Вверх

Nikon D3400. Неделя с экспертом

Выводы

Nikon D3400 — это логичное, выверенное, закономерное развитие линейки самых доступных зеркалок. Доступных не только по цене, но и в использовании.

Nikon D3400. Неделя с экспертом NIKON D3400 / Nikon AF Nikkor 85mm f/1.4D IF УСТАНОВКИ: ISO 200, F0, 1/125 s, 12.0 МБCкачать RAW

Аппарат сделан так, что пользоваться им сможет и ребёнок, и домохозяйка, и пенсионер. Для получения качественных кадров достаточно найти на фотоаппарате кнопку спуска и выставить «зелёный» режим. Nikon D3400 может работать на полном автомате. Но при этом он готов расти вместе с вами. Функция справки сделает удобным и доступным обучение азам фотографии. Полуавтоматические и ручные режимы съёмки позволят вам самостоятельно настроить все параметры съёмки.

Nikon D3400 подойдёт для тех, кто снимает от случая к случаю (например, во время отпуска), непрофессиональным фотографам, тем, у кого нет времени на изучение ручных настроек и технических приёмов и кому нужен инструмент, способный запечатлеть важные моменты жизни.

Nikon D3400. Неделя с экспертом

Nikon D3400 может стать вашим проводником в мир фото. Матрица аппарата способна дать изображение великолепного качества, а сменная оптика позволит расширить ваш инструментарий. Аппарат удобен в работе, а все базовые настройки в нём делаются нажатием пары кнопок.

Раньше покупка цифрового фотоаппарата подразумевала и приобретение мощного персонального компьютера с качественным монитором. Сегодня функция SnapBridge позволяет легко пользоваться камерой даже без компьютера. Для всех операций будет достаточно планшета или смартфона. Это делает D3400 ещё доступнее. SnapBridge — прямой путь для ваших фотографий в социальные сети.

Nikon D3400. Неделя с экспертом NIKON D3400 / Nikon AF-S DX Zoom-Nikkor 17-55mm f/2.8G IF-ED УСТАНОВКИ: ISO 800, F2.8, 1/125 s, 12.0 МБCкачать RAW

Понятно, что Nikon D3400 — самая простая модель в линейке зеркальных фотокамер компании. Ей не хватает ультразвуковой очистки матрицы и возможности удалённой съёмки через SnapBridge. Опытным фотографам камера покажется слишком простой. Для них были созданы Nikon D5500 и более старшие модели. Напомним, что SnapBridge есть и в профессиональной репортажной камере Nikon D500. Однако в главном камеру не обделили: она способна делать отличные снимки.

Перед нами инструмент для любительской съёмки. Поэтому и подходить к его оценке надо не с позиций профессионала или продвинутого фотографа, а с позиций фотолюбителя. Как и любая зеркалка начального уровня, аппарат обречён быть популярным. Но в случае с Nikon D3400, уверен, эта популярность будет заслуженной.

Nikon D3400. Неделя с экспертом

Плюсы:

  • отличное качество изображения;
  • низкий уровень цифровых шумов на высоких ISO;
  • компактный размер и малый вес;
  • хорошая автономность: около 740 снимков на одном заряде батареи;
  • отличная эргономика: каждая кнопка на своём месте;
  • быстрая и точная фокусировка как при использовании оптического видоискателя, так и при съёмке через дисплей;
  • качественная реализация режима Live View;
  • технология SnapBridge: фотографии автоматически передаются на ваш смартфон;
  • продвинутая работа авто-ISO (в параметрах этой функции можно задать максимальную выдержку, застраховав себя от смаза изображений, что особенно важно для новичков);
  • режим Guide («Гид») для начинающих фотографов поможет освоить все основные приёмы работы с фотоаппаратом;
  • отличный баланс между лёгкостью в освоении и наличием продвинутых функций: аппарат позволит владельцу учиться с нуля и развиваться в фотографии.

Минусы:

  • отсутствие системы ультразвуковой очистки матрицы;
  • снимки в формате RAW не так гибки в обработке, как на старших моделях Nikon;
  • запись видео в кроп-режиме со звуком моно.

Опубликовано: 09.11.2016

Обсудить
71ad474e f694 4d59 8c9a 56e5bb337e7c
Константин Воронов
Опубликовано 09.11.2016
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
B6948ea6 cceb 4deb b1c5 2a9a758b32fd