Вверх

Nikon Coolpix A

Корпус и дизайн

Nikon Coolpix A
Как только берешь CoolPix A в руки, сразу замечаешь одну приятную деталь: корпус полностью выполнен из металла. Исключение составляет лишь крышка батарейного отсека, заглушки разъемов и убранная в корпус вспышка. Камера получилась сравнительно легкой и компактной. Хотя носить ее в кармане будет уже не всегда комфортно. Куда лучше — на плечевом ремне.
Nikon Coolpix A
Кстати, для плечевого ремня предусмотрены надежные крепления, как в зеркалках.
Nikon Coolpix A
Верхняя панель отличается аскетичностью дизайна: диск выбора режима съемки, управляющий диск и кнопка спуска с селектором включения — других органов управления нет.
Nikon Coolpix A
Фотограф по своему усмотрению может использовать встроенную или внешнюю вспышку. Разработчики предусмотрели стандартный горячий башмак с поддержкой i-TTL.
Nikon Coolpix A
Правая часть задней панели вплоне типична для компакта: кнопка просмотра, меню, отображения информации и удаления снимков. Навипэд не имеет дополнительных функций и служит лишь для навигации, изменения параметров и выбора области фокусировки (в режиме съемки). Внешняя часть навипэда вращается, это второе управляющее кольцо.
Nikon Coolpix A
Левая часть задней панели типична, скорее, для зеркалок Nikon, нежели для компактов: между дисплеем и краем панели в ряд стоят кнопки экспокоррекции, ISO, увеличения и уменьшения масштаба снимка. В самом верху панели — механический рычажок подъема вспышки.
Nikon Coolpix A
На левом боку камеры расположены разъемы: для подключения внешнего приемника GPS и USB. Чуть ниже — селектор выбора режима автофокуса.
Nikon Coolpix A
На правом боку есть только HDMI-разъем.
Nikon Coolpix A
Передняя панель порадует фотографа программируемой кнопкой Fn1, а также отдельным кольцом у объектива, предназначенным для ручной фокусировки. Правда, кольцо не механическое. Оно в лучших традициях оптики 2013 года управляет сервоприводами фокусировки и не имеет обратной связи.
Nikon Coolpix A
В выключенном состоянии объектив камеры полностью прячется в корпус и закрывается защитными ламелями. При включении он раскладывается автоматически, передняя линза открывается. Удобно: не нужно каждый раз вручную снимать крышечку.

Опубликовано: 05.06.2013

    Обсудить
    0ec3036c 4c22 48a8 9ddd a821994236ea
    Георгий Полицарнов
    Опубликовано 05.06.2013

    Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

    Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
    comments powered by Disqus
    Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301