Вверх

Тест смартфона Samsung Galaxy S6 edge+

Приложение камеры

Samsung Galaxy S6 edge+ работает под управлением ОС Android 5.1 Lollipop с фирменным пользовательским интерфейсом TouchWiz, который сильно обновился при переходе на «леденцовую» версию Android.

Софт для камеры остался таким же, каким был в S6 и S6 edge.

Тест смартфона Samsung Galaxy S6 edge+ SM-G928C УСТАНОВКИ: ISO 200, F1.9, 1/20 s, 6.0 МБ

Камеру можно запустить из рабочего стола или экрана блокировки, но быстрее всего (0,6 секунды) приложение включается двойным нажатием на кнопку Домой. Такая возможность включена по умолчанию, в настройках камеры её можно отключить. Камера запускается в автоматическом режиме. Если повернуть фаблет горизонтально, то слева окажутся доступные параметры съёмки. Настройки можно убрать, нажав на специальную иконку со стрелкой, но они совершенно не мешают.

Тест смартфона Samsung Galaxy S6 edge+

С одной стороны, в программе представлено достаточно много режимов съёмки, с другой — здесь есть всё самое необходимое, и нет ничего лишнего. В то же время можно загрузить дополнительные программы из встроенного магазина.

Тест смартфона Samsung Galaxy S6 edge+

Samsung Galaxy S6 edge+ предложит Авто, Про, режим Выборочного фокуса, съёмку панорамы и Виртуальную Съёмку. Последняя, по сути, представляет из себя либо видео, либо GIF-файл.

Вы можете открыть объёмное изображение в галерее и управлять его поворотом с помощью гироскопа.

Помимо обычного режима видеосъёмки, которая поддерживается в нескольких разрешениях (Full HD 30 кадров/с, Full HD 60 кадров/с, 4K 30 кадров/с), есть замедленная и ускоренная съёмка. Оба этих режима предусматривают видеосъёмку в HD-качестве. Среди нововведений — режим Прямая Трансляция, который позволяет показывать видео с камеры сразу на YouTube.

Тест смартфона Samsung Galaxy S6 edge+

Также пользователю в левом меню доступны различные фотоэффекты, кнопка включения/выключения режима HDR (высокого динамического диапазона). По умолчанию стоит HDR Auto, так что устройство само определяет, нужно использовать данную функцию или нет.

Таймер задержки спуска затвора предлагает стандартные значения: выключено, 2 и 10 секунд. Есть кнопка для регулировки вспышки.

Также есть клавиша выбора разрешения съёмки в зависимости от выбранного соотношения сторон. В соотношении 16:9 можно добиться 16-мегапиксельного изображения, но есть и соотношение сторон 4:3 и даже 1:1.

Для фронтальной камеры реализован свой выбор режимов, правда, он чуть меньше: Автопортрет, Групповое селфи, Прямая трансляция, Виртуальная съёмка и Интервал снимка, позволяющий создавать изображения на манер фотобудки.

Тест смартфона Samsung Galaxy S6 edge+

Приложение камеры очень простое и вряд ли напугает человека, слабо разбирающегося в фото, но для продвинутых пользователей есть Про-режим, который позволит немного настроить изображение.

Тест смартфона Samsung Galaxy S6 edge+ SM-G928C УСТАНОВКИ: ISO 40, F1.9, 1/1100 s, 6.0 МБ

Опубликовано: 05.10.2015

    Обсудить
    31f38dc0 3941 4a4d 8971 fe86d5e4bc03
    Митя Иванов
    Опубликовано 05.10.2015

    Люблю фотографировать как на фотоаппараты, так и на смартфоны, поскольку они всегда под рукой. В своих тестах я ищу смартфон с отличной камерой и интересными режимами съемки, который способен заменить фотографу в повседневных съемках его основной инструмент — фотоаппарат.

    Instagram

    Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
    comments powered by Disqus
    F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2