Вверх

Фотопутешествие с Sony Cyber-shot DSC-RX100 II

Wi-Fi в камере. Выводы

Wi-Fi — зачем он в фотокамере?

Можно по-разному относиться к появлению Wi-Fi функционала в современных фотоаппаратах. Но мое мнение в этом вопросе однозначно: лучше этот интерфейс иметь под рукой. Впервые за несколько лет со мной не оказалось моего компьютера. А отправить несколько кадров домой ой как хотелось! Передача фотографий с камеры на мобильный телефон при помощи Wi-Fi интерфейса занимает одну-две минуты. Еще через минуту мои родственники дома уже смотрят свежие фотографии, отправленные из кафе. Мелочь — а приятно! Что уж говорить про любителей социальных сетей? Для них возможность быстро перебросить фото из камеры в смартфон или планшет, а затем опубликовать их, — просто бесценна.

Выводы

В этой поездке компактная камера Sony Cyber-Shot RX100 II почти полностью заменила мне мою зеркалку. Большая матрица с высоким разрешением позволила получить отличные результаты при пейзажной съемке, съемке фотозарисовок и интересных фрагментов. Возможность съемки HDR и применение “эффектов рисунка” существенно расширили творческие возможности. Поворотный экран помог при съемке с не слишком удобных точек. Но главное — ее компактный размер: я имел возможность не просто постоянно иметь камеру с собой, но буквально всегда держать ее в руках! А в этом заключается главный секрет разнообразных и интересных снимков из путешествия.

DSC-RX100M2 ни разу не подвела меня в плане качества съемки. Цветопередача, экспозамер, баланс белого — к этому нет никаких претензий. Несмотря на то, что камера поддерживает съемку в сыром формате RAW, довольно скоро для экономии места на флешке я его отключил, поскольку остался полностью доволен JPEG-снимками.

Отдельно хочется отметить взвешенный набор характеристик Sony Cyber-Shot RX100 II. Светосилы объектива, разрешения матрицы и возможностей стабилизатора хватает для съемки практически в любых условиях, даже в сумерках с рук. В самых сложных условиях съемки на помощь фотографу могут прийти дополнительные функции, такие как многокадровая съемка для оптимального шумоподавления.

DSC-RX100M2 отлично снимает видео, позволяя запечатлеть интересные моменты в Full HD видеоролике с высочайшим качеством.

Конечно, я не собираюсь отказываться от использования системной камеры, и не советую этого делать вам. Там, где требуется применение специализированной оптики, системная камера будет иметь однозначное преимущество. Если же речь идет о любительской съемке с использованием лишь “китового” объектива, то здесь Sony Cyber-Shot RX100 II вполне способна составить достойную конкуренцию и зеркалкам, и беззеркалкам.

Опубликовано: 08.08.2014

Обсудить
0ec3036c 4c22 48a8 9ddd a821994236ea
Георгий Полицарнов
Опубликовано 08.08.2014

Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301