Вверх

Семь заметок о Samsung Galaxy Note 7

Знакомство со смартфоном Samsung Galaxy Note 7

Семь заметок о Samsung Galaxy Note 7

В начале августа компания Samsung представила новое поколение флагманских смартфонов линейки Note, которое достаточно неожиданно получило цифру 7 в названии. Получается, что мир не увидит Galaxy Note 6. Сделано это, кстати, неслучайно: в этом году компания приняла решение «уравнять» две флагманские линейки, чтобы у покупателей не создавалось впечатления, что Note является устаревшим продуктом.

Семь заметок о Samsung Galaxy Note 7

Скоро Samsung Galaxy Note 7 появится в России, но нам уже удалось посмотреть на новый флагман и оценить его главные фишки. Всего мы выделили 7 главных особенностей — 7 заметок о Note (англ. заметка).

Снова отличная камера

Блоки основной и фронтальной камер такие же, как в Samsung Galaxy S7 и S7 edge. Здесь установлен сенсор размером 1/2,5″ и разрешением 12 Мп с поддержкой технологии Dual Pixel. При этом можно будет приобрести гаджет с матрицей Sony или фирменным модулем Samsung (Isocell). В последнем случае вы получаете смартфон, полностью разработанный в стенах Samsung.

Семь заметок о Samsung Galaxy Note 7 SM-N930F УСТАНОВКИ: ISO 100, F1.7, 1/100 s, 3.0 МБ
Семь заметок о Samsung Galaxy Note 7 SM-N930F УСТАНОВКИ: ISO 100, F1.7, 1/120 s, 3.0 МБ

Эквивалентное фокусное расстояние объектива составляет 26 мм, светосила — f/1.7.

Фронтальная камера обладает разрешением 5 Мп, эквивалентное фокусное расстояние равно 22 мм, а светосила — f/1.7.

Немного обновился лишь интерфейс приложения: например, в нижнем левом углу отсутствует клавиша выбора режимов, это меню вызывается свайпом слева направо. Также появились новые функции вроде двигающихся селфи или живой панорамы с фронтальной камеры, а также режим интеллектуальной замедленной съёмки, в котором камера сама выбирает, какой момент видео замедлить.

Сканер радужной оболочки глаза

Семь заметок о Samsung Galaxy Note 7

Эта новая для Samsung технология реализована в переднем сенсоре. Чтобы узнать владельца по радужке, устройство задействует целую систему, состоящую из инфракрасной «вспышки», расположенной слева от динамика, фронтальной камеры и специального сенсора, размещённого под голубоватым стеклом рядом с камерой.

Процесс разблокировки с помощью глаз происходит так: включается ИК-вспышка и фронтальная камера делает снимок радужки глаза, затем специальный сенсор «раскрывает» полученное изображение, преобразовывая его из сферы в прямую ленту. Именно это изображение сохраняется в смартфоне.

Процесс занимает около 10 секунд. Нужно запустить приложение и подержать глаза напротив смартфона на расстоянии примерно 20–30 см. В этот момент интерфейс показывает круги, в которые и должны попадать глаза владельца.

Семь заметок о Samsung Galaxy Note 7

Есть возможность настроить разблокировку ещё и по отпечатку пальца. В памяти Galaxy Note есть место четырём отпечаткам: вы можете отсканировать не только свои пальчики, но и пальчик друга, подруги и даже кошачью лапку. А вот с глазами этот фокус не пройдёт. В памяти смартфона может находиться лишь одна пара глаз. К сожалению, в Samsung не предусмотрели пошаговую разблокировку, поэтому разбудить устройство целой комбинацией паролей не получится.

Помимо высокой скорости сохранения радужки, можно отметить молниеносную и практически безошибочную разблокировку по глазам. Если правильно поднести устройство, то на домашний экран можно попасть за доли секунды. Сенсор неплохо справляется при работе с очками (обычными, а не солнцезащитными). Кстати, разблокировать смартфон с помощью селфи или фотокарточки не получится, поскольку он распознаёт тепло тела и срабатывает только на людей.

Для сканирования нужно включить экран блокировки, свайпнуть по нему и только потом появится «чтение глаз». В случае с отпечатком нет лишнего шага в виде свайпа. Кроме повышенной безопасности, которая, вероятно, нужна меньшинству пользователей, это скорее маркетинговая уловка, технология с вау-эффектом.

Стилус S Pen, который не боится воды, вырезает GIF-ки и переводит слова

Семь заметок о Samsung Galaxy Note 7

Главное отличие линейки Note от флагманов с буквой S заключается не в большой диагонали экрана, а в стилусе S Pen. В этом поколении он снова серьёзно обновился. Во-первых, стал тоньше, наконечник уменьшился до 0,7 мм. Во-вторых, в два раза чувствительнее в сравнении с Note 5: теперь он воспринимает до 4096 степеней нажатия.

S Pen — это устройство ввода, которое позволяет писать и рисовать, а также оставлять заметки на выключенном экране. Правда, для этого должна быть включена функция Always On Display. В этом случае можно вытащить стилус и ввести какую-то информацию на монохромном дисплее.

Семь заметок о Samsung Galaxy Note 7

С помощью стилуса можно создавать GIF-анимации, вырезая куски из любого видео и даже непосредственно с видеосервисов вроде YouTube. Ещё одна особенность — перевод выделенного текста (используется переводчик Google). Правда, пока эта функция работает только при подключении смартфона к интернету.

На конце стилуса есть кнопка, как у обычных шариковых ручек. В Galaxy Note 7 с её помощью можно легко вытащить S Pen из смартфона.

Защита внутри и снаружи

Семь заметок о Samsung Galaxy Note 7

Мы уже отметили датчик отпечатков пальцев и новый для Samsung сканер радужной оболочки глаза, но это защита данных. Устройство не боится воды и грязи, оно защищено по протоколу IP68, причём как смартфон, так и стилус. Гаджет может провести полчаса на глубине до полутора метров, а пользоваться стилусом можно и под водой.

Содержание:

Опубликовано: 04.09.2016

    Обсудить
    31f38dc0 3941 4a4d 8971 fe86d5e4bc03
    Митя Иванов
    Опубликовано 04.09.2016

    Люблю фотографировать как на фотоаппараты, так и на смартфоны, поскольку они всегда под рукой. В своих тестах я ищу смартфон с отличной камерой и интересными режимами съемки, который способен заменить фотографу в повседневных съемках его основной инструмент — фотоаппарат.

    Instagram

    Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
    comments powered by Disqus
    A24f4494 1c95 4946 a05e 56d6f294233b