Вверх

Выбираем полнокадровую камеру. Сравнительный тест пяти камер Sony α7

Какая из Sony α7 ваша? Выводы

Наш сравнительный тест не выявил аутсайдеров в модельном ряду Sony Alpha A7. Каждой камере здесь отведено собственное место. Формальный проигрыш в характеристиках окупается либо какими-то уникальными свойствами, либо приятной разницей в цене. Так, например, две модели-долгожительницы в линейке — Alpha A7 и Alpha A7R — являются самыми доступными полнокадровыми фотоаппаратами на рынке с 24- и 36-мегапиксельной матрицей соответственно. Девиз первой из них — универсальность. Этой камере можно поручить практически любые творческие задачи. Alpha A7R — это прежде всего высокое разрешение. Ее обладателю придется несколько поумерить свой пыл и страсть к динамичным съемкам. Стиль работы этой модели — выверенный и идеально качественный снимок: в студии, на пленэре, в путешествии…

Выбираем полнокадровую камеру. Сравнительный тест пяти камер Sony α7

Все камеры Sony Alpha A7

Девиз третьей модели, Sony Alpha A7S — это сверхчувствительность. Скинув с себя тяжесть нескольких миллионов пикселей до скромного разрешения 12 МП, эта камера обзавелась самым лучшим на сегодняшний день соотношением сигнала и шума, а также широчайшим динамическим диапазоном. И это не пустые слова! Съемки со сложным светом — вот ее стихия. Нет разницы, снимаете вы фото или видео: эта камера сочетает в себе оба таланта. На сегодняшний день именно ей отдают предпочтение не только фотографы, но видеографы в России.

Выбираем полнокадровую камеру. Сравнительный тест пяти камер Sony α7

Три «семерки» второй серии

Второе поколение «семерок», имеющее цифру II в названии, существует на рынке параллельно с первым. Эти модели сохранили все достоинства своим сестер-предшественниц, но при этом обзавелись новыми возможностями и уникальными характеристиками. Главное — это оптический стабилизатор на основе сдвига матрицы. Так что для второго поколения к девизу каждой «семерки» можете смело добавить слово «стабилизация», а к цене — несколько десятков тысяч рублей. Что поделать, технологичные решения никогда не бывают дешевыми. Но если вы посмотрите на флагман линейки — Sony Alpha A7R Mark II, то поймете, что конкурентов за меньшие деньги у него просто нет: такое же высокое разрешение, качество снимков и видеозаписи (на забываем про 4K!), эффективность стабилизатора не обеспечивает ни одна другая модель. Впрочем, если стоимость вам кажется все еще слишком высокой, просто взгляните на «семерки» первой серии и выберите себе подходящую модель.

Опубликовано: 02.10.2015

Обсудить
0ec3036c 4c22 48a8 9ddd a821994236ea
Георгий Полицарнов
Опубликовано 02.10.2015

Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301