствия, забавы ради или извлечения прибыли – согласитесь, что создание и поддержание популярного аккаунта требует серьезных усилий. А что если бы ваша собака могла делать фотографии и, более того, самостоятельно постить их в социальные сети? С помощью нового жилета от Pedigree она действительно сможет это делать.

С этим жилетом собака может сама делать фотоснимки и отправлять их в Facebook

Это не шутка к Первому апреля (который давно прошел) и даже не шутка ко Дню космонавтики (который отмечается как раз сегодня). Напротив, это реальный девайс, он называется «Posting Tail» (буквально – «постящий хвост») и был создан для подразделения компании Pedigree Spain рекламной фирмой Saatchi & Saatchi.

Как видно из видеоролика, в жилете используется установленный на хвосте собаки датчик, а также процессор модульного конструктора Raspberry Pi, который по движениям хвоста распознает моменты максимального эмоционального подъема животного, делает снимок и одним махом (вау, каламбур!) отправляет его в Facebook.

Разработчики обещают, что с помощью процессора Raspberry Pi жилет способен распознать моменты, когда собака особенно счастлива, а не просто буднично машет хвостом. Вместе со снимкам записываются и GPS координаты, так что вы получите информацию, где именно ваш питомец бывает счастливым.

Жилет Posting Tail не поступает в продажу (пока?), однако на сайте Pedigree Spain вы можете зарегистрироваться и выиграть недельную «пробную эксплуатацию» этого любопытного устройства.

Дата публикации: 12.04.2016
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

8938df64 e280 4835 b6e8 cc64c633babc