Вверх

Семь заметок о Samsung Galaxy Note 7

Дизайн и эргономика

Симметричные боковые грани

Семь заметок о Samsung Galaxy Note 7

Дизайн у Samsung Galaxy Note 7 сбалансированный. Забавно, но в первом Galaxy Note был установлен 5,3-дюймовый дисплей, и уже тогда к таким смартфонам намертво приклеилась кличка «лопаты».

Благодаря сбалансированности и особенностям конструкции, Galaxy Note 7 при диагонали экрана в 5,7 дюйма не выглядит огромным и с комфортом помещается в ладони. Это первый смартфон корейской компании с симметричными боковыми гранями: спереди и сзади стекло одинаково изогнуто, а по периметру проходит металлическая матовая рамка. В сравнении с моделью Galaxy S7 edge изгиб кромки и дисплей стали меньше.

Семь заметок о Samsung Galaxy Note 7

Всего будет доступно четыре расцветки: «Серебристый титан», «Ослепительная платина», «Чёрный бриллиант» и «Коралловый синий». Последний цвет самый необычный, но он будет доступен в России несколько позже.

Корпуса «Серебристый титан» и «Ослепительная платина» очень маркие и моментально покрываются отпечатками пальцев. Чёрная версия пачкается меньше, но следы использования также заметны.

Топовая начинка

Семь заметок о Samsung Galaxy Note 7

Мы уже привыкли, что Samsung в каждом поколении делает что-то новенькое в плане «железа». Однако Galaxy Note 7 по начинке почти ничем не отличается от S7 и S7 edge. Устройство скорее нащупывает новые идеи развития технологии. Процессор и оперативная память остались такими же, как в S-линейке: чипсет собственного производства Exynos 8890 и 4 ГБ оперативной памяти. В России будет продаваться версия исключительно со «своим» процессором, в других же странах можно будет найти фаблет на чипе производства Qualcomm. Как мы отмечали выше, можно будет приобрести Galaxy Note 7, разработанный и собранный корейской компанией: на собственном чипе и с сенсором Isocell в основной камере.

В России будет доступна версия с 64 ГБ памяти на борту. Можно расширить память с помощью microSD. Устройство поддерживает две SIM-карты, однако нужно будет сделать выбор для универсального слота: больше памяти или вторая SIM-карта.

Семь заметок о Samsung Galaxy Note 7

Самая большая разница в сравнении с S7/S7 edge — диагональ экрана. Это всё тот же Super AMOLED-дисплей с разрешением Quad HD, но диагональ выросла до 5,7 дюймов, а плотность, наоборот, немного упала до 518 ppi. Экран, как всегда у Samsung, очень качественный, с огромным запасом яркости и широкими углами обзора.

Интересное нововведение появилось в быстрых настройках — фильтр голубого света. Это специальный режим экрана для чтения в темноте или ночью: картинка сильно «заваливается» в тёплую жёлтую гамму. Так, по заверениям Samsung, глазам комфортнее.

Ещё одна новинка пользовательского интерфейса Grace UX (да-да, забудьте TouchWiz): в панели уведомлений теперь можно нажать на небольшую стрелочку под иконкой быстрой настройки и моментально попасть в окошко настроек. Это актуально для Wi-Fi или Bluetooth и очень удобно.

Центр экосистемы Samsung. Аксессуары

Семь заметок о Samsung Galaxy Note 7

Фишка, которая является последней по счёту, но не по значимости. Samsung Galaxy Note 7, как и другие флагманские устройства, начинает выступать центром целой экосистемы гаджетов, которую выстраивает корейская компания. Новые устройства поддерживают платёжную систему Samsung Pay, которая должна появиться в нашей стране уже в сентябре.

В Galaxy Note 7 появился разъём USB Type-C. В комплекте есть не только кабель для зарядки, но и переходник с micro-USB на Type-C, а также OTG-переходник Smart Switch, который в S7 имел выход micro-USB. В фаблете будет этот же переходник, но также с Type C.

Семь заметок о Samsung Galaxy Note 7

Samsung приготовил обновление собственного шлема виртуальной реальности Gear VR. Помимо поддержки нового разъёма, он получил обновлённую систему вентиляции, а угол обзора стал заметно шире: 101 градус против 96 в прошлом поколении.

Бонусом за предзаказ смартфона станет фитнес-браслет Samsung Gear Fit 2. Делая такие подарки, корейская компания стремится показать, что у них есть не только смартфоны, но и другие интересные устройства, аксессуары.

Также для Samsung Galaxy Note 7 появится большое количество фирменных чехлов и бамперов: S View со специальным окошком, LED View с новыми возможностями кастомизации LED-экрана, кожаный чехол и разные бамперы. Безусловно, интересен чехол с аккумулятором на 3100 мА·ч, который поддерживает беспроводную зарядку. Он небольшой и не требует подключения к USB-разъёму.

Для нас самым полезным аксессуаром стал кожаный Lens Cover, который ранее появился для S7 и S7 edge. В этом наборе, помимо бампера, есть два объектива, выполненных из стекла и нержавеющей стали: телефото и широкоугольный.

Семь заметок о Samsung Galaxy Note 7

Конечно, в Samsung не могли пройти мимо аудиолинейки. Есть и маленькие наушники Gear IconX, которые отлично подойдут для фитнеса, и гарнитура Level U Pro ANC, и колонка Level Box Pro. Отметим, что в интернет-магазине Samsung будут появляться уникальные продукты. Первой «ласточкой» станет специальная колонка Bottle, дизайн которой напоминает бутылку молока, с отличным звуком и эффектной подсветкой. Также в онлайн-магазине можно приобрести внешние батареи с поддержкой USB Type-C и необычный аксессуар для аккумулятора — яркий компактный фонарь.

Семь заметок о Samsung Galaxy Note 7

Samsung Galaxy Note 7 скоро появится на российском рынке. Цена на устройство составит 64990 рублей.

Содержание:

Опубликовано: 04.09.2016

    Обсудить
    31f38dc0 3941 4a4d 8971 fe86d5e4bc03
    Митя Иванов
    Опубликовано 04.09.2016

    Люблю фотографировать как на фотоаппараты, так и на смартфоны, поскольку они всегда под рукой. В своих тестах я ищу смартфон с отличной камерой и интересными режимами съемки, который способен заменить фотографу в повседневных съемках его основной инструмент — фотоаппарат.

    Instagram

    Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
    comments powered by Disqus
    F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2