Вверх

Тест принтера Epson L800

Знакомство с принтером

СНПЧ — как много в этом звуке для сердца русского слилось… Эта аббревиатура обозначает всего-навсего систему непрерывной подачи чернил, то есть питание струйного принтера не от маленьких и дорогих картриджей, а от больших емкостей с чернилами, что существенно снижает стоимость струйной печати. До недавнего времени в домашних принтерах такие системы устанавливались “умельцами” кустарно, с целью максимально снизить стоимость отпечатка. Естественно, результат был не всегда на высоте, а времени на работу с такой системой уходило много: установка, наладка, калибровка…

Но все в этом мире меняется, в том числе и в лучшую сторону. Принтер Epson L800 — это как раз одно из устройств без картриджей — его таким сделали на заводе. Вместо картриджей Epson L800 использует встроенные емкости для чернил увеличенной емкости. Никаких “танцев с бубном”, настроек, калибровок… Достаем из коробки, заливаем чернила и печатаем. При цене ниже десяти тысяч рублей эта модель становится очень привлекательной альтернативой фотолабориям для тех людей, кто привык печатать много фотографий. Так ли это на самом деле? Будем проверять в нашем тесте.

Тест принтера Epson L800

Основные особенности модели:

  • 6-цветная струйная печать;
  • формат бумаги до А4;
  • возможность печати на CD и DVD-дисках;
  • водорастворимые чернила;
  • совместимость с Mac OS X и Windows.

Нам для теста компания Epson предоставила уже собранный, настроенный и готовый к работе принтер. Его осталось лишь извлечь из коробки и начать печатать. Так что описания операции заправки СНПЧ в нашем тесте, к сожалению, не будет. Но некоторые тонкости чуть позже мы все же опишем.

Тест принтера Epson L800

Итак, достаем принтер, ставим на стол. Для профессионального инструмента он достаточно компактен, хотя и превосходит по габаритам небольшие дешевые модели. Сказывается размер закрепленного сбоку блока с чернильницами, а также большая ширина печатающей головки. В сложенном состоянии Epson L800 — это черный ящик со скругленными ребрами. Перед началом печати нужно разложить передний и задний лоток для бумаги. Что касается органов управления, то тут полный минимализм — три кнопки со светодиодами, из которых чаще всего придется использовать лишь одну — кнопку включения. Ведь все управление принтером осуществляется через компьютер. Никаких сенсорных и даже простых дисплеев!

Тест принтера Epson L800

Как подключать Epson L800 к компьютеру? Здесь все по-старинке. Вставляем диск с программным обеспечением, запускаем программу установки драйверов. Когда программа попросит — подключаем принтер с помощью USB-кабеля. Пять минут, и все готово! Никаких других интерфейсов — Wi-Fi или Ethernet — не предусмотрено. Это является и минусом, и плюсом одновременно. Конечно, не удастся поставить принтер дальше пары метров от компьютера (вы всегда будете ограничены длиной USB-кабеля). Но и трудностей подключения по сети тоже нет.

А раз нет сетевого интерфейса, то и о каких-то дополнительных функциях говорить не приходится: печать с iPhone, через интернет — об этом забудьте. Перед нами фотопринтер, который имеет одну-единственную цель — печатать фотографии с вашего компьютера.

Содержание:

Опубликовано: 14.11.2013

    Обсудить
    0ec3036c 4c22 48a8 9ddd a821994236ea
    Георгий Полицарнов
    Опубликовано 14.11.2013

    Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

    Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
    comments powered by Disqus
    F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2