Вверх

Samsung L210

Конструкция

В общем-то, ничего принципиально нового в конструкции Samsung L210 нет — аналогично скомпонованные камеры есть практически у всех производителей. Однако нельзя сказать, что отсутствие нововведений — это так уж плохо. Аппарат невелик размером — легко помещается в карман, и стильно выглядит — наш был черного цвета с серебристыми металлическими вставками. Производятся также еще красный и серебристый варианты.

Samsung L210

Корпус выполнен из качественного пластика и довольно удобно лежит в руке. Эргономика камеры легко позволяет работать с камерой при помощи одной руки — все основные органы управления удобно расположены. 3-кратный зум-объектив при включении выезжает из глубин корпуса и туда же прячется при выключении, обеспечивая таким образом экономию места в вашем кармане.

Samsung L210
В правой части задней панели размещены как вполне традиционные органы управления — рычажок зума, навипэд, кнопка изменения основных съемочных параметров (Fn) и просмотра отснятых изображений, так и более оригинальные вещи — на отдельные кнопки вынесено включение оптического стабилизатора (нетипично для компактов, но удобно) и управление эффектами, применяющимися к снимаемой фотографии. Необходимость второй кнопки вызывает некоторые сомнения. Стоит учесть, что обработать фотографию можно и потом на компьютере. Но раз уж производитель подарил нам лишний орган управления — остается только сказать ему за это спасибо.
Samsung L210
Большую часть площади задней панели занимает, разумеется, ЖК-дисплей с диагональю 2,5 дюйма. И если его размерами сегодня кого-то удивить трудно, то интеллектуальной регулировкой яркости может похвастаться далеко не любая камера. Это очень удобно — система автоматически понижает яркость в полумраке и повышает на ярком солнце, так что можно спокойно продолжать работать без необходимости копаться в меню, чтобы повысить яркость дисплея. Разрешение дисплея стандартное на сегодняшний день — 230 000 пикселей. Дисплей имеет отличные углы обзора, позволяющие снимать из любых положений.
Samsung L210
На верхней панели размещены кнопки включения камеры, спуска затвора и барабанчик изменения режимов съемки. Переключатель на практике оказался очень удобным. Единственное — если фотоаппарат путешествует в кармане, то есть вероятность, что барабанчик случайно повернется, включив, например, режим видеосъемки. Этот момент приходится контролировать каждый раз, доставая камеру из кармана. Зато кнопка включения аппарата слегка утоплена в корпус, так что случайно нажать ее вряд ли получится.

Меню

Управление основными съемочными параметрами реализовано в отдельном меню, вызываемом кнопкой Fn, — совсем как в зеркалках. В зависимости от режима работы список доступных параметров варьируется: в полностью автоматическом «зеленом» режиме можно изменить лишь разрешение и качество сжатия снимка. В программном и ручном режимах (P и M соответственно) можно изменять следующие параметры: разрешение снимка, режим работы экспозамера, тип съемки (одиночный кадр, серийная съемка, серия из трех кадров с брекетингом по экспозиции, серийная съемка со скоростью 5 кадровв секунду с пониженным разрешением), светочувствительность, баланс белого и значение экспокоррекции. Все остальные настройки фотоаппарата вынесены в отдельное меню, состоящее из четырех вкладок: параметры съемки (режим работы автофокуса, включение режима распознавания лиц и т. п.), настройки звука, дисплея и прочие настройки камеры (выбор языка интерфейса, установка даты-времени и т. п.). За редким исключением, список настроек на вкладке умещается на экран, так что долго прокручивать его вверх-вниз не придется.

Samsung L210

Опубликовано: 16.09.2012

    Обсудить
    User 281738baa93d28ad4d9b4f3d124a348b080a590f759f34ec3fd10c293d18ac04
    Алексей Иванов
    Опубликовано 16.09.2012
    Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
    comments powered by Disqus
    F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2