Вверх

Тест Leica X

Видеосъемка. Выводы

Видеосъемка

Видеосъемка возможна в разрешении Full HD с частотой до 30 кадров/с. Естественно, речи об отдельном гнезде для наушников или хотя бы внешнего микрофона не идет. Камера явно создана не для профессиональной видеосъемки. Видеорежим — скорее дань моде и палочка-выручалочка на случай, если фотограф станет свидетелем чего-то экстраординарного, что потребует записи видео.

Скачать в оригинальном качестве

Во время записи видео возможна цифровая стабилизация (эта же функция доступна и для фото, но необходимости в ней в процессе съемки у меня не возникло). При этом угол обзора объектива несколько снижается. Автофокус при видеосъёмке работает плавно и спокойно, самостоятельно выбирая, где фокусироваться.

Выводы

Leica X — один и самых дорогих компактных фотоаппаратов на рынке. Но не стоит ждать от него запредельных характеристик и сверхвозможностей. По формальным признакам эта модель способна уступить многим конкурентам. Фикс-объектив с фокусным расстоянием 35 мм экв., удачная 16-мегапиксельная матрица формата APS-C, достаточно высокая скорострельность 5 кадров/с — этого достаточно для творческой съемки в большинстве жанров. Но снимать не Leica — это нечто особенное. Разница есть и в тактильных ощущениях (камера действительно восхитительна), и в самом процессе съемки. А главное, Leica способна выделить вас среди сотен других фотографов. Во время, когда фотоаппарат имеет почти каждый, Leica есть далеко не у всех. В этой элитарности, ощущении избранности и заключается главное преимущество, которое обеспечивает Leica X.

Иметь Leica или нет — решать только вам. Этот фотоаппарат мы бы рекомендовали любителям уличной, живой, настоящей фотографии — в далеких путешествиях или в вашем родном городе. Удобное фокусное расстояние, светосильный объектив, высокое качество снимков и настоящие пленочные цвета — вот главные достоинства именно этой модели.

Плюсы:

  • высочайшее качество сборки;
  • светосильный объектив;
  • удобное и продуманное управление;
  • простое меню;
  • высокое качество снимков даже в сложных условиях;
  • есть запись Full HD видео;
  • это Leica!

Минусы:

  • ограничение минимальной выдержки 1/2000 с;
  • нельзя перенастроить управление;
  • скорость работы уступает зеркалкам;
  • небольшой объем буфера.

Опубликовано: 10.04.2015

    Обсудить
    0ec3036c 4c22 48a8 9ddd a821994236ea
    Георгий Полицарнов
    Опубликовано 10.04.2015

    Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

    Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
    comments powered by Disqus
    A24f4494 1c95 4946 a05e 56d6f294233b