Вверх

Тест Huawei P8: Чудеса одной кнопкой

Впечатления от использования телефона и выводы

Huawei P8 работает на базе операционной системы Android 5.0 Lollipop с фирменным интерфейсом Emotion UI 3.1. Суть оболочки в том, что здесь нет привычной для Android папки со всеми приложениями, все программы устанавливаются на рабочий стол, как в устройствах Apple.

Это удобное устройство в плане эргономики и у него симпатичный премиальный дизайн: важно отметить качественные материалы. Корпус сделан из металла и спереди покрыт стеклом Gorilla Glass 3.

Тест Huawei P8: Чудеса одной кнопкой

Помимо хорошей камеры, важно отметить качественный экран диагональю 5,2 дюйма. Дисплей обладает широкими углами обзора и хорошей цветопередачей. По умолчанию экран немного уходит в холодную гамму, но цветовая температура настраивается. Подсветка у дисплея имеет большой запас яркости. Дисплей качественный, а рамки вокруг него небольшие, поэтому и лежит аппарат в руке крайне удобно. В принципе, смартфоном можно пользоваться одной рукой, поскольку большой палец легко дотягивается до края экрана.

В Huawei P8 стоит восьмиядерный процессор HiSilicon Kirin 930 с тактовой частотой 2 ГГц. Внутри 3 ГБ оперативной и 16 ГБ внутренней памяти, из которых пользователю доступно порядка 10 ГБ. При этом память можно расширить за счёт microSDXC до 128 ГБ. Важно отметить, что смартфон поддерживает 2 nanoSIM-карты, но один из слотов является универсальным, то есть пользователь может выбрать поставить сюда nanoSIM или карту памяти microSD.

Устройство хорошо показывает себя в повседневных задачах: серфинг в Интернете, социальные сети. Нет никаких проблем при перелистывании рабочих столов. К сожалению, этого нельзя сказать о галерее - иногда смартфон задумывается открывая большие файлы изображений.

На Huawei P8 идут все современные игры без каких-либо проблем, также все отлично при просмотре фильмов.

Внешний динамик устройства очень громкий и выдает достаточно качественный звук, однако расположение на нижнем торце делает возможным его закрытие при просмотре видео в горизонтальной ориентации.

Важный момент — аккумулятор. Объем батареи составляет 2680 мАч. На сегодня это не самый большой показатель. С другой стороны при активном использовании, в том числе фотографировании, смартфон нормально проживал до конца дня. Плюс здесь есть несколько режимов энергосбережения, позволяющие продлить время автономной работы.

Тест Huawei P8: Чудеса одной кнопкой

Выводы

Huawei P8 - это интересный и простой в использовании смартфон. Дорогие материалы и лаконичный внешний вид, хорошее железо и очень неплохая камера. Смартфон умеет делать качественные снимки и видео, при этом не требуя от пользователя каких-то невероятных знаний. Все делается буквально одной кнопкой, будь то рисование светом, макросъёмка, панорама или HDR. Все просто: идешь по улице, увидел что-то классное, достал из кармана смартфон, сфотографировал - легко и быстро, а впечатление осталось. Причем можно рассчитывать еще и на качественные снимки. Среди слабых сторон можно отметить слабую работу вспышки, отсутствия популярных видеорежимов (съёмка в 4К, замедленная и ускоренная съёмка). Зато сильной стороной является безусловная простота использования, хорошие детали и цвета и удачные фоторежимы “Свет” и “Интервальная съёмка”.

Плюсы:

  • натуральные цвета;
  • хорошие детали;
  • неплохая ночная съёмка;
  • качественный HDR-режим;
  • наличие интересных режимов (Рисование светом, Интервальная съёмка).

Минусы:

  • отсутствие ускоренной и замедленной съёмки;
  • отсутствие поддержки 4К-видео;
  • слабая работа вспышки.

Содержание:

Опубликовано: 18.08.2015

    Обсудить
    31f38dc0 3941 4a4d 8971 fe86d5e4bc03
    Митя Иванов
    Опубликовано 18.08.2015

    Люблю фотографировать как на фотоаппараты, так и на смартфоны, поскольку они всегда под рукой. В своих тестах я ищу смартфон с отличной камерой и интересными режимами съемки, который способен заменить фотографу в повседневных съемках его основной инструмент — фотоаппарат.

    Instagram

    Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
    comments powered by Disqus
    F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2