Десять идей для фотосессии в городе
Десять идей для фотосессии в городе

Дарим порцию вдохновения и десять лучших идей о том, куда отправиться на съемки портрета в городе.

Интерьеры самых потрясающих библиотек Европы - на снимках фотографа Тибо Пуарье
Интерьеры самых потрясающих библиотек Европы - на снимках фотографа Тибо Пуарье

Фотограф Тибо Пуарье (Thibaud Poirier) путешествовал по всей Европе и кадр за кадром фотографировал библиотечные интерьеры. На сей момент Тибо посетил 25 библиотек, одна интереснее другой.

Шлёп-шлёп – десять лучших сандалий лета 2017 года в картинках
Шлёп-шлёп – десять лучших сандалий лета 2017 года в картинках

Мы часто показываем фотографии котиков и далёких галактик, замороженных цветов и советских снайперов, вулканов и рыжеволосых красавиц. А давайте сегодня вспомним, что в наши города, наконец-то, пришло летнее тепло! Встречайте – десять лучших сандалий лета 2017 года в картинках.

Как фотограф делал портреты собак на фестивале домашних животных
Как фотограф делал портреты собак на фестивале домашних животных

Американский семейный и свадебный фотограф Джейсон Чекла участвовал в ежегодном фестивале домашних животных и работал на небольшом стенде – делал собачьи портреты.

Десять примеров, почему нельзя доверять фотографиям
Десять примеров, почему нельзя доверять фотографиям

Ни для кого не секрет, что за большинством великолепных снимков стоит серьезный труд по обработке изображения в редакторе – часто рутинной, а иногда и весьма креативной. В наши дни манипуляции с цифровой картинкой обычно являются важной составляющей эффектной фотографии.

Черно-белая Япония  на снимках Тору Матсунага
Черно-белая Япония на снимках Тору Матсунага

На фотографиях Toru Matsunaga вы не увидите цвета, зато увидите многообразие жизни современной Японии. Здесь и гейши, и ночные клубы, и сцены из жизни простых горожан ― все снято мастерски и очень точно.

Портреты животных Роберта Баху
Портреты животных Роберта Баху

Благодаря фотографиям Роберта те, на кого мы привычно смотрим сверху вниз, заглядывают нам прямо в глаза и словно рассказывают свою собственную историю.

Макро Хавьера Рупереза
Макро Хавьера Рупереза

Секрет невероятно подробных портретов насекомых Хавьера Рупереза заключается в особом фотографическом приеме — стекинге. Эта техника состоит в съемке нескольких кадров на разных расстояниях фокусировки с дальнейшим их объединением

Инстаграм дня: невероятные образцы самодельного фотооборудования
Инстаграм дня: невероятные образцы самодельного фотооборудования

Фотографы — люди творческие. На какие только ухищрения они ни идут, чтобы поймать желанный кадр. В инстаграм-аккаунте shittyrigs собраны самые невероятные образцы фотооборудования, которое собирают и используют в своей работе фотографы и видеооператоры.

Яна Манишевиц: замороженная красота
Яна Манишевиц: замороженная красота

Яна Манишевиц познает окружающий мир через творчество. Ее новый фотопроект посвящен натюрмортам. В его основе – цветы и лед. Яркие живые цветы погружены в замороженные формы.

Подборка фотоконкурсов мая
Подборка фотоконкурсов мая

Конкурс для женщин-фотожурналистов, детский фотоконкурс и другие возможности для профессионалов и любителей. Мы публикуем традиционную подборку фотоконкурсов, в которых можно принять участие в мае 2017.

Ольга Ширнина раскрасила снимки советских женщин-снайперов времен Второй мировой
Ольга Ширнина раскрасила снимки советских женщин-снайперов времен Второй мировой

сотни исторических фотографий в непривычном цветном варианте. Не так давно Ольга выложила серию снимков советских женщин-снайперов времен Второй мировой войны.

Ян Лангер: лица века
Ян Лангер: лица века

Фотограф Ян Лангер собрал серию портретов жителей Чехии, которым исполнилось 100 лет. Серия «Лица века» состоит из снимков, взятых из личных архивов долгожителей, и современных портретов.

Крейг Берроуз: свет, который мы не видим
Крейг Берроуз: свет, который мы не видим

Фотограф Крейг Берроуз подобно волшебнику заставляет цветы и растения светиться. Он снимает с использованием приема под сложным названием UVIVF или «индуцирование флуоресценции под ультрафиолетом».

Извержение вулкана в Гватемале
Извержение вулкана в Гватемале

Голландский фотограф Альберт Дрос отправился в Гватемалу, чтобы сфотографировать извержение вулкана Фуэго, расположенного в окрестностях городка Антигуа. У Альберта была четкая творческая задумка: сделать уникальный кадр, на котором будут запечатлены одновременно действующий вулкан и млечный путь.

Сказочные портреты Конрада Бака
Сказочные портреты Конрада Бака

Жанр, в котором уже много лет работает польский фотограф Конрад Бак — фэшн. В своей новой серии снимков он решил немного отступить от привычных рамок глянцевой фотографии. Добавить в женские портреты немного стихии и дикой природы. Получились эмоциональные и невероятно красивые фотографии с налетом сюрреализма.

Объявлены лауреаты Пулитцеровской премии-2017 среди фотографов
Объявлены лауреаты Пулитцеровской премии-2017 среди фотографов

В Нью-Йорке объявлены имена фотографов-обладателей самой престижной награды в области журналистики – Пулитцеровской премии. Награды вручили в номинациях «Новостная фотография» и «Художественная фотография».

Инстаграм дня: красота рыжеволосых
Инстаграм дня: красота рыжеволосых

Фотограф Брайан Даулинг объехал более 20 стран и в каждой нашел девушку с восхитительно рыжими волосами. Результатом этого путешествия стал проект «Redhead Beauty», в котором приняли участие более 130 рыжих красавиц.

Вулканы Брюса Омори
Вулканы Брюса Омори

Фотограф Брюс Омори снимает в редком и экстремальном жанре. Его работу можно в прямом смысле назвать жаркой. Он снимает действующие вулканы. Раскаленная лава на снимках Брюса предстает в самых невероятных видах. В текстуре расплавленной породы можно разглядеть огненные реки, фонтаны и невообразимые инопланетные пейзажи.

Подборка дня: города России
Подборка дня: города России

Лучшее, что мы могли сделать — это показать вам великолепные фотографии русских городов от лучших российских фотографов. Самые необычные виды, панорамные виды, детали и, конечно же, вечерние виды в новой подборке.

Цветущая сакура Хиденобу Сузуки
Цветущая сакура Хиденобу Сузуки

Цветение сакуры — главное весенне событие в Японии. Ежегодно в этот период полюбоваться великолепным зрелищем собираются тысячи туристов и местных жителей. Не пропускает это событие и японский фотограф Хиденобу Сузуки.

Жизнь в городе-призраке
Жизнь в городе-призраке

Спустя много лет после катастрофы в Чернобыле, жизнь в деревне Редковка, попавшей в зону заражения, все еще теплится. Эта история о пенсионерах Лидии и Михаиле Масановичах.

Удивительные пейзажи Кшиштофа Бровко
Удивительные пейзажи Кшиштофа Бровко

Кшиштоф Бровко (Krzysztof Browko) очень любит путешествовать. Из поездок он привозит удивительные снимки пейзажей, которые охотно покупают издательства и производители пазлов.

«Взгляд снизу» Андриуса Бурбы
«Взгляд снизу» Андриуса Бурбы

Однажды фотографу Андриусу Бурбе пришло в голову сделать необычные портреты котов. Вернее идея не такая уж необычная — всем знаком этот незабываемый вид снизу мохнатых лап и живота, когда домашний кот запрыгивает на стеклянную поверхность. С серии «Under-Cats» (Коты — вид снизу) и началось увлечение фотографа этой необычной точкой съемкой.

Головокружительный мир Айдина Байюктаса
Головокружительный мир Айдина Байюктаса

Турецкому фотографу Айдину Байюктасу не дают покоя лавры создателей спецэффектов в фильмах. Вдохновленный кинематографом, он создал серию снимков, где буквально изогнул пространство. Там, где зритель ожидает увидеть линию горизонта, неожиданно встает «стена». Фотограф исказил привычные глазу пейзажи так, что при просмотре может закружиться голова.

Яркие личности на снимках Ануш Бабаджанян
Яркие личности на снимках Ануш Бабаджанян

Фотограф Ануш Бабаджанян очень внимательно рассматривает людей, которые встречаются ей на улицах. Обращает на них внимание, запоминает образы. Иногда ей попадаются настоящие сокровища. По-другому и не скажешь. Именно таких людей она приглашает в свой проект под названием "Inlandish" — проект о ярких личностях, которые не боятся выделяться в серой толпе.

Инстаграм дня: забавные сцены из кино на снимках Франсуа Дурлена
Инстаграм дня: забавные сцены из кино на снимках Франсуа Дурлена

Такой способ коллажирования с участием телефона не нов, но всегда интересен; и на этот раз мы видим, как персонажи кино и анимации были буквально помещены в сцены из реальной жизни.

Эрик Лаффорг: улыбки Северной Кореи
Эрик Лаффорг: улыбки Северной Кореи

Серия фотографий из Северной Кореи словно развенчивает миф о том, что граждане этой страны улыбаются только на пропагандистских плакатах. На фотографиях Эрика люди весело смеются, лукаво улыбаются, хохочут и не прячут свои эмоции.

Звезды вечеринки Vanity Fair Oscar Party от Марка Селигера
Звезды вечеринки Vanity Fair Oscar Party от Марка Селигера

Американский фотограф Марк Селигер сделал серию портретов звезд, посетивших ежегодную вечеринку Vanity Fair Oscar Party. Серия была выполнена по заказу журнала Vanity Fair в ночь после церемонии вручения престижной кинопремии «Оскар».

Краткий гид по работе с животными от Катерины Плотниковой
Краткий гид по работе с животными от Катерины Плотниковой

Чтобы получить красивый кадр, нужно относиться к животным-моделям с уважением и соблюдать несколько нехитрых правил, которыми Катерина Плотникова делится с читателями Prophotos.ru

Tatsuo Suzuki. Японская стрит-фотография
Tatsuo Suzuki. Японская стрит-фотография

Фотограф Tatsuo Suzuki родился и живет в Токио. На улицах Токио на свой Fuji X100S он и делает отличные снимки.

Airpano: города мира с высоты
Airpano: города мира с высоты

Париж, Нью-Дели, Амстердам и другие города с головокружительной высоты — на уникальных панорамах от Airpano.

Как снять интересный пейзаж и перестать надеяться только на красивый закат
Авторские колонки
C394015d dec0 43d9 bfa3 fd9260ef5a9eЕвгений
Тимашев
Как снять интересный пейзаж и перестать надеяться только на красивый закат

Когда нет очевидного кадра, нет грандиозного вида «Техника семи элементов» Евгения Тимашева помогает находить и выделять главные вещи в окружающем пейзаже.

Снимок убийцы российского посла стал «Фотографией года» на премии World Press Photo
Снимок убийцы российского посла стал «Фотографией года» на премии World Press Photo

Турецкий фотограф Бурхан Озбиличи стал победителем престижной премии World Press Photo в 2017 году. Победу в номинации «Фотография года» ему принесла фотография, сделанная на фотовыставке в Анкаре, во время которой был убит российский посол Андрей Карлов. Победители в других номинациях будут объявлены в ближайшее время.

Фото дня: звезда «Тухлое яйцо»
Фото дня: звезда «Тухлое яйцо»

Телескоп «Хаббл» сделал снимок звезды под названием «Тухлое яйцо». Агентство NASA опубликовало фотографию протопланетарной туманности «Тухлое яйцо». Такое необычное название объект получил благодаря высокому содержанию серы.

Замороженные волны Джонатана Нимефро
Замороженные волны Джонатана Нимефро

Фотограф Джонатан Нимефро из штата Массачусетс (США) страстно увлечен серфингом. В один прекрасный день он как обычно отправился на берег Атлантического океана, чтобы прокатиться на волнах. И стал свидетелем редкого явления: на берег накатывали замерзшие волны.

Подборка фотоконкурсов февраля
Подборка фотоконкурсов февраля

Каждый фотоконкурс — это новый шанс. Шанс выиграть приз, а может даже прославиться на весь мир. В нашей традиционной февральской подборке — лучшие международные и локальные фотоконкурсы: от мобилографии до профессиональной спортивной фотографии; с денежными и ценными материальными призами.

Фото дня: самое многочисленное семейное фото
Фото дня: самое многочисленное семейное фото

Знакомьтесь: китайская семья Рен. Все эти люди на фото (а их ни много, ни мало 500 человек) являются потомками одного и того же человека и носят одну и ту же фамилию. В январе этого года представители нескольких поколений Рен собрались для создания эпохального семейного фото.

Инстаграм дня: Selfies Across Europe
Инстаграм дня: Selfies Across Europe

Автор проекта «Selfies Across Europe» Кармен Сандиего охотится за фотографами, которые делают селфи.

«Машина времени»: винтовые лестницы Балинта Аловитса
«Машина времени»: винтовые лестницы Балинта Аловитса

Серия снимков «Машина времени» («Time Machine») венгерского фотографа Балинта Аловитса посвящена одному из любимых архитектурных элементов всех фотографов – винтовым лестницам. Сам автор называет эти работы фотографическим исследованием в стиле арт-деко. Все сюжеты серии найдены автором в Будапеште.

Подведены итоги конкурса дрон-фотографии SkyPixel
Подведены итоги конкурса дрон-фотографии SkyPixel

Популярный портал SkyPixel, посвящённый аэро-, фото- и видеосъемке, огласил список победителей конкурса дрон-фотографии. Из более чем 27 тысяч заявок компетентное жюри выбрало лучшие снимки в профессиональной и любительской категориях.

82820bb9 740c 43fb 812d f0514a53603b