Вверх

Тест Fujifilm X-A2

Знакомство с камерой

Тест Fujifilm X-A2 X-A2 / XF14mmF2.8 R УСТАНОВКИ: ISO 200, F22, 1/27 s, 5.0 МБCкачать RAW

Ещё недавно, когда кто-нибудь из друзей или знакомых просил моего совета о том, какой фотоаппарат лучше приобрести, я неизменно говорил, что зеркальная камера — лучший выбор. Но времена меняются, и теперь ответ на этот вопрос не такой однозначный, как раньше.

Тест Fujifilm X-A2

Беззеркальные камеры всё увереннее завоёвывают сердца фотолюбителей по всему миру. Один из главных виновников этого — компания Fujifilm, создавшая знаковую линейку камер, серию X. Именно к ней и относится наш сегодняшний испытуемый — Fujifilm X-A2. Это самая доступная камера для знакомства с системой X-mount.

Тест Fujifilm X-A2

Новинка является сиквелом модели X-A1 и внешне от неё практически не отличается. Все изменения коснулись «внутренностей» камеры. Что касается внешнего вида серии X, то это отдельная статья гордости для Fujifilm. Ворох наград, полученный японской компанией за дизайн своих фотокамер — лишнее доказательство того, что они своё дело знают. Отсюда и разнообразие цветового оформления корпуса, в которых представляется X-A2.

Тест Fujifilm X-A2

В техническом плане камера чуть более сдержана. Но несмотря на то, что мы имеем дело с самой доступной моделью в линейке, это не сильно сказывается на её характеристиках.

Тест Fujifilm X-A2

За фиксацию изображения несёт ответственность 16,3-мегапиксельный APS-C CMOS сенсор. Те, кто знаком с другими беззеркальными камерами от Fujifilm, наверняка уже заметили что-то неладное. Действительно, в X-A2 используется обычная «баеровская» матрица, а не фирменная разработка компании — сенсор X-Trans. Увы, получить всё и сразу невозможно, поэтому более требовательным фотолюбителям я советую присмотреться к старшим моделям X-серии. В то время как Fujifilm X-A2 оптимален для относительно нетребовательных любителей.

Физические размеры матрицы составляют 23,6х15,6 мм с кроп-фактором 1,5х. Максимальное разрешение файла — 4896x3264. За счёт не очень высокой плотности пикселей X-A2 должен получить небольшое преимущество при съёмке на высоких ISO. Это предположение мы обязательно проверим в ходе обзора. Диапазон значений тут по-настоящему «взрослый» — 200–6400 единиц с возможностью расширения до ISO 100, 12800 и 25600.

Тест Fujifilm X-A2

Обработку изображения осуществляет встроенный процессор EXR II, аналогичный тому, который устанавливается в топовой камере Fujifilm X-T1. Это обеспечивает X-A2 достойную скорость работы. Камера включается за 0,5 секунды, а её скорострельность составляет 5,6 кадров в секунду. При съёмке в JPEG с максимальной скоростью размер серии ограничен значением в 30 кадров. При RAW или RAW+JPEG она составляет уже 10 кадров.

Тест Fujifilm X-A2

При плохом освещении на помощь может прийти встроенная вспышка. Она имеет складную «выпрыгивающую» конструкцию, благодаря которой её можно направить даже в потолок. Это позволит добиться более мягкого и равномерного освещения при съёмке в помещении.

Ещё одной полезной функцией является наличие встроенного модуля Wi-Fi. К сожалению, дистанционная съёмка с его помощью не поддерживается, но вот передать фотографии на свой гаджет получится без проблем. Понадобится только телефон с iOS или Android на борту и специальное приложение от Fujifilm. Доступна также передача GPS-координат для последующей записи в EXIF ваших снимков.

Тест Fujifilm X-A2
Тест Fujifilm X-A2
Тест Fujifilm X-A2

Благодаря оптимизации энергопотребления Fujifilm X-A2 способен сделать до 410 кадров на одной зарядке. Для класса беззеркалок это является отличным показателем. Отмечу также, что вместе с батареей вес малютки составляет всего 350 грамм. Вкупе с небольшими габаритами это позволит брать камеру с собой повсюду, исключая вероятность упустить интересные сюжеты.

Опубликовано: 26.06.2015

    Fujifilm X-A2: лучшие предложения

  • Pixel 24
    специальная цена наFujifilm X-A2
    31 990 руб.
Обсудить
95327383 751c 4ce0 ac86 befda1bbb5c5
Александр Врублевский
Опубликовано 26.06.2015

Увлекаюсь фотографией более 8 лет, а с 2013 года занимаюсь этим профессионально. Окончил школу современной фотографии Photoplay по специализации «Рекламная съёмка». Однако больше всего меня привлекает пейзажная и travel-фотография. В свои поездки я стараюсь брать новейшие модели фотокамер, чтобы испытать их в реальных съёмочных условиях.

www.instagram.com/mr_tols

Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2