Вверх

Тест Lenovo K900

Описание камерофона

Lenovo K900 - технологии разных миров

Тест Lenovo K900

Китайская компания Lenovo является одним из ведущих мировых производителей умных телефонов. Причем хорошо продаются эти смартфоны не только на собственной родине, но и по всему миру. Продукты Lenonvo разрабатываются с применением множества собственных разработок и технологий компании, используется один из богатейших портфелей патентов, а что особенно интересно, в основу смартфонов зачастую закладываются неожиданные аппаратные решения.

Тест Lenovo K900

Например, герой обзора, один из топовых камерофонов Lenovo K900, имеет в своей основе чип Intel Atom Z2580 ”Clovertail” — двухъядерный 2-ГГц x86 процессор с поддержкой технологии Hyper-Threading.

Тест Lenovo K900

По характеристикам это почти такой же процессор, который менее 10 лет назад стал бы мечтой владельцев большинства домашних компьютеров и уж тем более ноутбуков! А ведь речь идет об умном телефоне, оснащенном 5,5” сенсорным Full HD дисплеем на базе IPS матрицы, 2 Гб оперативной памяти, видеоускорителем PowerVR SGX544MP2 и 13-мегапиксельной камерой со светосильным (f/1.8 объективом). Все это в невероятно тонком (6,9 мм) корпусе из стали и поликарбоната, который без труда умещается в карман джинсов или куртки и весит чуть больше 200 грамм! Не так давно даже специалисты не поверили бы в существование столь компактного устройства, способного посрамить не такие уж и древние настольные компьютеры, и это при значительно меньшей розничной цене (если сравнивать цены на ПК 10 летней давности и актуальную стоимость Lenovo K900).

Внешний вид

Тест Lenovo K900

Как уже было написано, K900 выполнен из стали и поликарбоната - оба этих материала выбрали почти все ведущие производители мобильных устройств для своих топовых продуктов. Сталь позволяет сделать камерофон невероятно тонким и внешне безусловно привлекательным и стильным. Поликарбонат же позволил придать Lenovo K900 узнаваемую форму и добавить плюсов в эргономике. В отличие от именитых конкурентов, Lenovo K900 сложно поцарапать, не говоря уж о полном отсутствии сколов на гранях корпуса практически при любых сценариях использования. Нет здесь разве что пыле-влагозащиты, но это значительно увеличило бы габариты.

Тест Lenovo K900

В руке, девайс лежит уверенно. Управляться с интерфейсом, безусловно, приходится двумя руками, зато не нужно ломать глаза, глядя на мелкие иконки. На 5.5” IPS матрице с разрешением 1920х1080 точек видно абсолютно все, при чем благодаря высокой плотности пикселов и текст, и картинки считываются не хуже, чем со страниц глянцевого журнала.

Тест Lenovo K900

Производителям современных экранов удается добиться весьма достойных показателей по яркости и контрастности изображения. Смотреть кино и фото на огромном (для смартфона-камерофона) дисплее одно удовольствие, а когда речь заходит о кадрировании или последующей обработке фото, такой дисплей — это неоспоримое преимущество перед абсолютным большинством современных умных фотокамер всех форматов и форм-факторов.

Работа

Тест Lenovo K900

Благодаря своей мощной начинке Lenonvo K900 работает стабильно и быстро. Интерфейс Android версии 4.2.1 отрисовывается плавно. Несмотря на нетипичную для “зеленого робота” среду с x86 процессором во главе, мы не заметили неработоспособности или нестабильности какого-либо программного обеспечения во время теста. Разве что, отказался устанавливаться известный своей избирательной привередливостью мобильный Adobe Photoshop Touch.

Тест Lenovo K900
Тест Lenovo K900

Например, прекрасные графические редакторы Snapseed и Aviary установились, запускались и работали без проблем. Даже требовательные игры вроде Modern Combat 4, Asphalt 8 или Deus Ex запускаются на Lenovo K900 без ощутимых тормозов.

Тест Lenovo K900

Интерфейс Android, к слову, остался практически неизменным и не требует какого-то существенного времени для привыкания. Производитель лишь добавил несколько штрихов к, и без того значительно похорошевшему начиная с 4 версии, интерфейсу “робота”. Самое большое количество доработок выпало на долю главного для нас приложения — камеры, которое даже получило приставку “Супер” в названии.

Память

Тест Lenovo K900

Прежде чем приступить к обзору фотовозможностей Lenovo K900, стоит оговориться об одной из главных проблемных особенностей Android и большинства устройств на базе этой ОС. Речь о разделении памяти. Одну часть памяти всегда занимает операционная система и туда предлагается ставить программы. Второй раздел обычно отводится под пользовательские данные. В случае с Lenovo K900 установка карты памяти невозможна, а значит пользователь ограничен тем объемом памяти, что был распаян на заводе. После инициализации и установки 5-6 важных программ свободного места в основной памяти Lenovo K900 осталось всего около 1 Гб. При этом пользователю доступны еще около 10 Гб во втором, пользовательском, разделе. Итого, сразу после покупки из обещанных 16 Гб вы получаете только около 12 Гб, а расширить память нельзя. Хорошо, что камера сразу же записывает фото и видео не в основную память, а во второй раздел. Многие (но не все) программы можно устанавливать и в пользовательский раздел, но опять же — и там памяти совсем немного. Будьте аккуратны: можно попасть в ситуацию, когда места в камерофоне в какой то момент просто не останется!

Опубликовано: 03.03.2014

    Обсудить
    B184056f 0820 4e0a b07e 982612f458db
    Андрей Жуков
    Опубликовано 03.03.2014
    Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
    comments powered by Disqus
    Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301