Вверх

Nikon D5500: неделя с экспертом

Съемка с недостаточным освещением. Качество изображения

На мой взгляд, съёмка в условиях недостаточного освещения является самой серьёзной проверкой на прочность, которую проходит в наших тестах любая из камер. Для этой части обзора я решил сразу погрузить Nikon D5500 в сложные условия и взял новинку с собой на прогулку по вечернему городу. Штатив я намеренно оставил дома, невольно подталкивая себя именно к увеличению светочувствительности в ходе съёмки. Проверим, как с этим справится камера?

<span role='device-inline' data-device-id=16305 data-device-review=16752-nikon-d5500-nedelya-s-ekspertom data-device-primary=true>Nikon D5500</span>: неделя с экспертом Nikon D5500 / Nikon AF-S Nikkor 50mm f/1.4G УСТАНОВКИ: ISO 1250, F2.5, 1/60 s, 75.0 mm, 14.0 МБ

Начав съёмку в автоматическом режиме, я быстро отказался от этой затеи. Причиной тому была вовсе не плохая работа автоматики, а желание на выходе получить более затемнённое изображение и тем самым передать атмосферу ночного города. Интеллект камеры, привыкший к «правильному» экспозамеру, хотел делать фотографии наоборот светлее, приближая их к тому, что я видел невооружённым глазом.

<span role='device-inline' data-device-id=16305 data-device-review=16752-nikon-d5500-nedelya-s-ekspertom data-device-primary=true>Nikon D5500</span>: неделя с экспертом Nikon D5500 / Nikon AF-S DX 55-200mm f/4.5-5.6G ED VR II Nikkor УСТАНОВКИ: ISO 1600, F4.8, 1/50 s, 180.0 mm, 13.0 МБ

Я не зря поставил слово «правильный» в кавычки. В фотографии, как и в любом другом искусстве, вообще нет ничего правильного, а есть ваше субъективное ощущение, которое зачастую характеризуется только двумя понятиями – нравится или не нравится. Поэтому для меня хорошей будет именно та камера, которая позволит быстро вмешаться в свою работу.

<span role='device-inline' data-device-id=16305 data-device-review=16752-nikon-d5500-nedelya-s-ekspertom data-device-primary=true>Nikon D5500</span>: неделя с экспертом Nikon D5500 / Nikon AF-S DX 55-200mm f/4.5-5.6G ED VR II Nikkor УСТАНОВКИ: ISO 1600, F5.6, 1/20 s, 300.0 mm, 13.0 МБ

Снимая в полуавтоматическом режиме на Nikon D5500, я быстро ввёл поправку экспозиции, подсказав камере, что на выходе я хочу получить фотографии чуть темнее. После этого, удовлетворившись получаемым результатом, в работу фотоаппарата я больше не вмешивался.

<span role='device-inline' data-device-id=16305 data-device-review=16752-nikon-d5500-nedelya-s-ekspertom data-device-primary=true>Nikon D5500</span>: неделя с экспертом Nikon D5500 / Nikon AF-S Nikkor 50mm f/1.4G УСТАНОВКИ: ISO 800, F1.4, 1/200 s, 75.0 mm, 12.0 МБ

Отдельно отмечу отличную работу функции подавления шума при высоких ISO. Имеются четыре различных варианта работы: выключено, умеренный, нормальный и усиленный. Я сторонник золотой середины, поэтому выбрал положение «нормальный». На мой взгляд, это — оптимальный вариант, при котором подавляются шумы с минимальной потерей деталей.

Nikon D5500: неделя с экспертом

Настройки шумоподавления

Необходимость в обработке изображения с целью подавления шумов может вовсе отсутствовать. Это позволит вам больше заниматься непосредственно фотографией, а не проводить часы в обработке за компьютером.

Nikon D5500: неделя с экспертом

Установки Авто-ISO

Ещё одна полезная функция Nikon D5500 – возможность указать конкретный диапазон ISO, внутри которого и будет работать автоматика камеры. В некоторых ситуациях возможность подобной настройки является довольно критичной, например, при съёмке концертов. Но это еще не всё…

<span role='device-inline' data-device-id=16305 data-device-review=16752-nikon-d5500-nedelya-s-ekspertom data-device-primary=true>Nikon D5500</span>: неделя с экспертом Nikon D5500 / Nikon AF-S Nikkor 50mm f/1.4G УСТАНОВКИ: ISO 1600, F3.5, 1/160 s, 75.0 mm, 12.0 МБ

Часто нам приходиться решать задачу одновременно с двумя неизвестными. Дело в том, что и выдержка, и значение светочувствительности при съемке с недостаточной освещенностью играют ключевую роль. Я решил ограничить диапазон ISO значением 1600. На мой взгляд, при таком пороге камера ещё не начинает «съедать» детали, но в то же время позволяет нам вести съёмку в довольно сложных условиях.

<span role='device-inline' data-device-id=16305 data-device-review=16752-nikon-d5500-nedelya-s-ekspertom data-device-primary=true>Nikon D5500</span>: неделя с экспертом Nikon D5500 / Nikon AF-S Nikkor 50mm f/1.4G УСТАНОВКИ: ISO 1600, F5.6, 1/160 s, 75.0 mm, 13.0 МБ

Вторым неизвестным является выдержка. По своему опыту могу сказать, что значение выдержек в районе 1/125–1/200 секунды будут оптимальными при съёмке динамичных выступлений. Я предпочитаю выставлять 1/160 секунды, чтобы оградить себя от смазанных и нечётких снимков. Nikon D5500 в настройках Авто-ISO позволяет ограничивать максимальную длину выдержки или просто делать выдержки короче или длиннее относительно «стандартных» значений. Это очень удобно! Теперь всё, что мне остаётся – это выставить соответствующие диапазоны в настройках камеры и положиться на её работу. Автоматика дальше сделает всю «черновую» работу за меня. Мне же останется лишь сосредоточиться на выборе сюжетов.

<span role='device-inline' data-device-id=16305 data-device-review=16752-nikon-d5500-nedelya-s-ekspertom data-device-primary=true>Nikon D5500</span>: неделя с экспертом Nikon D5500 / Nikon AF-S Nikkor 50mm f/1.4G УСТАНОВКИ: ISO 1250, F1.4, 1/160 s, 75.0 mm, 13.0 МБ

В завершении теста приведу пример съёмок на всём диапазоне чувствительности камеры, чтобы вы своими глазами могли оценить её работу. Для зеркальной камеры начального класса результат, прямо скажем, отличный. Меня устраивает картинка вплоть до 3200 ISO.

<span role='device-inline' data-device-id=16305 data-device-review=16752-nikon-d5500-nedelya-s-ekspertom data-device-primary=true>Nikon D5500</span>: неделя с экспертом Nikon D5500 / Nikon AF-S Nikkor 50mm f/1.4G УСТАНОВКИ: ISO 100, F4, 1/2 s, 75.0 mm, 13.0 МБCкачать RAW
<span role='device-inline' data-device-id=16305 data-device-review=16752-nikon-d5500-nedelya-s-ekspertom data-device-primary=true>Nikon D5500</span>: неделя с экспертом Nikon D5500 / Nikon AF-S Nikkor 50mm f/1.4G УСТАНОВКИ: ISO 200, F4, 1/3 s, 75.0 mm, 14.0 МБCкачать RAW
<span role='device-inline' data-device-id=16305 data-device-review=16752-nikon-d5500-nedelya-s-ekspertom data-device-primary=true>Nikon D5500</span>: неделя с экспертом Nikon D5500 / Nikon AF-S Nikkor 50mm f/1.4G УСТАНОВКИ: ISO 400, F4, 1/6 s, 75.0 mm, 15.0 МБCкачать RAW
<span role='device-inline' data-device-id=16305 data-device-review=16752-nikon-d5500-nedelya-s-ekspertom data-device-primary=true>Nikon D5500</span>: неделя с экспертом Nikon D5500 / Nikon AF-S Nikkor 50mm f/1.4G УСТАНОВКИ: ISO 800, F4, 1/13 s, 75.0 mm, 15.0 МБCкачать RAW
<span role='device-inline' data-device-id=16305 data-device-review=16752-nikon-d5500-nedelya-s-ekspertom data-device-primary=true>Nikon D5500</span>: неделя с экспертом Nikon D5500 / Nikon AF-S Nikkor 50mm f/1.4G УСТАНОВКИ: ISO 1600, F4, 1/20 s, 75.0 mm, 16.0 МБCкачать RAW
<span role='device-inline' data-device-id=16305 data-device-review=16752-nikon-d5500-nedelya-s-ekspertom data-device-primary=true>Nikon D5500</span>: неделя с экспертом Nikon D5500 / Nikon AF-S Nikkor 50mm f/1.4G УСТАНОВКИ: ISO 3200, F4, 1/40 s, 75.0 mm, 13.0 МБCкачать RAW
<span role='device-inline' data-device-id=16305 data-device-review=16752-nikon-d5500-nedelya-s-ekspertom data-device-primary=true>Nikon D5500</span>: неделя с экспертом Nikon D5500 / Nikon AF-S Nikkor 50mm f/1.4G УСТАНОВКИ: ISO 6400, F4, 1/100 s, 75.0 mm, 14.0 МБCкачать RAW

Отмечу, что в диапазоне от 100 до 800 ISO увеличение чувствительности на итоговом изображении практически не сказывается. Сохраняется как детализация, так и тональные переходы. В диапазоне от 800 до 3200 единиц ISO шумы проявляются уже гораздо сильнее, неизбежно скрадывая детали. Однако и эти значения вполне годятся для большинства любительских сюжетов, в случае если изображение не планируется к печати на большом формате (А3 и крупнее).

<span role='device-inline' data-device-id=16305 data-device-review=16752-nikon-d5500-nedelya-s-ekspertom data-device-primary=true>Nikon D5500</span>: неделя с экспертом Nikon D5500 / Nikon AF-S Nikkor 50mm f/1.4G УСТАНОВКИ: ISO 12800, F4, 1/160 s, 75.0 mm, 14.0 МБCкачать RAW
<span role='device-inline' data-device-id=16305 data-device-review=16752-nikon-d5500-nedelya-s-ekspertom data-device-primary=true>Nikon D5500</span>: неделя с экспертом Nikon D5500 / Nikon AF-S Nikkor 50mm f/1.4G УСТАНОВКИ: ISO 25600, F4, 1/320 s, 75.0 mm, 13.0 МБCкачать RAW

В плюсы D5500 я также занесу довольно широкий диапазон светочувствительности, от 100 до 25600 ISO, что является отличным показателем для камер любительского класса. Несмотря на потерю деталей, которая сопровождает снимки на высоких ISO, списывать со счетов высокую чувствительность всё равно не стоит. Съёмка со значениями выше ISO 3200 может пригодиться тогда, когда вам важен сам сюжет снимка, а не его художественная составляющая. Таким образом вы сможете получить изображение практически в любых условиях освещённости.

Nikon D5500: неделя с экспертом
Nikon D5500: неделя с экспертом
Nikon D5500: неделя с экспертом

Опубликовано: 07.04.2015

    Nikon D5500: лучшие предложения

  • Pixel 24
    специальная цена наNikon D5500
    46 985 руб.
Обсудить
95327383 751c 4ce0 ac86 befda1bbb5c5
Александр Врублевский
Опубликовано 07.04.2015

Увлекаюсь фотографией более 8 лет, а с 2013 года занимаюсь этим профессионально. Окончил школу современной фотографии Photoplay по специализации «Рекламная съёмка». Однако больше всего меня привлекает пейзажная и travel-фотография. В свои поездки я стараюсь брать новейшие модели фотокамер, чтобы испытать их в реальных съёмочных условиях.

www.instagram.com/mr_tols

Георгий Полицарнов, 2017-02-10T14:20:36

Мне кажется, Вы сами ответили на свой вопрос: новее, перспективнее, с телеобъективом.

Bogdan Kupriets, 2017-02-10T14:07:19

Здравствуйте, хотел бы спросить ваше мнение на счет того что лучше взять, canon 700d или nikon d5500? До этого использовал canon 500d и 600d , с одной стороны canon привычнее , но nikon d5500 смотрится новее и более перспективней + nikon в моем случае будет в комплекте с kit 18-55 + 55-200 , а canon просто с китовым объективом.

Георгий Полицарнов, 2017-01-10T07:15:58

Да, подойдет! Камера проста в освоении. Сенсорный дисплей этому только способствует.

Полина Витальевна, 2017-01-10T05:10:41

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста я новичек подойдет ли мне фотоаппарат Nikond5500 для начала?

Георгий Полицарнов, 2016-11-28T09:52:10

Это камеры одного уровня. Выбор — дело субъективное. Что касается яркости фото, то все эти параметры настраиваются в меню камеры.

Елена, 2016-11-26T01:07:41

На этой ссылке смотрела сравнения, там представлены фото, но на них выигрывает кенон. Фото яркие и боле живые.
http://www.fototraveller.ru/ar...
Поэтому не могу определится. Скажите, какой бы вы выбрали фотоаппарат из предложенных? и почему?

Георгий Полицарнов, 2016-11-25T07:07:09

Такие фото Вы сможете получить с любой из выбранных камер. За "не желтый" цвет отвечает освещение в кадре и настройка баланса белого.

Елена, 2016-11-24T20:19:22

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хочу купить себе фотоаппарат Nikon d5500 или Canon 700D? но хочется чтобы фото получались яркие и более живые, не желтые. Подскажите по характеристикам, что лучше и чтобы вы посоветовали.

Георгий Полицарнов, 2016-09-30T08:06:14

Признаться, в этой паре я все же за d7100. В опытных руках он даст больше возможностей.

Юлий Яременко, 2016-09-29T19:50:35

тот же вопрос d5500 либо d7100. Снимал в середине 90-х на полуавтомат Зенит.В 2013
полазив по форумам , порекомендовали nikon d7000,но.. потом,меня
знакомая уговорила купить нормальный телевизор(взял 55 Сони),сейчас вот
настал момент вернуться к выбору.Буду брать в кредит( живу в Украине)
.Всегда выбираю технику(да и комп собрал также),по отзывам( в основном
на forum.ixbt.com).Но..nikon d7000,как бы устарел.Вот теперь думаю,либо
брать nikon d5500 либо d7100( в последнем нравится 100% обхват картинки+
табло на аппарате).С объективов,возможно возьму знаменитый полтинник,а
так..зумом не люблю пользоваться.Снимать буду путешествия(природа,аля я
возле башни),да и так.,но не портреты.Кучу объективов тоже не хочу..(
думаю,два...один фикс(35 или 50) и второй 18-50 либо 18-105,но.. до 105
"доезжать" вряд ли буду,да максимум ,до 75-80 и то ,в редких случаях)

Ольга, 2016-09-03T08:16:56

что лучше 5500 или

Fujifilm X-T1? Заранее спасибо

Георгий Полицарнов, 2016-07-14T14:38:19

Многое зависит от используемой оптики, от конкретных сюжетов. Мое субъективное мнение, что по детализации эти камеры дадут идентичную картинку, особенно если работать с сырым RAW-форматом.

Михаил, 2016-07-14T13:25:59

Добрый день. Я выбираю камеру между D5300 и D5500. Очень нравятся ваши обзоры. Прошу только пояснить: c большим внимание просмотрел фотографии, сделанные на D5500 и сравнил с D5300, обзор которого есть на вашем сайте. Фотографии D5300 оказались много резче и детальнее. Подскажите почему так вышло? может быть на d5300 было выставлена бОльшая резкость или это все таки особенность фотоаппарата?

Георгий Полицарнов, 2016-06-22T13:00:13

У вас же есть китовый объектив 16-85? Просто установите на нем фокусное расстояние 35 мм и 50 мм и попробуйте, что удобнее. Это единственный верный путь.

Николай, 2016-06-22T11:11:50

Да, это я понимаю. Но значит должен быть какой то секретный "стандарт" использования объективов: до каких то фокусных расстояний портреты (где лицо испытуемого (с повышением опыта фотографа он будет постепенно переходить из испытуемого в модель :) ) или все его тельце является основной частью фотографии) не снимают, или снимают, но понимают, что на испытуемом будут (опять таки от положения испытуемого на кадре (середина, по краям и т.п.) ) определенные перспективные искажения, которые БУДУТ заметны / бросаться в глаза при просмотре фотографий.

Я понимаю, что наверняка это приходит с опытом и с прочтением определенных книг, но к сожалению, я должен решить какой взять объектив на весь отдых сейчас :(

Поэтому, я надеюсь, вы поймете мое занудство и ответите на вопрос: смогу ли я получать фотографии, с малозаметными перспективными искажениями на объекте съемки при использовании 35мм объектива на кропнутой камере, когда объект съемки будет занимать 1/3 кадра (я так понимают это 3-4 метра до объекта)?

Георгий Полицарнов, 2016-06-22T10:52:28

Перспективные искажения есть всегда. Если вы видите рельсы, они же сходятся к горизонту? Если их снимать телеобъективом, то они будут сходиться медленнее, если широкоугольным объективом — схождение будет заметно сильнее.

Николай, 2016-06-22T10:33:03

Легкий поиск в интернете не дал точных формул перспективных искажений, Для себя я не понял: перспективные искажения не зависят от "качества" объектива или фотоаппарата. Они есть всегда. Но значит и должна быть формула (которая скажет, что если ФР Х, расстояние до объекта Y, то искажения будут Z), которой я не нашел. И не совсем понял, на искажение влияет только ФР и расстояние до объекта или ФР / размер матрицы и расстояние до объекта? При съемке 35mm объективом до какого расстояния будут проявляться перспективные искажения?

Георгий Полицарнов, 2016-06-22T07:51:41

Дисторсия не зависит от фокусного расстояния и является лишь особенностью конкретного объектива. Например, у Canon есть замечательный EF 11-24mm f/4L USM, практически лишенный дисторсии на широком угле.

Другое дело — перспективные искажения. Они определяются близостью точки съемки к снимаемому объекты и ярче выражены у широкоугольников, с которыми приходится подходить ближе к объекту съемки.

Николай, 2016-06-22T05:06:32

Георгий, добрый день. Купил себе D5500, использую объектив Nikkor DX 16-85. Но для отпуска хочу взять в аренду сигму фикс серии Art. Выбор стоит между 35мм и 50мм. Думаю что для съемки детей в полный рост лучше подойдет 35мм, так как учитывая кроп фактор, угол обзора на 50мм будет совсем маленький и, для фотографирования в полный рост, придется прилично отойти. Но не будет ли на 35мм заметной дисторсии (в моем понимании, чем меньше фокусное расстояние тем больше дисторсия...)?

Георгий Полицарнов, 2016-06-17T10:16:58

Николай, когда придраться в камере не к чему, проявляется эффект shutter shock:) В нашем тесте мы не нашли такого недостатка.

Николай, 2016-06-17T10:16:02

Заказал D5500. Единственные сомнения остались, что в тесте DPREVIEW указано, что в данном фотоаппарате заметен эффект shutter shock, но думаю на моем уровне это не должно иметь значения)

Георгий Полицарнов, 2016-06-16T15:11:42

Николай, Вы очень подробно сами расписали все минусы и плюсы двух камер. Осталось сделать выбор. Тут мы Вам не поможем.

Если именно для видео, то A6000 будет удобнее. Вот только в продаже в озвученном Вами бюджете Вы ее не встретите.

Николай, 2016-06-16T11:25:38

Добрый день.

Выбираю камеру для повседневного использования (детишек сфотографировать, в поход с собою взять, видеохроника взросления детей и т.п.), но при этом, есть желание попробовать и некое подобие художественной фотографии (придумать, заставить позировать, попыхтеть в фотошопе).

В качестве основных требований:
- небольшой вес
- умение снимать в видео в fullhd 60p
- бюджет 50К

На текущий момент у меня два фаворита: Nikon D5500 и Sony a6000. По характеристикам они близки к друг другу (и по размеру, и по весу и по цене), за исключением того, что Сони – не зеркалка (сложно сказать, минус это или плюс, но расход аккумулятора скорее всего больше, а в походах, где до ближайшей розетки 3-4 дня ходу, это все же является недостатком). Плюсом Nikon является то, что для него большое количество объективов во всех ценовых диапазонах, для Sony же выбор ограничен (как я понимаю) стандартными сони (весьма не бюджетных), а сторонних производителей практически нет (использование конверторов изначально мне не нравится, так как объективы теряют часть (?) своего функционала да и конструкция становиться громоздкая).

Одним из решающих аргументов является съемка видео. Подскажите, с каким из фотоаппаратов производить видеосъемку удобнее и качественнее (например лучше автофокус (или видео снимают только в ручном режиме? оО))?

Koba, 2016-04-16T02:38:49

Очень хорошая камера. Поснимал немного им и могу сказать следующе (В основном работаю с моим Canon 5D M3): каким-то удивительным образом Никону удалось то, что его камера D750 снимает абсолютно плоские кадры. Последный тоже мне дал мой друг чтобы поэкспериментировать. Сначала глазам своим не верил, но потом посмотрел и обзоры и все именно так. По снавнению с ним фотографии от Mark3 просто превосхожные, да и цвета тоже. Так вот, точно также, поснимав с D5500 (а потом и с D7200 ради интереса), опять с удивлением обнаружил, что у них с объемностью картинки все в порядке, даже ловил себя на то, что 7200 по этому показателю приближается к самому Марк3. Потом ради интереса также поснимал на Sony A7 ii, и у него такие же проблемы с объемностью полчаемых фотографий. Так что, по-моему, D5500 и В7200 - очень хорошие камеры. Тaкже стоит отметить и прекрасную работу на высоких ISO для кропнутых камер. Думаю, что D7200 наголову превосхожит младшую модель по удобству использования, по оперативности, на пол стоп по шумам, особенно надо отметить существенно больший видоискатель (а это - половина удобств при фотографировании, хотя после чемпиона по этому показателю Марк 3 ему я бы прикупил увеличитель видоискателя, вот тогда он станет действительно удобным). По-моему - оснавная проблема кропнутых камер и, в частности, всех камер Никон... не сами камеры, а объективы, а точнее - их существенно медленная фокусировка по сравнению с Кенон. Я перебрал все объективы Никон для кропа (ну, есть у моего друга фотомагазин и могу сделать это...) и кроме родного 17-55/2.8 вряд ли другой сможет обеспечить более-менее нормальную работу фотографу. Но для любителя 18-140 годится на все сто (не берите с 18-55 - он в разы худший чем 18-140 или 18-200!). Да, еще, новый никоновский 16-80, по личному опыту, первый и единственный кропнутый объектив от Никон с действительно быстрой фокусировкой, но стоит почти 1000 долларов...

Георгий Полицарнов, 2016-04-07T16:44:55

Камеры близки по своим возможностям. Nikon D5500 чуть понятнее для новичка за счет сенсорного дисплея.

Мария, 2016-04-06T09:22:17

Здравствуйте,хочу приобрести себе зеркальный фотоаппарат для новичка,выбор у меня стоит между никон д 5500 и сони альфа 58,подскажите пожалуйста.Заранее спасибо

Михаил, 2016-04-05T05:40:01

Спасибо за консультацию.

Георгий Полицарнов, 2016-04-05T04:09:58

Михаил, это сугубо субъективно. Если это для Вас не плюс, имеет смысл смотреть именно на D7100.

Михаил, 2016-04-05T04:07:07

В данном случае наличие сенсорного экрана никак не является весемомым аргументом в выборе именно D5500, а не D7100.
Спасибо большое за ответ.

Георгий Полицарнов, 2016-04-04T16:47:34

Оба фотоаппарата неплохо справляются с видео. Я бы сказал, очень хорошо справляются. Автофокус у обеих камер хорош. Но D7100 — это фотоаппарат более высокого с класса с приближенным к профкамерам управлением (как у D90), более высокой скорость съемки. Думаю, если есть опыт съемки на D90, то имеет смысл брать D7100. В D5500 интерес представляет сенсорный дисплей, удобно для новичков. Но насколько это актуально для вас?

Михаил, 2016-04-04T10:01:23

Подскажите с выбором. Несколько лет был Nikon D90, который по
несчастливой случайности был разбит. Сейчас с рождением ребенка возникла
необходимость в покупке фотоаппарата. Выбор пал на D7100 и D5500. В
приоритете цепкий и качественный автофокус и возможность снимать на
высоких ИСО. Для жены еще очень важен режим видео съемки. Какой из этих
фотоаппаратов предпочтительней? И как они справляются с видео?

Георгий Полицарнов, 2016-03-09T07:54:43

Тесты этих камер делали разные авторы. Что касается качества изображения, то на обеих камерах оно будет практически одинаковым. Различия будут заметны лишь при попарном сравнении кадров, сделанных с идентичными настройками и одинаковым сюжетом, да и то лишь в отдельных случаях.

Олег Прокуратов, 2016-03-08T11:38:22

Здравствуйте. Я внимательно посмотрел фото D5300 и 5500, субъективно ловил себя на мысли, что мне снимки с 5300 нравятся лучше. Толи Вы сударь в ударе были, толи 5500 не очень, что скажите. Спасибо.

Георгий Полицарнов, 2015-12-22T10:03:14

Спасибо за отзыв!

Gal, 2015-12-21T18:22:34

Прекрасная камера. Пользуюсь 7 месяцев. Очень всё нравится. Иногда зума не хватает (китовый обектив).
Некоторые фото просто как с журнала:) как бы трёхмерные,с впечатлением глубины фото.
Бывают и неудачные фото но редко.
Батарею держит отлично.
Через глазок фотает очень быстро.
Почти все фотаю на авто.
При слабом свете тоже все ок и даже лучше.
Цвета на экране камеры очень натуральные. Удобно.

Очень доволен!

Видео почему то не снимаю. Не интересно наверное.

Владимир_З, 2015-10-03T07:28:33

качество разное. у 5500 значительно выше детализация. цветопередача, фокусировка. тачскрин реально ускорил доступ к менюшкам. имею обе камеры. 7200 не пользовался. купил в пиксель24 за 38800 белой поставки. тестируйте матрицу, там бывают битые пиксели.

Георгий Полицарнов, 2015-08-26T09:22:43

Преимущество все же у D7200. Это становится понятно только в тот момент, когда поснимал на обе камеры. И преимущество это серьезное. Оно буквально во всем. Собственно, это и называется "камера более высокого уровня". Понятно, что она дороже. Но при замене D5100 на D5500 существенного выигрыша в возможностях не произойдет.

Vic, 2015-08-25T19:10:05

Здравствуйте,
уважаемые сотрудники сайта! Нужен авторитетный совет. Являюсь обладателем
фотоаппарата Nikon d5100. Думаю обновить камеру. Выбор стал между d5500 и
d7200. Что не устраивает в старой модели? Не устраивает работа автофокуса, автономность работы. Хотелось
бы побольше точек автофокуса, не очень удобно оперативно вмешиваться в
параметры камеры, рабочее ISO хотелось бы повыше. Выбор, вроде бы, очевиден- в
пользу d7200, но фотоаппаратом пользуюсь хоть и активно, но только во время
путешествий, т.е несколько раз в год, а не каждый день. Деньги им не
зарабатываю, в дороге камеру просто
кладу в рюкзак без каких- либо чехлов. В
связи с этим думаю, что д5500 будет
подходящей камерой: ведь вроде как сенсорный дисплей добавил немного
оперативности, да и легкая она и компактная. С другой стороны, это все же
камера такого же уровня, что и старая д5100, а это значит, что я не вырасту с
покупкой новой модели. С другой стороны д7200 - тяжелая и большая, в режиме M
фотографирую не всегда. Что посоветуете? И матрицы в камерах д5500 и д7200-- на
сколько они отличаются на практике? Выдают фото одинакового качества или все
таки есть преимущества у д7200? И напоследок. Имею объективы 35 мм 1.8 и 18-200
Никон. Хотелось бы заменить 18-200. Он очень большой и тяжелый. Скажите, 18-140
будет лучше по качеству фото? Или одно и то же? Он все же легче и компактнее.
Спасибо.

Георгий Полицарнов, 2015-08-10T06:56:47

Речь о нелегально ввезенных и не имеющих права на официальное гарантийное обслуживание камерах.

Gigorilla, 2015-08-07T15:00:45

Простите, Георгий, я не знаю что такое "серые" камеры и в чем отличие от не серых?))

Георгий Полицарнов, 2015-08-06T16:45:34

Спросите у дистрибьютера: скорее всего он продает "серые" камеры.

Gigorilla, 2015-08-06T15:51:42

Здравствуйте, определился с зеркалкой (первая для меня). На офсайте Никон она стоит D5500 Kit AF-S DX 18-55mm f/3.5-5.6G ED VR черный 48990 руб. Но у дистрибьютора Кей.ру стоимость намного ниже: 39990 руб. Чем обуславливается такая разница в цене?

Георгий Полицарнов, 2015-06-04T11:50:16

Я даю ответ, выбирая из тех моделей, о которых меня спрашивают. И я искренне считаю, что при выборе ФОТОаппарата параметр качества видеосъемки должен стоять строго в конце списка, после всех фотовозможностей камеры. Тем более, если речь идет о зеркалке — камере, наименьшим образом приспособленной к видеосъемке.

Георгий Полицарнов, 2015-06-04T06:23:08

Полина спросила про конкретные модели, из которых она выбирает. Я ей из этих моделей предложил оптимальный выбор. Думаю, это правильно! Да, и у меня есть свое мнение на этот счет:)

Alexp Pol, 2015-06-03T22:06:29

Опять вы советуете модель старую. Да ещё и видео плохое.

Alexp Pol, 2015-06-03T22:04:26

Вы посоветовали старую модель. Думаю, что это не правильно.

Alexp Pol, 2015-06-03T13:54:53

Однозначно нельзя сказать. По вашим обзорам лучше SIGMA. Значит возможно за цену ($259) Nikon 18-140 можно и другие объективы посмотреть:
$189 Sigma 18-200mm F3.5-6.3 II DC OS HSM Lens for Nikon нет мотора
$170 Sigma 18-125mm AF F3.5-5.6 DC OS HSM
$155 Sigma 18-200mm f/3.5-6.3 DC Lens for Nikon Digital SLR Cameras
$150 Tamron 18-200mm AF f/3.5-6.3 XR Di II LD Aspherical (IF) Macro Zoom Lens with Built In Motor for Nikon
$149 Nikon 18-200mm f/3.5-5.6 G ED-IF AF-S VR DX
$74 Nikon 18-70mm f/3.5-4.5G ED IF AF-S DX
Цены взяты с amazona. май 2015.

Alexp Pol, 2015-06-03T13:49:31

Поздравляю. Если я смог что-то помочь, то я очень рад.
Опишите свои ощущения про камеру. Ведь многим будет очень интересно от автора, от обладателя. Как там видео? Поделитесь. Плиз...

Gal, 2015-06-03T13:37:28

Спасибо. Я уже купил D5300 с китовым 18-55 vr ii.
Очень доволен! Не все фото конечно вау но нередко снимки просто как жывые! Другой уровень по сравнению с моей панасоник люмикс tz40!
Спасибо за помощь!:)

Alexp Pol, 2015-06-03T13:27:45

Я уже писал на эту тему. Но удалили. Это один и тот же аппарат. Основное отличие в D5500 экран "тачь", по прикосновению. Фактически и всё. Официальная разница составлять должна $100. Иначе - обман покупателя.

A24f4494 1c95 4946 a05e 56d6f294233b