Вверх

Выбираем подарок к Новому году: лучшие компакты Canon

Canon PowerShot G3 X

Выбираем подарок к Новому году: лучшие компакты Canon

Canon PowerShot G3 X представляет собой фотоаппарат-суперзум премиального уровня. Объектив обладает 25-кратным оптическим увеличением и покрывает максимальный диапазон фокусных расстояний: от 24 мм до 600 мм (экв.) при светосиле F2.8-5.6. А если включить функцию электронного зума, то максимальный зум увеличивается до 800 мм (экв.).

Выбираем подарок к Новому году: лучшие компакты Canon Canon PowerShot G3 X / (65535) УСТАНОВКИ: ISO 200, F5, 1/60 s, 8.0 МБ

Таких возможностей среди зеркальных камер попросту нет. Несмотря на относительно невысокую светосилу, этот объектив отлично размывает задний план, особенно на больших увеличениях. Ещё одним из достоинств данного объектива стала возможность использовать фильтры (как защитные, так и творческие), а также бленду от засветки и непогоды. Однако для это потребуется докупить переходник FA-DC67B, поскольку резьба на объективе Canon PowerShot G3 X нестандартного размера.

Выбираем подарок к Новому году: лучшие компакты Canon

Держать камеру так же удобно, как и зеркальный фотоаппарат. Она большая и ухватистая, даже в перчатках все пальцы надёжно обхватывают пыле- и влагозащищённый корпус. Вес в 700 граммов кажется относительно большим, но я без особого труда проходил с камерой более 8 часов и не почувствовал усталости. Фотоаппарат прекрасно сбалансирован. Кроме того, большой вес положительно сказывается при съёмке с длинными выдержками, упрощая и делая более эффективной работу встроенного стабилизатора. Здесь применяется пятиосевая система стабилизации изображения.

Выбираем подарок к Новому году: лучшие компакты Canon

В Canon PowerShot G3 X слегка увеличен не только корпус, но и экран, а также объём аккумуляторной батареи. Одного заряда батареи хватает на половину активного съёмочного дня, и для большей уверенности достаточно будет одной запасной батареи. Размер экрана составляет 3,2 дюйма. Он является самым большим в линейке PowerShot. Экран поворачивается на 270 градусов, что позволяет ловить самые экстремальные ракурсы. Сенсорное управление интуитивно понятное и простое. Оно фактически дублирует традиционный интерфейс с кнопками и селекторами. Но выбирать область автофокуса и снимать одним касанием экрана, конечно, проще с помощью сенсорного интерфейса.

Выбираем подарок к Новому году: лучшие компакты Canon

Из других преимуществ PowerShot G3 X нужно отметить горячий башмак для установки вспышек Canon Speedlite или опционального электронного видоискателя Canon EVF-DC1. Также для удобства работы в режиме ручной фокусировки на объективе имеется кольцо с плавным ходом и кнопка для быстрого перехода между автоматическим и ручным фокусом.

Выбираем подарок к Новому году: лучшие компакты Canon Canon PowerShot G3 X УСТАНОВКИ: ISO 500, F5.6, 1/125 s, 5.0 МБ
Выбираем подарок к Новому году: лучшие компакты Canon Canon PowerShot G3 X УСТАНОВКИ: ISO 800, F5.6, 1/640 s, 5.0 МБ

Мне не раз приходилось им пользоваться при съёмке портретов животных через клетки в зоопарке. На объективе есть кнопка автокадрирования. При её нажатии фотоаппарат зуммирует фотографию самостоятельно, акцентируя внимание на главном. В это же время на экране можно произвести подстройку кадрирования. Это очень удобная функция для тех, кто собирается снимать портреты или спорт с максимальным зумом. Не стоит недооценивать автоматику: она отлично справляется с задачей.

Выбираем подарок к Новому году: лучшие компакты Canon

Любителям видео понравится возможность ручной настройки экспозиции и фокуса во время записи, а также автоматическое выравнивание горизонта. Эта функция оказалась весьма полезной, потому что не всегда удаётся держать камеру ровно, особенно если снимаешь с неудобного ракурса или когда нет возможности постоянно смотреть в экран. Могу с уверенностью заявить, что функция Auto Level в паре с оптическим стабилизатором помогут заменить штатив, и в будущем он потребуется лишь для исключительных случаев. Этими возможностями, кстати, обладает вся линейка PowerShot G серии. Но вот чем уникальна именно G3 X, так это наличием дополнительного микрофонного и линейного входов для наушников. С их помощью можно контролировать источники и качество звука. Таким образом, высоким качеством будут обладать не только видеоролики, но и звук. Эти возможности есть далеко не у каждой зеркальной камеры профессионального уровня.

Выбираем подарок к Новому году: лучшие компакты Canon

Все профессиональные возможности Canon PowerShot G3 X сможет использовать не только опытный фотограф, но и начинающий фотолюбитель. Интеллектуальный режим Smart Auto позволяет вести съёмку быстро и в любых условиях. В зависимости от сцены автоматика камеры за считаные секунды подстраивается под характер освещения и сюжет, чтобы выставить оптимальные параметры. Вам остаётся лишь нажать на кнопку. Если вы задействуете другие режимы, то в зависимости от выбранного вами режима камера автоматически предоставит или ограничит необходимые для работы пункты меню на экране. Это очень удобно для тех, кто ещё только осваивает фотографию и сложную технику. Встроенные дополнительные подсказки позволят не потеряться в дебрях настроек и не упустить момент.

Выбираем подарок к Новому году: лучшие компакты Canon Canon PowerShot G3 X УСТАНОВКИ: ISO 800, F5.6, 1/50 s, 4.0 МБ

Не будем забывать, что PowerShot G3 X, как и все его собратья, обладает интерфейсом Wi-Fi с функцией NFC для быстрого соединения с мобильными устройствами. Вы можете легко и просто обмениваться снятыми кадрами, а также дистанционно управлять камерой со смартфона.

Выбираем подарок к Новому году: лучшие компакты Canon

Canon PowerShot G3 X оставил в моём сердце самые яркие впечатления. Может быть, из-за того, что камера буквально стала продолжением руки фотографа. Съёмка велась на интуитивном уровне. Но скорее всего, это всё же из-за больших возможностей: как по зуммированию, так и по количеству технических решений. Диапазон зума настолько огромен, что у меня не было ситуаций, при которых хотелось бы ещё чуть-чуть больше. Наоборот, часто самые экстремальные значения оставались незадействованными.


Выводы

Canon PowerShot G3 X — прекрасный выбор для людей с открытым взглядом на мир, для тех, кто не любит себя ограничивать каким-то определённым жанром или сюжетом. С его помощью можно фотографировать буквально всё, а также создавать видео профессионального уровня. От пейзажа до мельчайших деталей, независимо от того, насколько далеко находится объект съёмки — всё способно попасть в объектив этого фотоаппарата. Он не подведёт и в путешествии, особенно в тех местах, где частенько гуляет непогода. Пыле- и влагозащищённый корпус придётся как нельзя кстати.

Потенциал этого фотоаппарата практически неисчерпаем, его хватит не на один год съёмки. PowerShot G3 X в своём роде уникален, поскольку качественный суперзум позволяет открыть новые грани творчества. А многочисленные полезные технические решения лишь дополняют его возможности: будь то эффективный оптический стабилизатор или интерфейс Wi-Fi с функцией NFC.

Плюсы:

  • мощный зум-объектив;
  • пыле- и влагозащищённый корпус;
  • большие возможности для съёмки видео;
  • удобство ручной фокусировки;
  • возможность съёмки в RAW;
  • эффективный стабилизатор изображения;
  • автоматическое выравнивание горизонта при видеосъёмке;
  • высокое качество снимков даже в сложных условиях;
  • сенсорный интерфейс;
  • горячий башмак;
  • развитая эргономика;
  • Wi-Fi и NFC.

Минусы:

  • нестандартная резьба под фильтры;
  • сравнительно крупные габариты.
Выбираем подарок к Новому году: лучшие компакты Canon Canon PowerShot G3 X / (65535) УСТАНОВКИ: ISO 400, F3.2, 1/30 s, 4.0 МБ
Выбираем подарок к Новому году: лучшие компакты Canon Canon PowerShot G3 X / (65535) УСТАНОВКИ: ISO 800, F5.6, 1/640 s, 4.0 МБ
Выбираем подарок к Новому году: лучшие компакты Canon Canon PowerShot G3 X / (65535) УСТАНОВКИ: ISO 800, F5.6, 1/250 s, 5.0 МБ
Выбираем подарок к Новому году: лучшие компакты Canon Canon PowerShot G3 X УСТАНОВКИ: ISO 640, F5.6, 1/100 s, 5.0 МБ
Выбираем подарок к Новому году: лучшие компакты Canon Canon PowerShot G3 X УСТАНОВКИ: ISO 8000, F5.6, 1/125 s, 6.0 МБ
Выбираем подарок к Новому году: лучшие компакты Canon Canon PowerShot G3 X / (65535) УСТАНОВКИ: ISO 640, F5.6, 1/125 s, 5.0 МБ
Выбираем подарок к Новому году: лучшие компакты Canon Canon PowerShot G3 X / (65535) УСТАНОВКИ: ISO 640, F5.6, 1/160 s, 5.0 МБ
Выбираем подарок к Новому году: лучшие компакты Canon Canon PowerShot G3 X / (65535) УСТАНОВКИ: ISO 4000, F5.6, 1/125 s, 6.0 МБ

Опубликовано: 17.12.2015

          Обсудить
          9addfc13 2c3a 4c81 b46d b35b6ec22c12
          Георгий Романов
          Опубликовано 17.12.2015
          Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
          comments powered by Disqus
          F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2