Вверх

Honor 8: стильный, модный, молодёжный

Приложение камеры

Запустить приложение камеры можно потянув пиктограмму фотоаппарата на экране блокировки из правого нижнего угла вверх или через рабочий стол. Никто не мешает настроить запуск фотоаппарата с помощью умной кнопки. Эту функцию можно «повесить» на одинарное, двойное нажатие или удержание.

Honor 8: стильный, модный, молодёжный FRD-L19 УСТАНОВКИ: ISO 50, F2.2, 1/1433 s, 5.0 МБ

Софт камеры выглядит просто. В верхнем ряду настройки вспышки, включение режима «Диафрагма», наложение эффектов и переключение на фронтальную камеру. В нижнем ряду — переход в галерею, кнопка спуска затвора и переключение на видеорежим.

Honor 8: стильный, модный, молодёжный

Если свайпнуть справа налево, появляются 16 сюжетных сцен: Фото, Профи (фото), Украшение, Видео, Профи (видео), Украшение видео, Вкусная Еда, Панорама, HDR, Ночная съёмка, Свет, Отрезок Времени, Замедление, Водяной знак, Аудиозаметка и Сканирование. Первые шесть режимов дублируют друг друга. Отличие только в том, что одни используются при фотосъёмке, а другие — при съёмке видеороликов.

Honor 8: стильный, модный, молодёжный

Исключительно видеорежимами являются «Отрезок Времени» (Time-lapse) и «Замедление». Также на стыке режимов находится аудиозаметка, позволяющая сделать фото и тут же прокомментировать её голосом.

В режиме «Профи (фото)» можно выбрать значение ISO от 50 до 3200, выдержку от 1/4000 до 30 секунд, настроить баланс белого и экспозицию, а также вручную сфокусироваться на объекте съёмки.

Honor 8: стильный, модный, молодёжный
Honor 8: стильный, модный, молодёжный

В режиме «Профи (видео)» настроек существенно меньше: экспозиция, фокус и баланс белого.

Honor 8: стильный, модный, молодёжный

Режим «Украшение» особенно понравится прекрасной половине: с ним можно на программном уровне скрыть недостатки кожи. В новом поколении такой режим доступен и при видеосъёмке.

Если свайпнуть справа налево, то вы получите доступ к настройкам. Их немного: разрешение изображение от 6 до 12 Мп, активация записи геопозиции, звук затвора, сетка, съёмка нажатием и так далее.

Honor 8: стильный, модный, молодёжный
Honor 8: стильный, модный, молодёжный

Здесь реализован так называемый аудиоконтроль: можно сделать фото, сказав «Cheese!» или скомандовав на определённой громкости. Также смартфон умеет обнаруживать улыбку и делать фотографию, это так называемый Smile Shutter. В настройках регулируется насыщенность, контрастность и яркость.

Honor 8: стильный, модный, молодёжный

В настройках режима видео можно включить запись GPS, съёмку без звука, а также выбрать функцию для кнопки громкости. Есть возможность снимать с соотношением сторон 4:3, а также 16:9. К услугам пользователя — видео в формате Full HD со скоростью 30 или 60 кадров в секунду.

Honor 8: стильный, модный, молодёжный

Приложение простое и понятное. Благодаря наличию ручного режима и полутора десятков сюжетных сцен, оно позволяет снимать любые сюжеты, делать эффектные снимки и записывать красивые видеоролики.

Опубликовано: 08.09.2016

    Обсудить
    31f38dc0 3941 4a4d 8971 fe86d5e4bc03
    Митя Иванов
    Опубликовано 08.09.2016

    Люблю фотографировать как на фотоаппараты, так и на смартфоны, поскольку они всегда под рукой. В своих тестах я ищу смартфон с отличной камерой и интересными режимами съемки, который способен заменить фотографу в повседневных съемках его основной инструмент — фотоаппарат.

    Instagram

    Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
    comments powered by Disqus
    A24f4494 1c95 4946 a05e 56d6f294233b