• Свет и портрет
  • 10 правил безопасности новорожденного на фотосессии
  • Вся правда о профессии или Кто скрывается под маской детского фотографа
  • Идеальная капля в кадре
  • ProInstagram. Денис Бычковский
  • Как снять интересный пейзаж и перестать надеяться только на красивый закат

ProInstagram. Денис Бычковский

Обсудить

Мой Instagram

Ради интереса посмотрел точную дату регистрации в Instagram — 7 июня 2012 года. То есть, я зарегистрировался в социальной сети спустя два года после её создания. Поначалу мой профиль был совершенно обычным, как у всех. Какой-то лайф, какие-то кадры, снятые на телефон и кажущиеся мне интересными. Иногда я сам присутствовал на этих снимках; даже селфи были. И всё это, используя встроенные фильтры Instagram, а чуть позже VSCO. Так продолжалось около трёх лет. В начале 2015 года я начал пробовать загружать снимки, сделанные на фотоаппарат, а вскоре наткнулся на огромное сообщество фотографов-блогеров из России. Тогда я увидел, что фотография может быть настоящим искусством. В описании под постами можно общаться с единомышленниками, а не просто оставлять случайные записи. Началось полное переосмысление себя как фотографа, и, заодно, своего профиля в Instagram.

ProInstagram. Денис Бычковский

Примерно за год моя аудитория с 500 человек выросла до 20000 (сейчас уже немного больше). Понятно, что есть намного более яркие примеры, но для меня это — определённый показатель проделанной работы и личностного роста. Благодаря Instagram, я стал чаще задумываться о том, как и что я снимаю. Ведь если ты схалтурил, если нет творческого развития, то подобной активности не будет, и люди просто станут отписываться.

Вообще, мне кажется, Instagram пора немного встряхнуть. Пользователи становятся пассивными, им скучно. Чтобы привлечь внимание к своей странице, надо действительно уметь удивлять. Instagram — удобная стартовая площадка для начинающего фотографа, но не стоит зацикливаться только на ней; площадки могут и должны меняться.

ProInstagram. Денис Бычковский

Знакомясь с интересными фотографами по всему миру, я захотел поработать и над своим профессиональным уровнем. И если раньше, видя многие фотографии, я восхищённо говорил «Вау!», то сейчас знаю, что могу сделать не хуже, а иногда даже лучше. При этом мой уровень фотографа продолжает расти, мне есть к чему стремиться и над чем работать. Надеюсь, понимание этого останется со мной навсегда.

Наиболее интересные мне жанры фотографии — портрет, в основном, уличный и городские пейзажи, архитектура. Когда есть возможность, с удовольствием снимаю и природу. Периодически пробую фэшн-фотографию. Это необычный жанр, и мне нравится совмещать его с уличной фотографией.

ProInstagram. Денис Бычковский

НЕМНОГО О СМАРТФОНАХ

Смартфоны последнего поколения позволяют качественно снимать и делать крутые фотографии. Появились приложения, способные полностью или частично заменить компьютерные программы для обработки снимков. Я знаю, что есть фотографы, использующие только смартфон для выполнения коммерческих заказов. На сегодняшний день для меня это немного странно. Хотя допускаю, что в будущем смартфоны смогут на 100% заменить современные камеры.

ProInstagram. Денис Бычковский

ОБРАБОТКА ФОТОГРАФИЙ

Вот мой путь в обработке фотографий: Photoshop — Lightroom — Lightroom + Photoshop — Photoshop + Camera Raw. Самое главное здесь — хороший исходник с правильно установленной экспозицией и фокусом. Чем лучше исходник, тем быстрее и качественнее происходит обработка. Скорость обработки у меня всегда зависит от желаемого стиля. Попробую объяснить.

Я считаю, что у каждого фотографа должен быть свой стиль.Сам я начинал с подражания работам, которые вдохновляли; позже пытался делать что-то своё. Сейчас не оглядываюсь ни на кого, делаю так, как вижу и ощущаю. Стиль фотографий должен отражать индивидуальность фотографа. Многие из тех, кто занимается фотографией, обрабатывают снимки очень схоже; отсутствует авторский почерк. И у меня случается, что, начав обработку, я понимаю: устал от старого способа. Начинаются поиски чего-то нового. На это уходит от нескольких часов до нескольких дней. Когда же новый стиль найден, и я знаю, чего хочу, обработка занимает 10–15 минут.

ProInstagram. Денис Бычковский

Обработка 2015 года

ProInstagram. Денис Бычковский

Обработка 2016 года

Конечно, интересно менять стили, видеть одни и те же фотографии по-разному, экспериментировать. Но иногда я немного завидую фотографам, которые окончательно определились, нашли свой путь в искусстве фотографии. Их работы гармоничны, индивидуальны, отличны от других. Я же чувствую некоторую неопределенность и всё ещё в творческом поиске.

Свет и тени, цвет — главные составляющие при обработке фотографий. Когда я работаю над портретами, то практически всегда использую ретушь. Правда, стараюсь сделать ее максимально естественной и натуральной. Считаю, что для портретов это лучшее решение.

ProInstagram. Денис Бычковский

В последнее время у себя в Instagram я стал выкладывать видео. Конечно, снимал я и раньше, даже пробовал себя в Motion Design, когда учил After Effects. Но сегодня для меня видео — это возможность оживить свои фотографии. И это определённо новая ступень в развитии. Сейчас мне важен уровень качества видеосъёмки и умение снимать более продуманно. Возможно, даже мини-истории. Видео — это целый мир, который затягивает.

ProInstagram. Денис Бычковский

Опубликовано: 30.01.2017

Обсудить
8194a326 7462 46a0 9263 7b5d157d2c31
Денис Бычковский
Опубликовано 30.01.2017

instagram.com/denbych

500px.com/denbych

Den Bychkovsky, 2017-04-01T22:18:00

Привет, спасибо большое!
Да, у меня Samyang 14mm 2.8, без автофокуса и уже немного побитый)
Если честно в последнее время не очень часто снимаю на широкий угол, как-то нет острой необходимости в нем.
Любимым на сегодня могу смело назвать Sigma 35mm 1.4 Art. В этом объективе я уверен всегда, на любой съемке. С ним могу получить как красивое боке, так и достаточно широкий угол. Снимаю на него как портреты, в любое время суток, так и пейзажи)

Sergiu Sevastian, 2017-03-24T13:46:07

Дэн крутые фотки !! кстати как тебе samyang 14mm f/2.8 на фулл фрейм? у тебя старая версия без авто-фокуса?) и какой объектив у тебя любимый? я просто ищу нормальный по цене фикс wide-angle, но что бы резкость была нормальная )

Жорж, 2017-03-20T14:28:36

Спасибо за ответ!

Den Bychkovsky, 2017-03-20T14:05:25

Если у фотографа уже есть клиентская база и аудитория, то инстаграмом можно пренебречь.
Если фотограф только начинает свою деятельность или хочет заявит о себе на весь мир, то инстаграм уже является самой мощной площадкой для этого.
Все просто)

Den Bychkovsky, 2017-03-20T14:04:00

"Урбекс". Сразу видно, насколько вы в теме)

Li, 2017-03-17T08:30:15

На мой взгляд, с оригинальностью у автора туговато: можно с ходу назвать 5-6 профилей а-ля "УРБЕКС" с аудиторией в 4-5 раз больше, которые абсолютно ничем не отличаются от его профиля... Холодная гамма, вейп, заброшки, крыши, ширик. Вообще, ощущение что все идинаковыми пресетами в лайтируме пользуются.

Жорж, 2017-02-22T11:30:46

В чем его мощь и как ее можно использовать?
Поделитесь умозаключениями? А то до меня вот никак, например, не дойдет для чего фотографу может понадобится вести именно инстаграмм(без всякого сарказма).

Den Bychkovsky, 2017-01-31T13:01:22

Очень рад, что мотивирует, спасибо!))

Den Bychkovsky, 2017-01-31T13:01:00

Создавался да. Но кто-то смог раньше людей с таким мнением догадаться, что можно выкладывать не "еду", а нормальные фотки и что люди будут подписываться, потому что это выделяется на фоне "еды". Инстаграм - это инструмент для фотографа и очень мощный. Просто нужно уметь его использовать)

Артем Баюршин, 2017-01-31T12:09:03

Спасибо Денису и PROPHOTOS за это интервью!)
Мотивирует *палец вверх* )))

Георгий Полицарнов, 2017-01-31T06:55:37

Спасибо, кэп! Но опыт и слова инстаграм-блогера с аудиторией выглядят убедительнее:)

Bob Bolden, 2017-01-31T01:54:25

" Не бойтесь выкладывать снимки с камеры в Instagram. "
===========================================
так в общем, никто и не боится ))) вы не думали что это просто неудобно делать с камеры?
просто смысл инстаграма - это такая штука как воркфлоу в три клика.
сам инстаграм создавался и делался именно под смарты. именно благодаря возможности разместить фото со смарта в три клика инстаграм обогнал все прочие сайты, камеры здесь были совсем ни при чем )))
смарты+инстаграм обвалили рынок камера - вот офиц данные CIPA
http://s06.radikal.ru/i179/...
тем кто зарабатывает деньги перекидывая фото в инстаграм с фул фрейма может и есть смысл это делать, любителям - зачем? больше нечем заняться?
сколько конкретно $$ вы заработаете перекидкой, сколько вы времени потратите? встречный вопрос - а заниматься раскруткой размещая фото со смарта в инстаграмме никак нельзя?)))
Реально интересно - неужели все настолько плохо для профи с камерой, если в попытках найти клиентов и заниматься раскруткой он вынужден идти в клуб владельцев техники $20-$30 (цена камеры в смарте) со своей техникой ценой в $$$?

Den Bychkovsky, 2017-01-30T18:00:07

Привет! Спасибо!))

Maks, 2017-01-30T12:22:10

Здравствуйте Денис! Очень интересное интервью! SHADESTREETS🙌🏻

Жорж, 2017-01-30T10:20:24

обязательно. Но завтра. Спросонья телефон дома оставил, а с компа инст залочен =(

Den Bychkovsky, 2017-01-30T09:32:41

Спасибо большое!!

Den Bychkovsky, 2017-01-30T09:32:34

Ну ботов много, да, но тем не менее это лайки и для поста это полезно в любом случае

Den Bychkovsky, 2017-01-30T09:31:58

Прокрутите мой инстаграм ниже, там много разных цветов. Я все время меняю стиль и эксперементирую)

Жорж, 2017-01-30T09:22:28

"Я обязательно буду снимать своих детей на плёнку, либо буду заморачиваться обработкой, чтобы придать каждому снимку особую атмосферу."
После текущего хайтек-стайла, холодной цветовой гаммы без зеленого канала и мировозрения будет очень тяжко перестраиваться на "теплую ламповость"...Удачи в творчестве!

Сергей Травкин, 2017-01-30T08:58:28

Выкладываю регулярно. Проблема только в том, что Инстаграм нынче напоминает сборище спамеров. Выкладываешь снимок, и он тут же начинает нравиться всяким "fitness24", "naturalniymed" и т.д.