Вверх

Sony Cyber-shot DSC-RX10

Корпус и дизайн

Sony Cyber-shot DSC-RX10
Корпус камеры выполнен из чёрного матового металла с шершавой фактурой. Под правой рукой имеются большие по площади вставки из нескользящего материала наподобие искусственной кожи. С левой стороны так же есть небольшие вставки из этого материала. Форм-фактор сопоставим с зеркалками начального уровня. На передней панели кроме внушающего доверие объектива находится лампа подсветки автофокуса и тумблер режимов фокусировки.
Sony Cyber-shot DSC-RX10
На верху камеры располагаются встроенная потайная вспышка, стереомикрофоны, кнопка спуска затвора (совмещённая с рычажками включения-выключения и зума), диск выбора режимов съёмки, диск экспокоррекции, дополнительная пользовательская кнопка С, механическая кнопка активации вспышки и монохромный дополнительный ЖК-дисплей с кнопкой включения подсветки. А также мульти-интерфейсный «горячий башмак» — с ним можно подключить к камере множество дополнительных аксессуаров, расширяющих функционал камеры. Само собой, не одновременно.
Sony Cyber-shot DSC-RX10
На задней панели располагаются экран, кнопка быстрой записи видео, блок управления в виде функциональных кнопок и навипэда, совмещённого с кнопками навигации. Кнопка Fn позволяет вызывать меню быстрых настроек прямо поверх картинки. Кнопку «меню» вынесли на левую часть. Видоискатель имеет датчик приближения и диоптрийную коррекцию. Кроме того, производитель добавил дополнительное горизонтальное колесо для управления.
Sony Cyber-shot DSC-RX10
На правой стороне располагается отсек для карты памяти и метка NFC.
Sony Cyber-shot DSC-RX10
На левой стороне камеры присутствуют два отсека с заглушками. В верхнем расположены разъёмы для подключения внешнего микрофона и наушников, а в нижнем – разъём USB и micro HDMI.
Sony Cyber-shot DSC-RX10
Потайная вспышка расположена сверху камеры примерно по центру объектива. Рядом расположена механическая кнопка открытия. Мощность вспышки небольшая, но её должно хватать для подсветки кадра при недостаточном освещении.
Sony Cyber-shot DSC-RX10
Дисплей камеры имеет диагональ 3 дюйма. Разрешение в 1 288 000 точек позволяет видеть все детали. Углы обзора также очень хороши. Камера получила поворотный дисплей в одной плоскости — теперь без проблем можно снимать хоть с земли, хоть с поднятыми руками. Датчик освещённости регулирует яркость экрана, очень удобно.
Sony Cyber-shot DSC-RX10
Несъёмный объектив Carl Zeiss Vario-Sonnar T* имеет феноменальную светосилу – диафрагму в 2.8 на всём диапазоне фокусных расстояний (24-200 мм экв.). Для изменения фокусного расстояния в объективе предусмотрен мотор – он двигает конструкцию из линз. Кольцо регулировки диафрагмы и дискретное кольцо «зума» – приятные дополнения. Справа внизу объектива есть переключатель, позволяющий при съёмке видео регулировать диафрагму с помощью кольца бесшумно. В наличии метки с нанесёнными стандартными значениями фокусных расстояний.

Опубликовано: 25.02.2014

Обсудить
User 281738baa93d28ad4d9b4f3d124a348b080a590f759f34ec3fd10c293d18ac04
Дмитрий Карлов
Опубликовано 25.02.2014
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301