Вверх

Видеообзор Olympus OM-D E-M1

Обсудить

Olympus OM-D является одной из самых удобных и настраиваемых под нужды фотографа цифровых системных камер, которые нам доводилось тестировать. Во время теста мы не обнаружили таких функций, которых бы нам не доставало в съемочной практике, будь то съемка на улице в авторежиме, съемка в контролируемых условиях в студии или съемка в режиме репортажа на модном показе. Качество картинки в JPG сравнимо или лучше, чем у большинства зеркалок, а RAW файлы демонстрируют достойный потенциал для коррекции изображения. Множество ART-фильтров и внутрикамерный фоторедактор вкупе со встроенным модулем Wi-Fi позволяют сразу же обрабатывать и выкладывать снимки в интернет.

Единственное, чего сознательно лишается обладатель такой камеры — малой глубины резкости, присущей более крупноформатным камерам. Стоит отметить, что во время тестов не столь малая глубина резкости оказалась очень кстати при съемках репортажа и макро. Да и в студии этот параметр не критичен. И только когда речь заходит о съемке портрета на пленере, приходилось устанавливать макрообъектив и снимать с короткой дистанции, чтобы получить сравнимую с полнокадровой зеркалкой глубину резко изображаемого пространства.

Olympus OM-D E-M1 оснащается эффективным пятиосевым стабилизатором, компенсирующим естественные вращательные движения во всех плоскостях. Таким образом, какую бы оптику вы не использовали, камера сможет снимать в любых условиях. Видеовозможности камеры достаточно широки для профессионального использования, особенно при наличии различных переходников, ведь выбранный для системы micro 4/3 рабочий отрезок позволяет камере работать практически с любой оптикой. Для тех, кому важны компактные размеры при высочайшей защищенности фотоаппарата, прекрасный JPG и отличные RAW - Olympus OM-D EM-1 возможно самая лучшая камера.

Основные особенности камеры:

  • 16-мегапиксельная КМОП-матрица формата 4/3 без противомуарного фильтра;
  • датчики фазовой фокусировки непосредственно на матрице;
  • система фокусировки DUAL FAST AF с поддержкой обоих типов фокусировки;
  • 5-осевой оптический стабилизатор изображения на основе сдига матрицы;
  • скорострельность до 6,5 кадров/с с автофокусом и экспозамером, до 10 кадров/с с фиксацией экспозиции;
  • диапазон выдержек от 1/8000 до 60 с;
  • сенсорный наклонный дисплей с диагональю 3 дюйма и разрешением 1040000 точек;
  • электронный видоискатель с увеличением х1,48 и разрешением 2360000 точек;
  • пыле- и брызгозащищенный корпус из магниевого сплава;
  • морозостойкость до -10 градусов;
  • интерфейс Wi-Fi;
  • Full HD видеосъемка.

Опубликовано: 17.02.2015

Olympus OM-D E-M1
5.0
Лучшая цена!В магазине Pixel 24
69 990 ₽

Olympus OM-D E-M1

  • 17.3 x 13.0
  • 16.3 Мп, КМОП
  • 443г.
Olympus OM-D является одной из самых удобных и настраиваемых под нужды фотографа цифровых системных камер, которые нам доводилось тестировать. Во время теста мы не обнаружили таких функций, которых бы нам не доставало в съемочной практике, будь то съемка на улице в авторежиме, съемка в контролируемых условиях в студии или съемка в режиме репортажа на модном показе. Качество картинки в JPG сравнимо или лучше, чем у большинства зеркалок, а RAW файлы демонстрируют достойный потенциал для коррекции изображения. Множество ART-фильтров и внутрикамерный фоторедактор вкупе со встроенным модулем Wi-Fi позволяют сразу же обрабатывать и выкладывать снимки в интернет. Единственное, чего сознательно лишается обладатель такой камеры — малой глубины резкости, присущей более крупноформатным камерам. Стоит отметить, что во время тестов не столь малая глубина резкости оказалась очень кстати при съемках репортажа и макро. Да и в студии этот параметр не критичен. И только когда речь заходит о съемке портрета на пленере, приходилось устанавливать макрообъектив и снимать с короткой дистанции, чтобы получить сравнимую с полнокадровой зеркалкой глубину резко изображаемого пространства. Olympus OM-D E-M1 оснащается эффективным пятиосевым стабилизатором, компенсирующим естественные вращательные движения во всех плоскостях. Таким образом, какую бы оптику вы не использовали, камера сможет снимать в любых условиях. Видеовозможности камеры достаточно широки для профессионального использования, особенно при наличии различных переходников, ведь выбранный для системы micro 4/3 рабочий отрезок позволяет камере работать практически с любой оптикой. Для тех, кому важны компактные размеры при высочайшей защищенности фотоаппарата, прекрасный JPG и отличные RAW - Olympus OM-D EM-1 возможно самая лучшая камера.
  • Фотоаппараты с Wi-Fi Фотоаппараты-беззеркалки 2013 Фотоаппараты со сменной оптикой Фотоаппараты с поворотным экраном Фотоаппараты с сенсорным экраном

Обсудить
0ec3036c 4c22 48a8 9ddd a821994236ea
Георгий Полицарнов
Опубликовано 17.02.2015

Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301