Вверх

Тест Canon PowerShot G3 X

Введение и знакомство с камерой

Я держу в руках коробку с новеньким Canon PowerShot G3 X и предаюсь сентиментальной ностальгии. Ровно десять лет назад состоялось моё первое знакомство с фотоаппаратами серии G от Canon — я стал радостным обладателем PowerShot G6. До сих пор считаю эту камеру важным переходным звеном между компактом и зеркалкой. Последнюю ещё не хотелось (да и вопрос цены был актуален), а «мыльницы» уже не хватало для решения необходимых задач. В отличие от своих младших собратьев G6 имел отличные характеристики, здорово снимал, был ухватист, обладал расширенными настройками, классным поворотным дисплеем и светосильным объективом, а также позволил мне познакомиться с неизведанными на тот момент RAW-файлами. Также камера была доступной по цене, и я уверен, что сегодня вопрос стоимости также для многих является определяющим при покупке.

За 10 лет с серией PowerShot G происходило всякое — были модели как удачные, так и, прямо скажем, не совсем. Однако в Canon выдержали испытание временем, и к 2015 году линейка PowerShot G продолжает своё активное развитие, предлагая фотолюбителям не только обновления легендарной модели (в настоящее время это G16), но и интересные камеры с большими матрицами типа PowerShot G7 X и PowerShot G3 X.

Тест Canon PowerShot G3 X

Героем нашего очередного большого теста в формате «Неделя с экспертом» стала новинка в определённой степени выдающаяся. Камера Canon PowerShot G3 X имеет в своём арсенале не только большую матрицу с высоким разрешением, быстрый процессор, большой выбор настроек, режимов и поддержку Wi-Fi, но и главный козырь для борьбы с конкурентами — 25-кратный зум-объектив с беспрецедентным для своего класса диапазоном фокусных расстояний 24–600 мм.

Тест Canon PowerShot G3 X

Каждый день мы будем публиковать очередную часть нашего теста, чтобы показать, насколько убедительной получилась камера. Если производитель сделал ставку на суперзум, не является ли это исключительно маркетинговым ходом? Удалось ли Canon укрепить свои позиции на рынке профессиональных компактов? На эти и многие другие вопросы мы ответим в ходе нашего обзора.

Тест Canon PowerShot G3 X
Тест Canon PowerShot G3 X

Большой сенсор формата 1 дюйм с разрешением 20,9 мегапикселей PowerShot G3 X унаследовал от своего коллеги, карманного компакта PowerShot G7 X. Из этой же камеры в новинку перекочевал и процессор DIGIC 6, обеспечивающий диапазон ISO до 12800 единиц и возможность серийной съёмки до 5,9 кадров в секунду.

Особой гордостью PowerShot G3 X является 25-кратный зум-объектив с диапазоном фокусных расстояний 24–600 мм в 35-миллиметровом эквиваленте. На сегодняшний день конкурентов подобному увеличению среди компактов просто нет. Такой диапазон не оставит равнодушным даже самого искушённого фотографа, позволяя и снимать пейзажи, и вести, к примеру, скрытую фотоохоту за представителями дикой природы.

Тест <span role='device-inline' data-device-id=16405 data-device-review=17217-test-canon-powershot-g3-x data-device-primary=true>Canon PowerShot G3 X</span> Canon PowerShot G3 X / (65535) УСТАНОВКИ: ISO 400, F5.6, 1/160 s, 5.0 МБ
Тест <span role='device-inline' data-device-id=16405 data-device-review=17217-test-canon-powershot-g3-x data-device-primary=true>Canon PowerShot G3 X</span> Canon PowerShot G3 X / (65535) УСТАНОВКИ: ISO 125, F7.1, 1/20 s, 4.0 МБ
Тест <span role='device-inline' data-device-id=16405 data-device-review=17217-test-canon-powershot-g3-x data-device-primary=true>Canon PowerShot G3 X</span> Canon PowerShot G3 X / (65535) УСТАНОВКИ: ISO 1600, F11, 1/100 s, 6.0 МБ

Конструкция объектива включает в себя 18 элементов в 13 группах (1 двусторонняя асферическая линза, 2 односторонние асферические UA-линзы, 1 односторонняя асферическая линза, 2 линзы с ультранизкой дисперсией (UD) и 1 линза со сверхультранизкой дисперсией (Hi-UD)). Объектив имеет светосилу с диапазоном диафрагм f/2.8–f/5.6, а для обеспечения дополнительной резкости при съёмке с недостаточным освещением оснащён 5-осевой системой стабилизации изображения.

Тест Canon PowerShot G3 X

Заднюю панель камеры практически полностью оккупировал огромный сенсорный TFT-дисплей с диагональю 3,2 дюйма и разрешением 1,6 млн пикселей. Таким большим разрешением может похвастаться далеко не каждая камера, в том числе профессиональная. Экран имеет поворотную функцию и, отдавая дань моде, может перекидываться на 180 градусов для съёмки селфи. При съёмке вы можете использовать функцию фокусировки на объекте касанием пальца — она включается через меню камеры, а в режиме просмотра с помощью дисплея можно менять масштаб изображений (функция Multitouch) или пролистывать их.

Тест Canon PowerShot G3 X
Тест Canon PowerShot G3 X

До настоящего времени ни одна из камер серии PowerShot G X не обзавелась встроенным видоискателем, и герой нашего теста, увы, не исключение. Тем не менее, Canon предлагает электронный видоискатель c высоким разрешением EVF-DC1 в качестве дополнительного аксессуара, который крепится к камере через горячий башмак.

Тест Canon PowerShot G3 X

Современные камеры уже сложно представить без встроенного модуля Wi-Fi. В этом плане PowerShot G3 X не огорчит своего обладателя. С помощью нового приложения Canon Camera Connect вы сможете быстро скачать фотографии на смартфон или компьютер, осуществить резервное копирование снимков, а также использовать свой гаджет в качестве пульта дистанционного управления камерой.

Тест Canon PowerShot G3 X

Опубликовано: 05.08.2015

    Обсудить
    1f6e8ea1 5ccc 4cae 951b f14609e6ae1d
    Александр Хохлов
    Опубликовано 05.08.2015

    Московский фотограф, работающий в жанре портретной арт-фотографии. В 2012 году получил мировую известность благодаря серии черно-белых портретов"Weird Beauty", а серия "2D or not 2D" вошла в топ-10 российских проектов 2013 года по версии российского интернет-журнала "Designcollector". В настоящее время продолжает творческие эксперименты с лицами, трансформируя их в узнаваемые формы с помощью техник макияжа и различных материалов.
    В 2015 и 2016 годах Александр стал призером международных конкурсов One Eyeland Photography Awards и Neutral Density Photography Awards в категории "Fine Art", заняв соответственно второе и третье места.
    Работы Александра Хохлова представлены в крупнейших мировых СМИ, среди которых Wired, Professional Photographer, Practical Photography, Polka Magazine, Scientific American Mind, Daily Mail и многие другие.

    www.alexanderkhokhlov.com

    Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
    comments powered by Disqus
    F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2