Вверх

Не смартфоном единым: тест простых компактных камер Canon IXUS

Выводы

Неприхотливые компактные камеры прозвали «мыльницами» из-за того, что часто они были ограничены по скорости, возможностям и довольно капризны в эксплуатации. Однако современные компакты уже далеко не те медленные «мыльницы».

Не смартфоном единым: тест простых компактных камер Canon IXUS

Все тестируемые модели быстро включаются в работу. Работа трансфокатора (механизма управления зумом) плавная и быстрая. Автофокус практически мгновенно реагирует на спуск, даже в достаточно сложных световых условиях. Обычно съёмка динамичных сюжетов для камер такого класса не самое простое испытание, но мне понравилось, как показали себя тестируемые. Я снимал, что хотел, как хотел в автоматическом режиме.

Некоторые трудности вызвала съёмка на Canon IXUS 175 и IXUS 180. При съёмке под некоторым углом с искусственными освещением или при наличии очень ярких точечных источников света на дисплее могут проявиться артефакты. К счастью, на фотографиях они отсутствуют. Однако следует быть осторожным при съёмке видео, так как на видеороликах эффект засветки от ярких источников в виде полос фиолетового цвета присутствует. Данной проблемы не было замечено с Canon IXUS 285 HS. Дело в том, что в моделях Canon IXUS 175, IXUS 177 и Canon IXUS 180 установлены сенсоры CCD, для которых подобные явления характерны. В фотокамере Canon IXUS 285 HS установлен CMOS-сенсор.

У модели Canon IXUS 175 отсутствует стабилизатор изображения, поэтому снимать на неё в условиях плохого освещения без вспышки следует аккуратно, иначе велики шансы появления смаза.

Выводы

Все камеры приятно удивили меня. Съёмка на компактную камеру наконец-то стала действительно простой и удобной. Больше всего мне понравилась скорость их работы.

Canon IXUS 175

Не смартфоном единым: тест простых компактных камер Canon IXUS Canon IXUS 175 / (65535) УСТАНОВКИ: ISO 100, F3.2, 1/400 s, 6.0 МБ

Canon IXUS 175 можно смело рекомендовать пожилым людям, детям, а также тем, кто ищет действительно простой, но стильный и качественный компактный фотоаппарат для работы и отдыха.

Не смартфоном единым: тест простых компактных камер Canon IXUS

Плюсы:

  • понятный интерфейс; — функция автозумирования; — очень компактный размер; — стильный внешний вид.

Минусы:

  • отсутствие Wi-Fi; — отсутствие стабилизатора изображения; — корпус легко поцарапать; — странные артефакты на видео от ярких источников света.

Canon IXUS 180

Не смартфоном единым: тест простых компактных камер Canon IXUS Canon IXUS 180 / (65535) УСТАНОВКИ: ISO 125, F6.9, 1/500 s, 7.0 МБ

Canon IXUS 180 со встроенным стабилизатором изображения и возможностями беспроводной связи отлично подойдёт для молодых людей, которые устали от мобильной фотографии и хотят чего-то большего, а также тем, кто любит путешествовать и делиться снимками с окружающими.

Не смартфоном единым: тест простых компактных камер Canon IXUS

Плюсы:

  • богатство расцветок; — встроенный модуль Wi-Fi; — простое управление; — стильный внешний вид; — широкие возможности объектива; — стабилизатор изображения.

Минусы:

  • корпус легко поцарапать; — странные артефакты на видео от ярких источников света; — нет возможности делать ролики в формате FullHD.

Canon IXUS 285 HS

Не смартфоном единым: тест простых компактных камер Canon IXUS Canon IXUS 285 HS / (65535) УСТАНОВКИ: ISO 80, F4, 1/800 s, 7.0 МБ

Canon IXUS 285 HS хорош всем. Это отличный компактный инструмент для творческого человека, ведущего активную социальную жизнь в сети. Вы по достоинству оцените его творческие фильтры и дайджесты, которые помогут разнообразить вашу ленту.

Не смартфоном единым: тест простых компактных камер Canon IXUS

Плюсы:

  • богатство расцветок; — универсальность; — простое управление; — широкий набор творческих возможностей; — съёмка качественного видео в формате FullHD.

Минусы:

  • относительно высокая цена.

Опубликовано: 11.05.2016


Canon IXUS 175: рекомендуемые аксессуары
Image rectangle 300 xФутляр для компакта DCC-1320Высококачественная кожаная сумка-футляр со строгим дизайном. Имеет стильный внешний вид и защищает камеру от возможных ударов или царапин. Благодаря продуманной эргономике вы можете оперативно извлечь камеру и приступить к съёмке, не теряя ни секунды.Купить
Image rectangle 300 xЗапасной аккумулятор NB-11LHДополнительная батарея для камеры пригодится во время продолжительного съёмочного дня. В ситуации, когда возможности зарядки ограничены, она станет настоящим спасением, позволяя продолжить съёмку после разрядки камеры.Купить

Обсудить
9addfc13 2c3a 4c81 b46d b35b6ec22c12
Георгий Романов
Опубликовано 11.05.2016
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301