Вверх

Тест смартфона Yotaphone 2

Описание камеры смартфона

Несмотря на то что на рынке гаджетов доминируют компании родом из Южной Кореи, Китая, Америки и других стран, есть и «импортозамещение» в лице компаний, которые на территории нашей страны разрабатывают высокотехнологичные устройства.

Словосочетание «российский смартфон» пару лет назад прочно закрепилось за детищем Yota Devices — YotaPhone. Можно сказать, что первый блин вышел комом: первое поколение устройства, несмотря на революционные идеи, не снискало большой популярности. Зато вторая версия устройства расширила свой функционал, стала более симпатичной и интересной с точки зрения использования.

Тест смартфона Yotaphone 2

YotaPhone 2 — смартфон с двух сторон, ведь в стильном корпусе, который внешне напоминает гальку, уживаются цветной AMOLED-дисплей и всегда включённый экран на электронных чернилах. Что же касается интересующих нас фотовозможностей, то за них отвечает, казалось бы, скромный сенсор с разрешением 8 мегапикселей. Но не всё так просто. С помощью второго экрана вы сможете сделать более качественное селфи. Ведь здесь можно использовать основную камеру, компонуя кадр по экрану на электронных чернилах, а не довольствоваться обычно более слабым сенсором фронтальной камеры. Изображения получаются очень неплохие по качеству, с хорошей детализацией и цветопередачей.

YotaPhone 2 — это российский смартфон, который производится в городе Сучжоу. Отметим, что само устройство разрабатывалось в России. То же самое касается и софта. Следует признать, что другие страны (а точнее, Поднебесную) в технологическом плане не догнать уже никому — тот же iPhone с первого поколения делается на заводах Foxconn, но дизайн и софт разрабатывают в штаб-квартире в Купертино. Разговор сегодня пойдёт не о силе конкретных брендов и не о родных берёзках да яблоках. YotaPhone 2 интересует нас с точки зрения фотографических возможностей.

Тест смартфона Yotaphone 2

В смартфоне установлен сенсор разрешением 8 мегапикселей с автофокусом и LED-вспышкой. Впереди стоит блок камеры с сенсором, разрешение которого составляет 2,1 мегапикселя. К сожалению, это всё, что удалось выяснить о камерах устройства, поскольку официальной информации нет, а всевозможные коды не работают. Таким образом, перед нами, по сути, кот в мешке: мы не знаем производителя сенсора, не имеем никаких данных о светосиле объектива.

Опубликовано: 06.09.2015

    Обсудить
    31f38dc0 3941 4a4d 8971 fe86d5e4bc03
    Митя Иванов
    Опубликовано 06.09.2015

    Люблю фотографировать как на фотоаппараты, так и на смартфоны, поскольку они всегда под рукой. В своих тестах я ищу смартфон с отличной камерой и интересными режимами съемки, который способен заменить фотографу в повседневных съемках его основной инструмент — фотоаппарат.

    Instagram

    Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
    comments powered by Disqus
    F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2