Вверх

Полевой тест объективов Sony G Master и камеры A6300 в Японии

Визит в офис Sony

Основной целью нашей поездки было общение с разработчиками камер Sony. За девять лет существования журнала Prophotos мы протестировали практически все фотоаппараты этого японского производителя, а ваши комментарии помогли собрать дополнительную информацию о плюсах и минусах камер серии Alpha.

Полевой тест объективов Sony G Master и камеры A6300 в Японии

Офис Sony в Шинагаве, Токио, Япония. Именно здесь разрабатывают фотоаппараты серии Alpha.

ILCE-7RM2 / FE 16-35mm F4 ZA OSS УСТАНОВКИ: ISO 100, F11, 1/100 s, 16.0 mm, 15.0 МБCкачать RAW

«We are challengers» — этими словами начали встречу представители компании. Камеры Sony — это нечто новое на рынке, бросающее вызов всему остальному фотооборудованию. В штаб-квартире понимают в полной мере, что инновационные продукты не могут быть идеальными. В них есть и недостатки. В течение нескольких часов мы с коллегами «ругали» фотоаппараты Alpha, указывая разработчикам на тонкие места. Например, обратили внимание на большое время включения камер. Этот недостаток мы отмечаем почти в каждом нашем тесте.

Полевой тест объективов Sony G Master и камеры A6300 в Японии

Последние модели Sony Alpha позволяют сделать снимок с минимальной задержкой после включения питания. Однако эта задержка все еще есть...

ILCE-7RM2 / FE 85mm F1.4 GM УСТАНОВКИ: ISO 250, F1.4, 1/100 s, 85.0 mm, 9.0 МБ

Меню… Оно различается от модели к модели, однако его компоновка способна сбить с толку адепта любой другой системы. К этому меню нужно привыкать. Мы попросили разработчиков в будущих моделях перекомпоновать меню, собрав настройки по логике их использования: отдельно — установки для видео, отдельно — для настроек автофокуса, отдельно — для всех настроек экспозиции и т.д.

Полевой тест объективов Sony G Master и камеры A6300 в Японии ILCE-7RM2 / FE 24-70mm F2.8 GM УСТАНОВКИ: ISO 100, F11, 1/100 s, 46.0 mm, 15.0 МБCкачать RAW

Особое внимание мы уделили обсуждению автофокуса. Безусловно, на примере камер Sony Alpha 6000 и Sony ILCE-7RM2 мы видим, что концепция 4D-фокуса, предложенная компанией Sony, работает, и работает отлично! Например, в тесте Sony ILCE-7RM2 мы наглядно продемонстрировали непрерывную фокусировку по глазам модели. Эта же функция замечательно сработала при съёмке портретов со светосильным Sony FE 85 mm F1.4 GM. Но всё же часто возникает необходимость в быстром ручном выборе точки автофокуса. Мы попросили разработчиков наделить будущие модели специальным джойстиком, как это сделано в камерах серии SLT, а также сенсорным экраном для выбора области автофокуса.

Полевой тест объективов Sony G Master и камеры A6300 в Японии

Работая со светосильной оптикой, иногда необходимо максимально быстро указать камере точку, где должен быть фокус.

ILCE-7RM2 / FE 85mm F1.4 GM УСТАНОВКИ: ISO 1000, F2, 1/15 s, 85.0 mm, 15.0 МБCкачать RAW

Было уделено внимание и совсем мелким недостаткам, «пойманным» во время тестирования фотоаппаратов. Например, с прошивкой 3.10 Sony ILCE-7RM2 не всегда переходит в спящий режим. В приложении для интервальной съёмки, а также для съёмки звёздных треков некорректно работает интервалометр, выставляя увеличенные по сравнению с заявленными интервалы. Мы надеемся, что эти недостатки будут исправлены в ближайших прошивках.

Полевой тест объективов Sony G Master и камеры A6300 в Японии ILCE-7RM2 / FE 16-35mm F4 ZA OSS УСТАНОВКИ: ISO 100, F11, 1/100 s, 16.0 mm, 16.0 МБ

В неформальной обстановке разработчик камер Sony ILCE-7RM2 и Sony ILCE-7SM2 рассказал интересную деталь из истории создания фотоаппаратов. Чтобы реализовать возможность видеосъёмки в Sony ILCE-7RM2, потребовалось решить проблему перегрева матрицы. Если при разработке остальных камер этот этап занимает 8–10 итераций, то в случае Alpha 7R Mark II потребовалось 90 циклов, состоящих из компьютерных расчётов и натурных испытаний. Конструкция этой камеры оказалась настолько сложной, что у неё были все шансы так и не увидеть свет. В случае инновационных продуктов по-другому и быть не может!

Полевой тест объективов Sony G Master и камеры A6300 в Японии ILCE-7RM2 / FE 24-70mm F2.8 GM УСТАНОВКИ: ISO 1250, F5.6, 1/60 s, 39.0 mm, 17.0 МБ

Вместо заключения

Иногда бывает очень полезно взглянуть на технику по-новому, забыв об искажениях и аберрациях, попиксельной резкости и шумах. Путешествие — один из немногих способов выкинуть из головы фотографа всё лишнее. Сюжет всегда будет важнее техники. Но мы в Prophotos понимаем и то, что каждый фотограф хочет обладать совершенной камерой и объективами, идеально подходящими для его задач. Поэтому все упомянутые в статье устройства мы обязательно протестируем более детально в формате подробных обзоров. Мы поможем вам подобрать «ваш» комплект фототехники. Следите за обновлениями и не переключайтесь!

Полевой тест объективов Sony G Master и камеры A6300 в Японии ILCE-7RM2 / FE 24-70mm F2.8 GM УСТАНОВКИ: ISO 100, F2.8, 1/1250 s, 70.0 mm, 8.0 МБ

Опубликовано: 14.04.2016

Обсудить
0ec3036c 4c22 48a8 9ddd a821994236ea
Георгий Полицарнов
Опубликовано 14.04.2016

Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

ak666514, 2016-12-27T15:15:34

Убийственное впечатление произвёл на меня просмотр и анализ отредактированных мной в Фотошопе из формата RAW фотографий, сделанных якобы камерой Sony A6500.
Обзор этой камеры опубликован 14 декабря 2016 г:
https://www.dpreview.com/revie...
Авторы обзора - Dan Bracaglia, Richard Butler, Rishi Sanyal
Фотографии, сделанные обозреваемой камерой, опубликованы в
альбоме:
https://www.dpreview.com/revie...

Ужасают бросающиеся в глаза кляксы шумовых пятен как на светлых, так и на тёмных фотографиях при ISO 6400, 3200 и даже 1600. См. фото с номерами DSC: 00237, 00520 (тень на шее мужчины), 01289, 01341, 01795 (тень на шее артиста). О снимках с более высоким ISO я уже не говорю.

Удручает также нерезкость, «замыленность» многих (не всех)
фотографий.

При сравнении с прекрасными фотографиями, сделанными камерой
Sony A6300, представленными в этой Вашей статье (http://prophotos.ru/reviews/18...,
сознание раздваивается: либо фирма Sony под маркой А6500 выпустила камеру много хуже, чем А6300, либо авторы вышеназванного обзора пользовались не камерой Sony A6500, а какой-то другой.

Вышеназванный обзор производит впечатление антирекламы
фотокамеры Sony A6500.

Вопрос о качестве снимков (ISO, динамический диапазон) камеры Sony A6500
для меня не праздный: я надеялся купить эту камеру (сейчас снимаю на А6000).
Теперь покупка под вопросом. Если можете, помогите, пожалуйста, разобраться, в чём тут дело в этом обзоре.

Aleksandra, 2016-07-18T12:06:15

Добрый день! Читаю ваши статьи и никак не могу определиться, хочу подобрать компактный аппарат, аналог зеркалки по цветопередаче, чтобы не потерялось качество при большом разрешении (хорошая матрица нужна, как я понимаю), снимать портреты, городские пейзажи и ландшафты (день/ночь, туман/солнце), в последствии использовать изображения для крупноформатной печати и постобработки в фотошоп. Ценовая вилка 30-40 000. Изначально позарилась на Go Pro, но это совсем не то... Рассматриваю модели Sony Alpha A5000 Kit 16-50mm, Sony Alpha A5100 Kit 16-50, т.к. нравится выбор сменной оптики (помимо стандартного, нужен широкоугольник для ландшафта) и большая матрица. Так же вы советуете Fujifilm и Olympus. Помогите определиться, пожалуйста. Заранее благодарю.

alekseyy.egoro@ro.ru, 2016-07-14T08:22:20

Спасибо вам большое за полезные советы.

Георгий Полицарнов, 2016-07-14T08:21:01

С ними проблем быть не должно. В них продаются легально ввезенные камеры. Вообще магазины достаточно надежны и борются за свою репутацию.

alekseyy.egoro@ro.ru, 2016-07-14T08:13:58

А что можете сказать про магазины Евросеть,Связной,М видео ,с ними могут быть какие то проблемы при покупке?

Георгий Полицарнов, 2016-07-13T13:56:28

Конечно, лучше с двумя объективами в комплекте 16-50+55-210. Можете купить в фирменном магазине store.sony.ru. Точно будет новая камера без всяких неприятных сюрпризов.

ak666514, 2016-07-02T08:16:37

Когда будет подробный тест камеры Sony A6300?

alekseyy.egoro@ro.ru, 2016-06-30T13:18:46

Здравствуйте!Подскажите с какой комплектацией объективов покупать системную камеру sony a6000 и a6300,16-50 или 16-50+55-210 ?в каких магазинах покупать и что необходимо проверить при покупке чтоб купить не бракованную и не использованную?

Наиль, 2016-05-04T14:59:10

Извиняюсь перепутал с кадрами с связкой ILCE-7RM2
почему такая ужасная детализация на некоторых кадрах?

Наиль, 2016-05-04T14:52:31

Глядя на снимки и их кропы, прихожу еще больше к выводу, что камера 6300 в связке с топовыми объективами не стоят своих денег. Для любителя слишком дорого, для профессионала качество не приемлемо для большинства рабочих сюжетов. Вы приглядитесь какие промахи, мыло и ужасная детализация даже на самых низких значениях ISO и при аппретуре свыше 6-ти. Брать компактную камеру только ради быстрого автофокуса целесообразно только жанровикам и некоторым репортажникам. Для всех остальных работ, камера в топку.

Георгий Полицарнов, 2016-04-26T07:43:14

Посмотрите внимательно на фотографии, там подписано, на что сделаны снимки:)

Георгий Полицарнов, 2016-04-26T07:42:39

Андрей, если именно для семейной фотографии, то Sony Cyber-shot DSC-RX100: просто и компактно.

Андрей К, 2016-04-24T22:15:00

мне попался бракованный. и купил я его в Европе :))) точнее мне привезли... вот теперь будет веселье с обменами)

Андрей, 2016-04-23T05:52:25

Здравствуйте, Георгий, Помогите, будьте добры, в выборе, если не трудно. Буду краток: есть 400$
нужен фотик для семьи с хорошим качеством фото, варианты такие:
Panasonic Lumix DMC-G5 Kit(или GF5 Kit), Sony Cyber-shot DSC-RX100,
Olympus Pen E-PL7 Kit....?? Или может все таки зеркалку начального
уровня? Возможно у вас есть свой вариант? Интересует больше всего качество фотографий, на много ли будут отставать эти компакты от зеркалки? Заранее спасибо большое

Николай, 2016-04-22T16:39:38

Спасибо за тест, интересно. Но, как мне кажется, эти объективы предназначены для камер семейства Альфа-7, полнокадровых. Использовать их на кропе не очень здорово. Для Альф серии 6000-6300 как не было хорошей оптики, так и нет. Есть сильно любительские 18-55 и 16-50, Цейсы с космической ценой можно в расчет не брать.

Максим, 2016-04-20T18:45:04

Спасибо, всегда ваше видео смотрю, очень и очень сам хотел бы работать у вас тестировать камеры линзы, но я видел что эта камера творит в студии , картинка цвет разрешение супер просто!) Не хуже 5DSR 50 мегапикс монстра кенон. А подскажите когда диафрагму до 8 зажимаете он все точки фокуса видит?

Георгий Полицарнов, 2016-04-18T09:38:26

Максим, не нужно баклажанов. Электриков удаляем, блокируем:)
Что касается мужичка с бутылкой, то это f/1,4 на полном кадре в действии, Да, ГРИП будет очень маленькой. Что касается баланса белого, то мы выкладываем фото БЕЗ обработки. Кроме первого кадра все снимки представлены так, как сняла их камера. Баланс белого при съемке с диодным освещением — всегда проблема.

Максим, 2016-04-17T20:08:34

Стоимость 24-70 2.8 от сони порядка 130 тыс а то и больше про тушку 42 мега я тоже молчу, но ощущения не те, эта связка смело переваливает за 350 тыс, что скажем от Никона, нет я не приверженец марки просто сравнение, у меня на никон 5100 навинчена ...сигма 24-70 2.8 за 24 тыс , выдает кадры по вкусности и интересности не хуже, связка стоит дешевле и печатаю а3 без проблем по разрешению, самая адекватная связка Д800+24-70 это адски красивый полноценный фотик, ведь диаметр 82 мм света принимает больше чем даже никоновское стекло за 90 тыс из той же серии, резкость с 5,6 звенеть начинает но на 2.8 тоже процентов 80 моих снимков, он заменяет 3-4 объектива 24, 28, 35, 50, 70мм и не всегда 1,8 будешь использовать, да ширик нужен и телевик, остальное лишнее. Кадр мужичка с бутылкой не поразил на 1.4 резкий только нос а баланс белого жесть конечно...на 24-70 все шикарно особенно с цветами и правильной геометрией картинки. И еще уважаемая редакция модерируйте коментарии не относящиеся к тематике, спам в коментариях от электриков из сочи не очень приятен, я тогда баклажаны буду свои продвигать к примеру)) а так да Сакура Япония...мечта))

Сергей Травкин, 2016-04-17T08:33:51

"Sony FE 24-70 mm F2.8 GM обладает очень приятным и мягким боке, возможно, лучшим на сегодняшний день для объективов 24-70 мм."
еще бы не обладать с такой-то "резкостью" и ХА.

A24f4494 1c95 4946 a05e 56d6f294233b