Вверх

Тест смартфона ASUS ZenFone 3. Мужской взгляд

ASUS Zenfone 3. Мужской взгляд 19Tones

Тест смартфона ASUS ZenFone 3. Мужской взгляд

ASUS всегда ассоциировалась у меня с компьютерами, материнскими и графическими картами… Помню, что были ноутбуки этой компании (в том числе у меня), припоминаю их необычные и интересные решения: планшет с доком-клавиатурой, PadFone, то есть смартфон, который можно вставить в док-планшет. Очень крутые идеи.

Тест смартфона ASUS ZenFone 3. Мужской взгляд

Когда со мной связались ребята из Prophotos и сообщили о возможности потестировать новый гаджет ASUS, я подумал, что мне дадут Zenfone Zoom. Это единственный смартфон с оптическим зумом.

Однако на тестирование приехал ASUS Zenfone 3 в цвете «Чёрный сапфир». Конечно, я ни капли не расстроился, ведь этот смартфон выглядит очень здорово и обладает топовыми мощностями. Кстати, он не полностью чёрный: рамка выполнена из светло-синего алюминия, а фронтальная и тыльная стороны покрыты защищённым стеклом, которое имеет благородный тёмно-синий оттенок.

Тест смартфона ASUS ZenFone 3. Мужской взгляд

Примечательно, что есть две версии устройства с разными диагоналями экрана: 5,2-дюймовая, как мне кажется, отлично подойдёт девушке, а 5,5-дюймовая удобна для большой мужской руки. Смартфон можно держать как одной рукой, делая фото в вертикальной ориентации, так и двумя руками, снимая горизонтальные изображения.

Тест смартфона ASUS ZenFone 3. Мужской взгляд

Итак, о камере. Здесь установлен блок PixelMaster 3.0 с сенсором Sony IMX298 на 16 мегапикселей. Эквивалентное фокусное расстояние объектива составляет 27 мм, а светосила — f/2.0. Камера оснащена системой TriTech AF, которая объединяет в себе фазовую, контрастную и лазерную фокусировку. Благодаря последней можно сфокусироваться на объекте за три сотых секунды, и это быстрее, чем вы моргаете. Также камера оснащена двухцветной LED-вспышкой, системами оптической и электронной стабилизации изображения.

Фокусное расстояние 27 мм (эквивалент 35 мм) — самая распространённая и универсальная величина. У меня на первой зеркалке было 24 мм. Такое значение подходит для большинства сюжетов, но чтобы удивляться самому и удивлять других, конечно, стоит пробовать разные объективы. В смартфонах эту роль могут выполнять разные аксессуары.

Тест смартфона ASUS ZenFone 3. Мужской взгляд

Ещё один важный момент — встроенная память, потому что фотографии вместе со всевозможным сторонним софтом для создания изображений сильно съедают внутренний накопитель. Но у ASUS Zenfone 3 есть 64 ГБ встроенной памяти и возможность вставить вместо второй SIM-карты карту памяти microSD.

Когда в твои руки попадает новый смартфон, к нему нужно привыкать. Герой этого теста — 5,5-дюймовый гаджет. Мне удобно его держать, но смартфоном большего размера я бы не смог так легко и комфортно пользоваться.

Мне понравилась обтекаемая форма Zenfone 3: алюминиевая рамка закруглена, стекло с двух сторон чуть загнуто по краям. Он не громоздкий и очень лёгкий для своих размеров.

Не могу не отметить высокое качество экрана. Раньше я не особо обращал внимание на эту характеристику. Но у меня было Android-устройство другой компании, и я остался недоволен дисплеем. Казалось, что у меня получаются какие-то нереально красивые снимки с яркими цветами, но когда я просматривал их на ноутбуке, видел совершенно другие оттенки.

Кадры с ASUS Zenfone 3 я смотрел на MacBook с дисплеем Retina. Для меня это своего рода эталон изображения, и я не почувствовал особой разницы между тем, что видел на ноутбуке и на смартфоне. Похвалю не только яркость дисплея и широкие углы обзора, но и правильную передачу цветов.

Кстати, на задней панели есть сканер отпечатков пальцев. Он больше похож на камеру и не выделяется на общем фоне. Получается, что один ты знаешь, как разблокировать смартфон. Расположение очень удобное — под указательным пальцем.

Тест смартфона ASUS ZenFone 3. Мужской взгляд

Я без проблем адаптировался к этому гаджету. В ASUS Zenfone 3 интуитивно понятный интерфейс.

Тест смартфона ASUS ZenFone 3. Мужской взгляд

Смартфоном действительно просто и удобно пользоваться. Правда, я иногда забывал заряжать батарейку, но тут меня спасала быстрая зарядка: подключаешь устройство к сети минут на 20–30 и после этого спокойно идёшь снимать новые кадры.

Содержание:

Опубликовано: 24.11.2016

Серия статей "Неделя с блогером. ASUS ZenFone 3"

Обсудить
Dbd4703d 836f 454a b853 eca5c31208c0
19Tones
Опубликовано 24.11.2016
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2