Вверх

Тест смартфона Samsung Galaxy S6 edge+

Впечатления от использования телефона. Выводы

Samsung Galaxy S6 edge+ — это устройство с большой диагональю экрана в 5,7 дюйма. Правильнее будет назвать устройство фаблетом, поскольку одновременно он может выполнять функции смартфона и компактного планшета. Собственно, сама идея фаблетов принадлежит Samsung. Именно они придумали подобные устройства семейства Galaxy Note, которые стали пользоваться большой популярностью, в том числе у деловых людей. Рынок подхватил эту волну, и теперь трудно найти компанию, не имеющую в своём арсенале «лопату».

Тест смартфона Samsung Galaxy S6 edge+

Внешний вид устройства определяет большой 5,7-дюймовый Super AMOLED-дисплей, загнутый с двух сторон. Кстати, стекло для смартфонов edge буквально «выпекают», раскаляя до температуры 800 градусов Цельсия и прессуя по собственной технологии Samsung 3D Thermoforming. Экран занимает больше 75 процентов фронтальной поверхности, и рамки вокруг дисплея очень небольшие.

Существует два цветовых варианта смартфона: Чёрный Сапфир и Ослепительная Платина. Первый — тёмно-синий, второй — золотистый. Смартфон заключён в металлическую рамку, с двух сторон — прочное стекло.

Первое, что вырывается, когда видишь фаблет живьём — «ВАУ!». Внешний вид устройства действительно приятно удивляет и поражает, особенно если вспомнить Galaxy S5 и более ранние флагманы компании.

Из-за большого экрана устройство достаточно крупное, и к нему надо привыкать. На это уйдёт 2–3 дня, но после этого вы приноровитесь к использованию фаблета и не будете испытывать дискомфорта.

На левой боковине расположены клавиши регулировки громкости, а на правой — кнопка включения.

Тест смартфона Samsung Galaxy S6 edge+

Важно обратить внимание, что на фронтальной стороне располагается большая физическая кнопка Домой, в которой находится датчик отпечатков пальцев, позволяющий быстро разблокировать устройство. Сенсор блестяще справляется со своей задачей, и палец теперь можно подносить под разными углами. Рядом с клавишей Домой располагаются кнопки Меню и Назад. Они сенсорные и подсвечиваются, когда вы ими пользуетесь.

Сверху на фронтальной стороне находится передняя камера, а также датчики приближения и освещённости.

На верхнем торце можно увидеть слот для nanoSIM-карты, на нижнем расположены решётки динамиков, 3,5-миллиметровый выход для гарнитуры и micro-USB порт. На задней стороне, кроме логотипа Samsung, есть блок камеры, который чуть выпирает. К сожалению, к этому придётся привыкнуть. Или можно докупить к устройству чехол, в котором она окажется заподлицо. Рядом с камерой, защищённой сапфировым стеклом, можно заметить LED-вспышку, а также датчик для измерения сердечного ритма. Подобный датчик используют в фитнес-трекерах, он позволяет измерить пульс. На устройстве для этого есть специальная программа S Health, которая помогает следить за своим здоровьем.

«Под капотом» у Galaxy S6 edge+ восьмиядерный процессор Exynos 7420 с тактовой частотой 2,1 ГГц. Он выполнен по передовому 14нм техпроцессу и является высшим пиком современных технологий. Внутри 4 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. К сожалению, слота для карты памяти в устройстве нет. Единственное, что может порадовать — версия фаблета с 64 Гб памяти.

Super AMOLED-дисплей диагональю 5,7 дюйма выдаёт разрешение Quad HD 2560 на 1440 точек, а плотность пикселей на дюйм составляет 518 ppi. Это очень высокое значение. Традиционно для Samsung отмечаем прекрасное качество картинки, большие углы обзора и отличную цветопередачу. Также скажем про большой запас яркости, позволяющий комфортно работать с устройством при ярком солнечном свете.

Тест смартфона Samsung Galaxy S6 edge+

Если кого-то не устраивает качество картинки, экран можно немного настроить, выбрав из режимов: Адаптивный дисплей, Фильм AMOLED, Фото AMOLED и Основной. Небольшая претензия к дисплею всё-таки есть, она связана с его изогнутостью. Если посмотреть на смартфон со стороны, то есть впечатление засветок по краям, и это следствие загнутости краёв.

Изогнутые края можно также использовать, для этого есть специальный пункт меню. Включив функцию, вы сможете вызывать 5 выбранных абонентов и 5 самых популярных приложений, потянув сбоку. Кроме того, можно использовать боковую грань как новостную ленту: смартфон может показывать часы, погоду, сводки по финансам, новости спорта и так далее. При этом нельзя сказать, что это незаменимые функции: я практически не пользовался возможностями изогнутого экрана, потому что счёл их в большей степени баловством. Зато фотографии из Instagram или даже карты Google смотрятся невероятно красиво, поскольку изображение на дисплее получает дополнительный объём и становится более эффектным.

Тест смартфона Samsung Galaxy S6 edge+

В Galaxy S6 edge+ стоит несъёмный аккумулятор ёмкостью 3000 мА·ч. И если S6 edge с аккумулятором 2600 мА·ч работал по 6–7 часов в повседневном режиме с использованием всех возможностей устройства, то в случае с edge+ ситуация поменялась коренным образом. При активном использовании (социальные сети, интернет, мессенджеры, звонки, смс и фотографирование) фаблет спокойно доживал до вечера, выдавая по 10, а порой и по 12–13 часов автономной работы. Кроме того, у устройства есть несколько энергосберегающих режимов, которые позволяют увеличить время работы.

Samsung Galaxy S6 edge+ — определённо, одно из самых мощных устройств современности, обладающее топовой начинкой и выразительным внешним видом. Отметим, что TouchWiz в Android 5.0 также был переработан и перестал быть похожим на поделку ребёнка из детского сада. Теперь это действительно пользовательский интерфейс, в меру удобный и комфортный, но всё же к нему надо немного привыкать, как и к тому, что держать фаблет придётся несколько иначе, чем смартфон с привычной уже диагональю в 5 дюймов.

Топовый процессор позволяет запускать все современные программы и игры, интерфейс ни капли не тормозит.

Кроме того, устройство поддерживает LTE Cat.9, то есть возможна передача со скоростью 450 Мбит/с. Однако, к сожалению, наши сотовые операторы пока не поддерживают такую скорость.

Тест смартфона Samsung Galaxy S6 edge+

Технические характеристики Samsung Galaxy S6 edge+ (SM-G928F)

  • Экран: 5,7″, Super AMOLED, Quad HD 2560 x 1440, 518 ppi
  • Процессор: восьмиядерный Exynos Octa 7420, 2,1 ГГц;
  • Графический ускоритель: Mali-T760MP8
  • Операционная система: Android 5.1 Lollipop, TouchWiz UI
  • Оперативная память: 4 Гб
  • Встроенная память: 32/64 Гб
  • Поддержка карт памяти: Нет
  • Связь: GSM 850/900/1800/1900 МГц; UMTS 850/900/1900/2100 МГц; LTE 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 17, 20, 25, 26, 28
  • SIM: nanoSIM
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.2, NFC
  • Навигация: GPS, ГЛОНАСС, Beidou
  • Камеры: основная — 16 Мп (OIS, LED-вспышка); фронтальная — 5 Мп (фиксированный фокус)
  • Датчики: приближения, акселерометр, компас, барометр, сердцебиения
  • Аккумулятор: 3000 мА·ч, съёмный
  • Габариты: 154,4 х 75,8 х 6,9 мм
  • Вес: 153 грамма
  • Рекомендованная цена: 54 990 рублей

Выводы

Samsung Galaxy S6 edge+ уже вышел на российском рынке. Отличий между этими фаблетами немного: у edge+ стекло загнуто спереди, у Note — сзади. Плюс у Note есть стилус S Pen, который позволяет чуть по-другому взаимодействовать с устройством.

Тем не менее Samsung Galaxy S6 edge+ оказался старшим братом в линейке флагманов S6. Он сохранил в себе все выигрышные черты: внешний облик, топовую начинку и отличную камеру.

Тест смартфона Samsung Galaxy S6 edge+

Камера, без сомнения, одна из лучших, которые когда-либо были установлены в смартфонах. Она чувствует себя как рыба в воде практически в любых условиях съёмки, будь то день или ночь, помещение или улица. Возможность тонкой настройки в Про-режиме лишь добавляет козырей в колоду Samsung, как и огромные возможности по съёмке видео в том числе в качестве 4K.

К сожалению, доступным Samsung Galaxy S6 edge+ не назовёшь. Устройство с 32 Гб памяти продаётся по цене 54 990 рублей. Достойно оно этих денег или нет — решать вам, но это настоящий флагман, в котором есть всё!

Плюсы:

  • отличная камера;
  • удобное приложение;
  • возможность снимать видео в 4K и Full HD 60 fps;
  • оптическая стабилизация обеих камер;
  • качественный Quad HD экран;
  • яркая внешность;
  • топовая начинка

Минусы:

  • отсутствие слота для карты памяти;
  • отсутствие версии со 128 ГБ памяти.

Содержание:

Опубликовано: 05.10.2015

    Обсудить
    31f38dc0 3941 4a4d 8971 fe86d5e4bc03
    Митя Иванов
    Опубликовано 05.10.2015

    Люблю фотографировать как на фотоаппараты, так и на смартфоны, поскольку они всегда под рукой. В своих тестах я ищу смартфон с отличной камерой и интересными режимами съемки, который способен заменить фотографу в повседневных съемках его основной инструмент — фотоаппарат.

    Instagram

    Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
    comments powered by Disqus
    Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301