Вверх

Тест смартфона Yotaphone 2

Приложение камеры

В YotaPhone 2 нет как таковой оболочки. В аппарате используется так называемый Pure Android с добавлением фирменных приложений от Yota Devices, которые в основном отвечают за работу и настройку экрана на электронных чернилах. Устройство работает под управлением ОС Android 5.0 Lollipop и в качестве приложения для съёмки использует стандартное Android-приложение. Наверное, это одна из самых простых программ в освоении и работе.

Камеру можно быстро запустить с экрана блокировки: для этого нужно потянуть иконку фотоаппарата справа налево или запустить соответствующее приложение на рабочем столе.

Если провести пальцем слева направо, откроется выбор режимов съёмки: Photo Sphere, Панорама, Размытие, Фото и Видео. Здесь же можно войти в Настройки. Если в приложении провести пальцем справа налево, можно попасть в Галерею (откроется последнее снятое изображение).

Тест смартфона Yotaphone 2
Тест смартфона Yotaphone 2

В меню можно настроить качество изображений и видеороликов, установить запись геотега и включить ручную экспокоррекцию.

Тест смартфона Yotaphone 2

В YotaPhone 2 нет физической клавиши спуска затвора, её роль выполняет виртуальная кнопка в приложении или, как это часто бывает, кнопка уменьшения громкости.

Над виртуальной кнопкой спуска затвора располагаются быстрые настройки: ручная экспокоррекция, таймер, включение сетки, HDR, вспышка и переключение на фронтальную камеру.

Тест смартфона Yotaphone 2

Важно повторить, что приложение камеры стандартно для Google Android. Оно очень простое, не перегружено ничем лишним, а чтобы сделать снимок, достаточно просто навести камеру на объект съёмки и нажать на клавишу!

Опубликовано: 06.09.2015

    Обсудить
    31f38dc0 3941 4a4d 8971 fe86d5e4bc03
    Митя Иванов
    Опубликовано 06.09.2015

    Люблю фотографировать как на фотоаппараты, так и на смартфоны, поскольку они всегда под рукой. В своих тестах я ищу смартфон с отличной камерой и интересными режимами съемки, который способен заменить фотографу в повседневных съемках его основной инструмент — фотоаппарат.

    Instagram

    Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
    comments powered by Disqus
    F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2