Вверх

Выбираем подарок к Новому году: лучшие компакты Canon

Знакомство с компактами серии G

Фотография изменилась. Она стала проще, доступнее и мобильнее. Сегодня мы всё больше делимся снимками с друзьями через интернет и просто используем камеру, как записную книжку, всё реже вклеиваем фото в альбомы. Для многих фотокамеры мобильных телефонов заменили привычные «мыльницы». Но прогресс не стоит на месте, и фотоаппаратам есть что ответить. Современный фотоаппарат лёгок в освоении и способен удивить результатом посильнее, чем фильтр Instagram. Ах да, Wi-Fi в нём тоже есть.

Выбираем подарок к Новому году: лучшие компакты Canon Canon PowerShot G9 X / (65535) УСТАНОВКИ: ISO 125, F2.8, 1/40 s, 6.0 МБ

В нашем сегодняшнем тесте мы расскажем сразу о четырёх компактах Canon, каждый из которых достоин стать отличным подарком к Новому году и по-настоящему радовать ваших друзей и близких отличными кадрами. Из четырёх красавцев-фотоаппаратов каждый сможет выбрать ту модель, которая идеально подходит именно ему — как по цене, так и по характеристикам. Встречайте сегодняшних героев: Canon PowerShot G3 X, PowerShot G5 X, PowerShot G7 X и PowerShot G9 X.

Выбираем подарок к Новому году: лучшие компакты Canon

Canon PowerShot G3 X

Выбираем подарок к Новому году: лучшие компакты Canon

Canon PowerShot G5 X

Выбираем подарок к Новому году: лучшие компакты Canon

Canon PowerShot G7 X

Выбираем подарок к Новому году: лучшие компакты Canon

Canon PowerShot G9 X

Несмотря на удобство и простоту использования мобильной фотографии, инженерам ещё нескоро выпадет шанс обойти ряд физических ограничений, которые накладывает компактность мобильного смартфона. Основными недостатками мобильных гаджетов с фотокамерой являются отсутствие зума на объективе и низкое качество снимков при слабом освещении. Да-да, будем честными: после захода солнца шансов получить качественный снимок крайне мало.

Выбираем подарок к Новому году: лучшие компакты Canon Canon PowerShot G5 X / (65535) УСТАНОВКИ: ISO 320, F1.8, 1/30 s, 5.0 МБ

При этом не каждый фотограф готов приобрести зеркалку. Она большая, её не всегда получается взять с собой, а дополнительная оптика требует не только средств, но и знаний. Не все фотолюбители готовы собирать громоздкую и дорогостоящую систему из оптики и аксессуаров, а затем ещё оплачивать курсы по фотографии. Здесь самое время появиться из-за кулис героям нашего теста — топовым компактам. По качеству снимков они если и проиграют зеркалкам, то совсем немного. Зато в удобстве и компактности выигрыш точно на их стороне.

Выбираем подарок к Новому году: лучшие компакты Canon Canon PowerShot G3 X УСТАНОВКИ: ISO 640, F5, 1/60 s, 4.0 МБ

Какими бы яркими и эффектными ни были программные фильтры в мобильных телефонах, им не получится приблизиться к объёму и цветам, создаваемым светосильными объективами и большими сенсорами изображения. Да, героями нашего теста стали не самые дешёвые фотоаппараты, но за качество надо платить. Зато делается это один раз и на долгие годы. Стоит лишь выбрать ту модель, которая вам по душе.



Мы в Prophotos глубоко убеждены, что фотография становится настоящей лишь после того, как будет напечатана на бумаге.

Не позволяйте фотографиям год за годом лежать в памяти вашего компьютера. Настоящую ценность имеет только материальная фотография — висящая у вас на стене или вклеенная в семейный альбом.

Для печати снимков с этого фотоаппарата мы рекомендуем многофункциональное устройство Canon PIXMA MG5740. Эта недорогая модель оснащена 5 раздельными чернильницами. Она поддерживает форматы бумаги до А4, позволяет использовать разные носители (от матовой до глянцевой бумаги), так что вы сможете подобрать оптимальную текстуру под характер вашего снимка.

Canon PIXMA MG5740 оснащён Wi-Fi-интерфейсом: можно подключаться к локальной сети или напрямую к фотоаппарату. Также модуль Wi-Fi позволяет распечатывать документы с мобильных устройств.



Всё дело в сенсоре

Почему фото с зеркалки и с «мыльницы» выглядят настолько по-разному? Всё дело в сенсоре изображения, а точнее, в его размере. Большинство современных зеркальных фотокамер оснащаются сенсором размера APS-C, примерно 22,3 x 14,9 мм. Размер сенсора простой «мыльницы» меньше во много раз (6,17 x 4,55 мм). Чем больше сенсор, тем крупнее на нём пиксели — светочувствительные элементы — и тем больше они могут собрать света. Проще говоря, размер сенсора напрямую влияет на сочность цветов и количество шума в каждой фотографии.

Выбираем подарок к Новому году: лучшие компакты Canon Canon PowerShot G3 X УСТАНОВКИ: ISO 800, F5.6, 1/30 s, 5.0 МБ

За мощность приближения, резкость снимка и даже за способность снимать в темноте отвечает оптика. И всё бы ничего, но изготовление сенсоров крупных форматов и светосильной оптики к ним требует больших финансовых затрат. Пропорционально растут и габариты. Комплект из зеркалки и светосильного объектива может весить более двух килограмм. К счастью, современные технологии позволяют изготавливать более компактные сенсоры, обеспечивающие высокое качество снимков. В нашем случае речь идёт о формате 1″.

Выбираем подарок к Новому году: лучшие компакты Canon

Физические размеры такого сенсора 12,8 х 9,6 мм. Это меньше, чем в зеркальных камерах. Но такой сенсор позволяет получать фотографии с красивым размытием фона и не бояться снимать на относительно высоких значениях ISO. А ещё светосильная оптика для сенсора формата 1″ получается достаточно компактной. Забегая вперёд, скажем: все герои нашего сегодняшнего теста оснащены именно такими сенсорами с разрешением 20,2 мегапикселя.

Содержание:

Опубликовано: 17.12.2015

          Обсудить
          9addfc13 2c3a 4c81 b46d b35b6ec22c12
          Георгий Романов
          Опубликовано 17.12.2015
          Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
          comments powered by Disqus
          F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2