Вверх

Видеообзор вспышки Nikon SpeedLight SB-910

Обсудить

Speedlight SB-910 — это топовая на данный момент системная фотовспышка Nikon. Она совместима со всеми цифровыми зеркалками Nikon: и с форматом кадра DX, и с полнокадровыми — FX.

С какой именно камерой ведется съемка, вспышка определит сама. И сама же установит необходимый для текущего фокусного расстояния урол освещения. Автоматический зум возможен для диапазона фокусных расстояний от 17 до 200 мм, со встроенным рассеивателем можно использовать и более широкоугольные объективы — до 14 мм.

Однако, если вы используете эту вспышку на камере, то скорее всего будете работать с отраженным светом, направляя голову вспышки вверх в потолок или в стороны — в различные отражающие поверхности. Голову вспышки можно повернуть влево и вправо на 180 градусов, поднять вверх на 90 градусов или опустить вниз на 7 градусов — это актуально для крупноплановой съемки.

Мощность вспышки более чем достаточная для большинства задач. Ведущее число при ISO 100 и использовании 35-мм объектива составляет 34 метра. При этом вспышка быстро перезаряжается и позволяет снимать сериями. Предусмотрена защита от перегрева.

Если вы снимаете в полной темноте, то Speedlight SB-910 поможет вашей камере фокусироваться за счет подсветки автофокуса. Поменять настройки самой вспышки не составит никакого труда: все кнопки и большой монохромный дисплей на задней панели подсвечиваются.

В комплекте с Speedlight SB-910 кроме мягкого чехла и ножки-подставки вы найдете рассеиватель и два жестких цветных фильтра, адаптирующих свет вспышки для съемки с лампами накаливания или лампами дневного света. При установке фильтра на вспышку, он автоматически распознается, и камера корректирует настройки цветовой температуры.

Наконец, Speedlight SB-910 входит в систему креативного освещения Nikon и может быть использована для дистанционного управления другими вспышками или же в качестве ведомой вспышки отдельно от камеры.

Опубликовано: 25.04.2015

Nikon Speedlight SB-910

Nikon Speedlight SB-910

Быстрая, универсальная и мощная вспышка SB-910 обеспечивает расширенные возможности фотосъемки с установленной на фотокамере или беспроводной вспышкой. Три шаблона освещения вспышкой обеспечивают полное управление зоной вспышки, при этом для диапазона объективов 17–200 мм регулировка осуществляется автоматически. Профессиональная вспышка i-TTL совместима с зеркальными фотокамерами Nikon форматов FX и DX и включает систему креативного освещения Nikon. Диапазон автоматического зума 17–200 мм: о...

Обсудить
0ec3036c 4c22 48a8 9ddd a821994236ea
Георгий Полицарнов
Опубликовано 25.04.2015

Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2