Вверх

Тест Fujifilm X30

Выводы

Выводы

Новый представитель камер серии X получился у Fujifilm действительно интересным. Продолжая идею записной книжки фотографа, камера прибавила в техническом плане и, на мой взгляд, вобрала в себя лучшее, что есть у компактных камер на рынке сегодня. А в чём-то она оказалась и вовсе выше всех собратьев по цеху.

Отличное быстродействие и отсутствие задержек при использовании камеры положительно сказывается на впечатлении при работе с Fujifilm X30, от которой получаешь одно удовольствие. Приятно, что всё это сумело уместиться в столь компактный корпус с малым весом. Единственное, к чему можно придраться, — это к управляющему диску, расположенному у основания объектива. Он хорошо справляется с ручной фокусировкой, но в случае, если вы решите переключить на него изменение ISO или диафрагмы, вас ждёт разочарование от частых промахов, ведь установить нужное значение с первого раза будет не просто — диск имеет недискретный ход.

Как итог мы получили добротную камеру в стильном корпусе пригодную для съёмки практически любых сюжетов. Добавив к этому роскошный видоискатель и отличное соотношение цена/качество, можно твёрдо констатировать — камера удалась!

Плюсы

  • отличный объектив с универсальным диапазоном фокусных расстояний и большой светосилой;
  • высокое быстродействие и скорость работы;
  • чёткий и быстрый автофокус;
  • отличный видоискатель с большим разрешением;
  • стильный внешний вид;
  • высокое качество сборки;
  • наклонный дисплей;
  • наличие встроенного Wi-Fi.

Минусы

  • не дискретное кольцо управления;
  • легко нажимаемая случайным образом кнопка на передней панели;
  • отсутствие встроенного модуля GPS.

Резюме

Fujifilm X30 можно рекомендовать в качестве камеры всем тем, кто не хочет таскать с собой громоздкую зеркалку, но при этом хочет иметь возможность делать хорошие фотографии при любых условиях освещённости. Благодаря малым габаритам и весу Fujifilm X30 наверняка полюбится ещё и путешественникам, сумев занять достойное место в их рюкзаке или ручной клади, а стильный внешний вид будет ещё и радовать глаз.

Благодаря множеству режимов имитации плёнок творить с этой камерой — одно удовольствие. Возможно, тем, кто только начинает открывать для себя мир фотографии, разобраться со всем многообразием настроек и функций в этой камере будет не просто. С другой стороны, опытные пользователи получат в лице Fujifilm X30 верного спутника для своих фотографических прогулок и путешествий.

Опубликовано: 24.10.2014

    Обсудить
    95327383 751c 4ce0 ac86 befda1bbb5c5
    Александр Врублевский
    Опубликовано 24.10.2014

    Увлекаюсь фотографией более 8 лет, а с 2013 года занимаюсь этим профессионально. Окончил школу современной фотографии Photoplay по специализации «Рекламная съёмка». Однако больше всего меня привлекает пейзажная и travel-фотография. В свои поездки я стараюсь брать новейшие модели фотокамер, чтобы испытать их в реальных съёмочных условиях.

    www.instagram.com/mr_tols

    Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
    comments powered by Disqus
    F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2