Вверх

Canon PowerShot G1 X

Конструкция

Canon PowerShot G1 X
Камера получилась в лучших традициях серии G: тяжелая, массивная для компакта, угловатая. Корпус металлический, на рукоятке накладка из резины. Все по уму.
Canon PowerShot G1 X
Органов управления у камеры множество! Весь корпус буквально утыкан кнопочками и селекторами. А верхняя панель и вовсе кажется перегруженной: кнопка включения, кнопка спуска с рычажком зума, диск выбора режимов съемки совмещен с диском установки экспокоррекции.
Canon PowerShot G1 X
Горячий башмак пятиконтактный — можно использовать TTL-вспышки. Встроенная вспышка поднимается расположенным на верхней панели рычажком.
Canon PowerShot G1 X
Переходим к задней панели. Тут кнопок еще больше. Все они довольно крпупные, что весьма удобно! Под большим пальцем — кнопка видеозаписи. Слева от нее отдельно стоит кнопка режима просмотра. Чуть ниже: кнопка выбора области АФ (она же — удаление фото) и блокировка экспозиции (она же — поворот фото). Далее — многофункциональный навипэд и еще две кнопки: выбора режима экспозамера и вызова меню.
Canon PowerShot G1 X
Многофункциональный навипэд — основной орган управления. Его центральная кнопка вызывает быстрое экранное меню. Другим кнопкам назначены функции: ISO, управление режимами автофокуса, режимами вспышки, режимами отображения информации. Навипэд окружает дополнительное управляющее кольцо.
Canon PowerShot G1 X
PowerShot G1 X имеет встроенный оптический видоискатель. В нем не отображается никакой информации, он пригоден лишь для кадрирования. Впрочем, о нем мы расскажем отдельно на следующей странице. Видоискатель имеет диоптрийную коррекцию.
Canon PowerShot G1 X
Слева от видоискателя — кнопка вывода на печать изображений. В режиме съемки ее можно запрограммировать под одну из функций на выбор фотографа.
Canon PowerShot G1 X
Дисплей камера получила поворотный. Его диагональ 3 дюйма, разрешение 921000 точек.
Canon PowerShot G1 X
На передней панели камеры интерес представляют два элемента. Первый — это управляющее колесо под указательным пальцем, как у зеркалок. Второй — закрытый защитным кольцом байонет вокруг объектива для крепления конвертеров. Также есть крепление для бленды. А вот резьбы для светофильтров не предусмотрено.
Canon PowerShot G1 X
На правом боку камеры за пластиковой заглушкой находятся разъемы: комбинированный аудио-видео-USB, гнездо для дистанционного пульта и HDMI.

Опубликовано: 22.06.2012

    Обсудить
    0ec3036c 4c22 48a8 9ddd a821994236ea
    Георгий Полицарнов
    Опубликовано 22.06.2012

    Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

    Георгий Полицарнов, 2012-10-14T12:01:38

    Видоискатель зумирует изображение. А как без этого определять границы кадра? Восхищений видоискатель не вызывает: очень маленький, со слабо вынесенной окулярной точкой (то есть чтобы окинуть взглядом весь будущий кадр, нужно очень плотно прижать к глазу камеру).

    Gulkamsay, 2012-10-14T05:38:30

    а почему не написали что у G1X видоискатель зуммирует изображение параллельно с зумом объектива? или он уже этого не делает? в сравнительном тесте об этом тоже ни слова. а в каком-то обзоре читал восхощения по этому поводу. по-моему это был бы нужный (хоть и сложный) шаг, возвращающий актуальность простым видоискателям в век зум-объективов.

    а вообще, спасибо за спокойный, охлаждающий покупательский пыл, анализ. т.к. камеру действительно больше хочется "по доброй памяти". и преимущества скорее хочется видеть, нежели они есть на самом деле.

    Георгий Полицарнов, 2012-10-10T09:03:37

    Вспышку вручную, надеюсь, поднимали? Если да, то возможно, что бракованная камера.

    Dusik, 2012-10-09T23:46:25

    или камера с браком ((

    Dusik, 2012-10-09T23:44:26

    пожалуйста помогите!)У кого не спрошу никто невкурсе. Может тут найдётся человек кто знает всё о Canon G1 x .не могу активировать вспышку встроенную(( работает только вспомогательная подсветка. в меню, раздел настроек вспышки, почему то неактивен! .сколько не пыталась,ни в одном режиме не работает она( инструкция мало чем помогла.мож кто подскажет куды залезть и что сделать чтобы всё заработало)

    Белый Ягуар, 2012-06-25T03:08:35

    Очень жду тест сони RX 100 и частичное сравнение с этим ГХ1.То что у неё нет гнезда для вспышки -это не беда...я её хочу именно к зеркалке СО ВСПЫШКОЙ;)..для прогулок,для таскания с собой,а размер сони уууу как позволяет это (в сравнении с ГХ1))).Так что очень жду.Да когда только вышел этот сапожок..я подумал ..класс ,давно ждал что то подобное с несменной оптикой..ну фуджи х10 приглянулся...а когда вышла сонька ..я сказал есс.и матрица больше чем у фуджи,и размер меньше чем у кэнона..вообще меня радует развитие фототехники ))

    kern126, 2012-06-22T23:28:18

    Камера подойдёт для пейзажистов-путешественников из-за высочайшей детализации, встроенного нейтрального фильтра и лёгкого веса, но тут же вопрос. Есть ли в камере выдержка от руки ?
    А еще хорошо, что в камере оставили гнездо для вспышек.. Сейчас пошла тенденция снимать его с ультразумов, а Сони не наделили им свою новинку похожую по концепции к этой камере RX 100

    763c72d7 e841 40ad 8709 92b2f69fc161