Вверх

Fujifilm X-T2. Неделя с экспертом

Выводы

Fujifilm X-T2 не оставит равнодушным никого. Эта камера способна впечатлить, удивить и вдохновить на творчество. А ещё она поначалу может немного смутить тех, кто не привык к классическому «плёночному» управлению параметрами съёмки. Маленькие рычажки и селекторы не созданы для больших рук — некоторые из них приходится поддевать ногтем. Но эти настройки требуется переключать только изредка.

Среди достоинств аппарата — красивый дизайн, понятное расположение органов управления, великолепная цветопередача. И конечно же, это одна из самых скорострельных камер с сенсором APS-C на рынке. Да и система автофокуса весьма продвинутая. Более быструю и точную фокусировку придётся поискать, причём среди аппаратов, которые в несколько раз дороже.

Важным достоинством X-T2 является продолжительное время автономной работы — до 540 фотоснимков. Для беззеркального аппарата это очень хороший результат, ведь автономность — по-прежнему больное место для этого класса фототехники. Камера обладает рядом возможностей видеозаписи профессионального уровня. Тут и 4К, и Log Gamma, и корректная, абсолютно бесшумная фокусировка при съёмке видео.

Видеографу камера будет полезной лишь в случае покупки бустера VPB-XT2, на котором есть разъём для наушников. А ещё понадобится внешний рекордер для съёмки в режиме Log Gamma.

Fujifilm X-T2. Неделя с экспертом 27.0 МБ

Для кого же этот фотоаппарат? Он отлично впишется в фотоарсенал тех, кто снимает репортаж и стрит-фото. Широкий диапазон светочувствительности и приемлемое качество даже на предельно высоких значениях ISO обеспечат достойные снимки в самых сложных условиях освещения. Ещё один важный момент: с этой небольшой камерой вы привлекаете меньше внимания — снимать на улице становится гораздо проще.

Путешественников всех мастей особенно порадуют малые вес и габариты камеры и аксессуаров, а также то, что Fujifilm X-T2 имеет защиту от влаги и пыли.

Fujifilm X-T2. Неделя с экспертом X-T2 / XF35mmF1.4 R УСТАНОВКИ: ISO 200, F1.4, 1/8000 s, 4.0 МБCкачать RAW

Для ведения семейной фотохроники она будет идеальным вариантом: камера сможет стать вашим спутником на любом мероприятии — от семейного ужина до утренника в детском саду. Единственный нюанс: аппарат требует базовых технических знаний, поскольку «зелёного» здесь нет. Возможно, это станет дополнительным стимулом для начинающего фотографа осваивать новые возможности.

Я знаю, что на аппараты Fujifilm люди засматриваются не только как на мощный творческий инструмент, но и как на стильный и вдохновляющий аксессуар. Думаю, камеру полюбят те, кто хочет не просто иметь фотоаппарат, но и получать эстетическое и тактильное удовольствие от общения с техникой.

Fujifilm X — это одна из самых современных и высокотехнологичных фотосистем на рынке. Вы вряд ли сможете купить для своей X-T2 плохой или медленный объектив — таких линз просто нет. Быстрая и бесшумная фокусировка, высочайшие оптические характеристики — всё это про объективы Fujinon.

Fujifilm X-T2. Неделя с экспертом

Плюсы:

  • великолепный внешний вид, непередаваемые тактильные ощущения; продуманная эргономика;
  • наклоняющийся в двух плоскостях экран;
  • фирменная картинка от Fujifilm с великолепной цветопередачей при использовании плёночных пресетов;
  • плёночные пресеты работают не только для фото, но и для видео;
  • великолепный электронный видоискатель и качественный экран;
  • продолжительное время автономной работы;
  • возможности видеосъёмки, близкие к профессиональным: 4К, наличие функции Log Gamma при использовании внешнего рекордера;
  • великолепная работа автофокуса при съёмке видео;
  • широкий динамический диапазон при съёмке в RAW;
  • можно считать рабочим весь диапазон светочувствительности.

Минусы:

  • некоторые органы управления слишком мелкие;
  • видеографу переход на Fujifilm X-T2 грозит дополнительными затратами на покупку батарейной ручки VPB-XT2 (ради выхода на наушники) и внешнего рекордера (для использования функции Log Gamma при записи);
  • перевод меню на русский язык недостаточно точный.

Опубликовано: 05.10.2016

    Обсудить
    User 281738baa93d28ad4d9b4f3d124a348b080a590f759f34ec3fd10c293d18ac04
    Георгий Романов и Константин Воронов
    Опубликовано 05.10.2016
    Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
    comments powered by Disqus
    Faac0bc9 4167 4379 a428 68ae89979b52